https://tvernews.ru/news/260907

Руководитель ГИБДД Андрей Григорьев обратился к родителям и водителям

TIA, 24 Июля 2020, 19:40
, 1
<p></p>

И.о главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Андрей Григорьев обратился к участникам дорожного движения.

Большинство ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, сняты. Жители и гости региона начали активно передвигаться по дорогам и улицам. Дети за долгий период пребывания дома отвыкли от динамики городской среды. Наша задача - родителей, педагогов, автоинспекторов и всех взрослых - максимально обеспечить безопасность маленьких участников дорожного движения на летних каникулах.

Однако на данный момент многие родители пренебрегают простыми правилами, которые могут сохранят жизнь и здоровье детей. Только за минувшие сутки на дорогах Тверской области произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 5 детей.

Один из примеров безответственного отношения родителей к безопасности своих детей. 23 июля 2020 г. около 15.40 в Нелидово мать разрешила своим детям: 5-летней дочери и 8-летниму сыну сходить в магазин за мороженым. Около 15.40 на ул. Мира у д. № 1 60-летний водитель, управляя а/м Мазда 626, выполняя маневр движения задним ходом, совершил наезд на перебегающую дорогу девочку, которая после наезда сразу убежала домой, после чего мать несовершеннолетней вызвала скорую медицинскую помощь. 

Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они стали достойным примером для своих детей. Ведь культура поведения на дорогах формируется прежде всего в семье, и самые главные учителя – родители. Не посчитайте пустой тратой времени объяснить ребенку, как и в каком месте нужно правильно переходить проезжую часть, при этом обращая внимание ребенка на опасные с точки зрения дорожного движения моменты. Никогда не нарушайте ПДД, когда Вы идете со своими детьми. Ведь завтра малыши совершат ваши ошибки. Юные участники дорожного движения копируют поступки взрослых, и в результате – безразличие и отсутствие уважения к другим участникам дорожного движения начинает приобретать статус постоянства и нормы поведения.

В дни школьных каникул традиционно увеличивается число выездов на личных автомобилях. Многие выезжают к родственникам, в зоны отдыха, совершают междугородние поездки. В таких условиях особенно важно предпринять все меры для обеспечения безопасности детей, находящихся в салонах автомобилей. Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием.

К сожалению, еще можно видеть, как в машине ребенок находится на руках у взрослого. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки детей.

Уважаемые родители, хотелось бы обратить внимание на детей, управляющих велосипедом. Покупая своему ребенку велосипед, вы не просто дарите ему игрушку. Велосипед – это транспортное средство, а для управления им необходимо иметь определенные знания. Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Необходимо убедиться, где Ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни и здоровья.

Принимая решение о приобретении мототранспорта для своего ребенка, взвесьте все "за" и "против", последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь. Напомню, в апреле 2019 года - это опасное развлечение унесло жизни двух детей, в 2020 году – одного ребенка.

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:19 24 Июля 2020
    0 2
    К кому обращаетесь? У многих родители ЗОЖники. Все на великах гоняют. Только вот, ПДД не для них. Проехать на красный, разогнав пешеходов, пожалуйста. Повернуть налево, через несколько полос, тоже ненаказуемо.

вверх