29 Мая 24, 16:04
Народные Новости, ЖКХ
26 Января 2020, 15:58

Цари и Боги Управляющих компаний

Сразу оговорюсь, что пишу не о монстрах, которые берут под своё крыло огромные территории и в результате не могут справиться с обслуживанием. Я уже недавно писал про протеки крыши в нашем доме и хочу сказать спасибо за оперативный ремонт. Но вот случилась новая беда.

22 января видно в наших теплосетях увеличили давление. На отводах от основного стояка в ванной стоят перекрывающие краны. Это кран, за который несет ответственность УК. Не заменялись и не ремонтировались они конечно давно. Может и такой надобности не было. И вот этот кран, перекрывающий горячую воду, потек. Видно закончилось время его эксплуатации. Хорошо мы были дома и вовремя заметили протечку. Могло быть плохо нижним этажам. Время было уже позднее и мы просто всю ночь набирали ведро и выливали в канализацию. 23 января жена позвонила в УК и попросила прислать сантехника.

Это компания " Свобода". Но данный рабочий там видно на особом положении. Ей просто дали его телефон и просили самим с ним договариваться.Это значит я плачу деньги за содержание дома и еще должен сам договариваться с рабочим. А кран-то капает.Там давление воды. А вдруг рванет? Ну позвонили мы этому сантехнику, хотели напомнить про его обязанности. А он просто послал нас по соседям, искать где перекрывается горячая вода? И когда они будут дома. И тут мы узнаем, что 25 января наш дом на день отключат от горячей воды. Заменить кран, при отсутствии напора, я думаю можно минут за десять.Но мне в этот день нужно было на службу и пишлось снова обращаться к сантехнику. Он вроде согласился зайти и посмотреть ситуацию.

Зашел. Спасибо. Посмотрел. Сказал, что может зайдет вечером. Воду должны были открыть в 20-00. В 19-00 я ему позвонил и спросил про обещанное. Вы знаете, такого высокомерия я не слыхал даже от больших чиновников. У него договор, рабочие дни понедельник-пятница. Когда я сказал, что позвоню его директору, услышал в ответ, что могу звонить хоть Путину.

Прямо душа радуется за самостоятельность наших рабочих. Только вот они забывают про человечность и свои прямые обязанности. Забывает он и что зарплату мы ему платим, и с людми надо разговаривать по-человечески.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх