https://tvernews.ru/folk/251963

Автор

appex2009

Управляющие компании

appex2009, 15 Октября 2019, 19:46
, 10

Вчера, т.е. 14 октября, погода преподнесла нам сюрприз. Почти сутки, не переставая, лил дождь. Всё бы ничего, да вот наша крыша дала протечку. Хорошо, что у нас натяжной потолок, который не дал пролиться воде на рядом стоящие морозильник и холодильник.

Поднялся я на чердак и увидел, что пошла трещина по шиферу. До конца шиферены осталось около 10 см. Ещё бы чуть чуть и весь этот поток воды хлынул к нам в квартиру. Пришлось задействовать подручные средства, благо на чердаке остался старый шифер.

Сегодня утром я позвонил в свою управляющую компанию. Знаю, что директор всегда помогал нам. Но приехал инженер. Это компания " Свобода". Посмотрел на протечку на кухне, поднялся на чердак и заявил, что завтра подсунут под трещину жесть. На мои слова о том, что от первого снега шифер лопнет до конца, он прямо заявил, что замена дорого стоит. Даже предложил мне заменить лист. И ещё сказал, что дескать вы не делаете ремонта. Простите, а за что мы платим тогда деньги? Меня это даже рассмешило сначала, а потом стало грустно. Ведь он серьезно считает нас тёмными людми, с которыми можно так обращаться. Мы платим за содержание дома и сами должны его ремонтировать. Вот такие фокусы происходят у нас в Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (10)


  • 19:54 15 Октября 2019
    9 0
    Это такой же инженер, как моя моя бабушка футболист. Мажор, племянник директора, без проф. образования, тупой как пробка, но зато с амбициями. А в вашем случае есть прокуратура, жилищная инспекция. Придётся побегать, но под лежащий камень....

    • 21:55 15 Октября 2019
      5 0
      ой, алдан, ты чё не в твери живешь? ты хоть опыт имеешь по общению с нашим гжи? это те еще помощники народу: есть там такой инспектор З., дык он может видеть или не видеть косяк в зависимости от того, кто сие покажет. порой его укашки по народной жалобе так примут, что и пролома не заметит

    • 21:59 15 Октября 2019
      3 0
      автор зря фотки не прикрепил к новости. без фоток не тот эффект

  • 21:19 15 Октября 2019
    7 0
    Зачем что-то делать, если вы все-равно платите?

    • 22:06 15 Октября 2019
      9 1
      Государство делает всё, чтобы пустить деньги жильцов не на содержание конструкций конкретного дома, а на бесконечную бюрократию и кормежку этого самого государства. Иногда кажется, что через пару лет УК и ТСЖ только и будут что бумаги строчить, да регулярные проверки у лицензированных организаций за 100500 фигиллиардов проходить.

      • 23:30 15 Октября 2019
        5 0
        Через пару лет, произойдет передел рынка в пользу монополистов с государственным участием. Старые дома, от которых все откажутся, объединят с новыми домами, которые отберут у УК за нарушение лицензионных требований. Создадут общий котел и будут ремонтировать одни дома за счёт других.
        Поищите, Чибис в Мурманске уже начал продвигать эту идею.
        Из разумного-было предложено устанавливать на уровне региона, минимальный тариф по содержанию, который соответствовал бы минимальному перечню работ и услуг, и прочим 416 и 170.

  • 22:10 15 Октября 2019
    4 1
    "Даже предложил мне заменить лист. И ещё сказал, что дескать вы не делаете ремонта. Простите, а за что мы платим тогда деньги?"

    ну раз у вас шиферная кровля без гидроизоляции (что автоматически подразумевает, что она не первой свежести), то скорее всего речь шла о кап. ремонт кровли - он действительно проводится по решению собственников, а не по желанию УК.

    • 06:44 16 Октября 2019
      3 0
      Крыша действительно без гидроизоляции, но кап. ремонт был относительно недавно. Лет семь назад. Так что новый нам пока не светит. Да собственно и дело то в основном не в этом. Меня просто удивило отношение инженера к своим обязанностям и в целом отношение к людям. Не так сложно заменить один лист шифера. Была бы техника. А вот отношение должностного лица к людям, которые платят за его услуги, просто вызывает недоумение.

      • 17:33 16 Октября 2019
        1 0
        Кап. ремонт выполненный УК до 2014 года обычно не учитывается в рег. программе, т.е., скорее всего, он вам светит. По поводу инженера - он может владеть информацией, которой не владеете вы. Шифер сам по себе не трескается, значит, возможно, слабая стропилка - т.е. только замена одного листа может быть нецелесообразна: нужно перебирать кровлю. Вышки в городе можно пересчитать по пальцам рук - вряд ли у вашей УК есть своя, скорее всего нужно заказывать (ну либо промальпов) - т.е. 1 лист шифера вполне может обойтись в 10-15 тысяч (где услуги сторонних организаций - 90% от этой суммы) и т.п

  • 01:30 16 Октября 2019
    1 0
    Надо зайти в 375 -пп по Тверской обл.и посмотреть когда по графику должна ремонтироваться ваша крыша. Если не скоро, то соберите собрание и перенесите ремонт ближе. Ремонт крыши - это капремонт. Один нюанс: сбор на капремонт жителей должен быть почти 100%.

вверх