Как известно, в Оленинском районе очень любят устраивать праздники из открытия таких вещей, как фонарь или помойка. И вот этот благородный почин был поддержан в Кимрском районе!
Сначала 12 сентября в Горицах была открыта площадка для минифутбола, но настоящим гвоздем программы стало открытие на следующий день новой помойки, или как ее назвали "площадку ТБО по программе ППМИ". Вчера же торжество с шариками и ленточками переместилось в Быково, где торжественно открывали детскую площадку. Открывали как положено - с шариками и ленточками. Если честно - даже комментировать это действо нет ни малейшего желания. Самосознание населения такое, что обыденное выполнение администрацией своих прямых обязанностей, за которые она, эта самая администрация, получает зарплату из наших с вами налогов и тратит на это наши с вами деньги, восприниматеся как нечто ранее невиданное и чудесное - как праздник одним словом.
Грустно, девицы...
Да, кому интересно - новость об открытии помойки почему-то с сайта "Кимрского вестника" исчезла. А зря. Осталась только в группе "Кимры говорят"
https://tvernews.ru/news/237951/
“Куда бы еще сходить, пока тортик не засох?"
Вона мой дачный сосед - в субботу весь счастливый ходил, даже выпил от радости. Спрашиваю - че за счастье привалило, весь светишься? А он отвечает - машину навоза привёз почти даром.
Хотя, судя но нынешнему лету, можно было и в доме топить регулярно, если в доме отопления нет )) У меня оно есть!
Хватило телеги мне дров!"-
Сказала Дождина Хортоше...
Дрова заменили любовь!
А коли бы ей подарили
Вагон или три тех дровец
То жизнь ея стала счастливше
Не жизнь, а полнейший пипец!
Дрова согреют, даже когда нет любви!
Не перетащишь их в корзинке
Что б баню жарко истопить
Необходимы ей дровинки
Не знала добрая Дождинка
Что мужичишки зазвесёлы
Слетятся к ней как "половинки"
На баню, словно на мёд пчёлы)
Это залет.
Кста, и про котиков, замолчали чё-та, а ведь обещалися продолжить сагу про своих и не только хвостатых.
Начало примерно такое же - выкинули из частного дома старого кота, потому что старый и мышей уже не ловил, взяли молодого.
Старый кот сидел-помирал возле своего бывшего дома, но ему неожиданно повезло. Дом находился на улице, по которой постоянно ходила моя мать на базар. А она мимо такого безобразия спокойно пройти не могла. И начала этого кота подкармливать, да еще подруг своих оповестила о таком вопиющем случае, подкармливать начали и они.
Короче, как-то я приехал в гости к родителям (эпопея с прикормкой шла уже месяца 3 к тому времени) и увидел, во что превратился этот бедный, несчастный выброшенный кот... Ну, подобной толщины коты не у всех дома есть, я вам скажу. И на его фоне молодой его сменщик выглядел бездомным и зачуханным.
А кончилось тем, что одна из подруг матери забрала кота домой. И прожил он еще лет пять, если мне память не изменяет.
и кошковед. Написал серию интересных рассказов из кошачьей жизни. Но, оказывается, что Дон может интересно писать на любую тему, не только кошачью, что я не замедлила упомянуть. Так, слово за слово разговор и завязался, и без котиков не обошлось. Чего тут Нафанюшке не понять,не знай! В бытность Хуиз-ом лучше "мышей ловил", ей-богу.))
А про дрова это не ко мне, а к соседу Знахаря, тот задарма (почти) их получил, с него и спрос.))