https://tvernews.ru/folk/243400

Автор

chitatel_TIA

Когда восстановят полноценное троллейбусное сообщение в микрорайоне "Южный"?

chitatel_TIA, 27 Июня 2019, 09:45
, 6

Вчера на сайте ТИА была опубликована новость "Из-за долгов по электричеству троллейбусы перестали ходить до конечной остановки в "Южном". Администрация указала, что "в настоящее время автобусное движение, а также все необходимые для организации перевозок внутренние работы осуществляются предприятием в штатном режиме. Троллейбусное движение выполняется в полном объёме за исключением заезда подвижного состава на улицу Левитана – разворот троллейбусов временно осуществляется на кольце Октябрьского проспекта".

Однако при таком сценарии фактически отрезаны многоквартирные дома по улицам: Можайского, Левитана, Королева и б-р Гусева (численность населения  - тысячи человек). Какой же это полный объем движения?

Автобус № 30, согласно расписанию на сайте Тверьгортранс, ходит 4 раза в день с интервалом в час (начиная с 9:50, т.е. после начала рабочего дня). И это единственный общественный транспорт, на котором хоть как-то можно попасть в центр города и за Волгу до Центросвара.

Другой Автобус № 33 ходит почаще, но он не может заменить автобусный маршрут № 30, так как ходит по совершенно другому направлению (в Мигалово).

Но и эти два автобуса № 30 и № 33 не заезжают на общественные остановки по ул. Королева и б-р Гусева (эти дома отрезаны от общественного транспорта, и это тоже немаленькая часть "Южного").

Обязанность по транспортному обслуживанию населения города лежит на Администрации города, согласно Уставу города Твери.

Вместе с тем, при сложившейся ситуации жители Твери не могут воспользоваться общественным муниципальным транспортом, чтобы с остановки общественного транспорта на улице Королева и б-р Гусева  попасть в Администрацию города Твери, а также в Администрацию Московского района г Твери для сдачи обращения (жалобы, предложения).

Складывается впечатление, что городская администрация не в полном объёме выполняет свои функции и полномочия в обеспечении качественного и бесперебойного транспортного обслуживания жителей Твери.

В соответствии с законодательством, просим Информационное агентство "ТИА" направить в адрес Администрации города Твери запрос о том, в какие сроки , в каком виде и количестве будет возобновление полноценное троллейбусное сообщение в микрорайоне "Южный".

Общественное движение "За Развитие Южного".

Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (6)


  • 09:53 27 Июня 2019
    0 1
    Даже самый дешевый (6тыр) лисапед, который можно купить, например, в магазине на Коминтерна, 79, позволит авторам этой членобитной круглосуточно не зависеть от прихотей и разборок транспортников и энергетиков!

    • 07:34 29 Июня 2019
      0 0
      Надо как с трамваями, тролейбусную контору обанкротить и открыть новую без долгов. Пример-банкротство ООО "Крымский троллейбус"

  • 09:54 27 Июня 2019
    6 0
    У нас в городе, так мощно развит электротранспорт, что энергосбыт не справляется и денег не хватает на оплату э/энергии! Троллейбусы ходят с интервалом в полминуты, как метрополитеновские поезда на Кольцевой линии!

  • 10:28 27 Июня 2019
    1 0
    Это результат отчёта Губернатора Президенту по транспортной проблеме в Тверском регионе и работы Госсовета.

  • 10:36 27 Июня 2019
    3 0
    Хороший признак. Люди просыпаются и начинают спрашивать с бездельников.

  • 20:49 27 Июня 2019
    0 0
    Тихо вымерший в прошлом году автобус № 21 теперь отменён и официально? Или ещё числится?

вверх