https://tvernews.ru/folk/241769

Автор

Karl

Военно-морской музей (продолжение)

Karl, 29 Апреля 2019, 09:20
, 6
<p></p>

Официально музей пока не работает. По сути, это еще не музей, а место, где встречаются, отдыхают и общаются люди, отдавшие морю большую часть своей жизни. Они дарят музею новые экспонаты, многие из которых не имеют никакой рыночной стоимости, но дороги как память.

Например, в этом видео создателю музея Сергею Мироненко дарят телефон с советской подводной лодки и стреляную ракетницу, которую моряки-подводники в середине 80-х годов выстрелили на северном полюсе. Остальные экспонаты и артефакты мы пока придерживаем также, как и услышанные в музее рассказы. На наш, может быть, не очень просвещенный взгляд, эти рассказы сильно напоминают легенды и были. Кстати, пушка и в этом видео не стреляет, - потом, всё потом...

Единственный говорящий персонаж в сюжете - председатель союза ветеранов военно-морского флота и подводников Александр Комиссаров, он рассказывает о прошедшем недавно детском кинофестивале "Моряна". Этот фестиваль удивляет все больше и больше. Одним из тех, кто стоял у его истоков, - бывший депутат законодательного собрания С.А. Спиридонов. Когда-то он был военным или военно-морским атташе в США (если ошибаюсь, в комментариях исправлю ошибку). Так вот, этот человек привозил на фестиваль из Москвы актеров Егора Бероева (сыгравшего в "Турецком гамбите" и в других фильмах-лидерах кинопроката), Александра Галибина (сериал "Мастер и Маргарита") и других. А Комиссаров - это тот, кто смотрит все фильмы, которые дети присылают со всей страны, и он же дарит детям матросскую форму, корабельные рули, канаты и т.д. Руководимый им ветеранский союз до сих пор держится на плаву, в то время как несколько десятков всевозможных отраслевых профессиональных союзов за последние годы утонули. Нынешний, ХII-й кинофестиваль "Моряна" прошел на энтузиазме, в том числе, на энтузиазме спонсоров, но организаторы будут бороться за президентский грант. И вообще, складывается впечатление, что "Моряна" сейчас - самое массовое межрегиональное мероприятие для детей.

Еще о музее. Его создатель Сергей Мироненко назвал свой музей "Сергиевым ковчегом". Иногда он называет его на военный лад "фортом", так как соседи-дачники предприняли десятки попыток поглотить участок, на котором расположен музей. Форт находится в осаде уже много лет. Это наложило свой отпечаток - постепенно форт стал напоминать фортификационное сооружение, в частности, стены стали покрываться танковыми траками и другими крупногабаритными изделиями из железа.

Одной из музейных изюминок, о которой пойдет речь в следующих сюжетах, является мировой рекорд - форт был построен всего за 42 минуты, в том числе, он был покрашен, остеклен, и был построен забор.

И по поводу плова, который готовят в "Сергиевом ковчеге". Мнения разделились на мужские и женские.Сильная половина посетителей музея категрично заявила, что женщины плов готовить не умеют(!), потому что всегда готовят пищу в плохом настроении, а мужчины готовят, когда у них вдохновение, поэтому и плов получается представительный, с необыкновенными вкусовыми качествами.

ПС. На заглавной фотографии Сергей Мироненко и главком ВМФ Владимир Королев. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (6)


  • 12:10 29 Апреля 2019
    2 0
    Телефон и ракетницу музею подарил бывший командир подводной лодки капитан 1-го ранга Сергей Попович. Глубокий символический смысл телефона заключается в том, что от него зависела жизнь всего экипажа подлодки, примерно, ста человек, так как по телефону отдавал приказы капитан - это вам не гражданский трёп, типа "Нинка, пиво в холодильник поставь, пусть охлаждается, я через час подъеду".

  • 15:28 29 Апреля 2019
    3 0
    После упоминания афериста Спиридонова мне расхотелось пойти в этот музей. Полагаю, что этот аферюга будет опять везде клянчить деньги, как на памятник подводникам, положит их опять в себе в карман. Жаль, что я не написала в свое время статью про аферу Спиридонова с памятником подводникам, нагреб он там денег нехило.

    • 17:07 29 Апреля 2019
      0 2
      Спиридонов будучи депутатом ЗС добивался выделения денег на строительство памятника подводникам. И кстати говоря, добился. Однако подозревать Спиридонова в том, что он добивался выделения денег, чтоб затем их украсть... гм... Он высокооплачиваемый топ-менеджер в фирме, которая строит небоскребы в Москве. Честно говоря, мне трудно представить, чтоб он вдруг решил поживиться тверскими копейками.
      И тем не менее, слухи о краже денег на строительстве памятника подводникам, действительно, были. Мне, например, доводилось слышать, что подозревали в краже другого человека, а про Спиридонова я от вас слышу впервые. Было ли проведено расследование по этому делу или нет, и если оно было, то удалось ли установить факт хищения денег так и осталось неизвестно.
      Слух о краже денег, если я правильно помню, был построен на отсутствии части платежек на закупку материалов и зарплату рабочим. По слухам, из 13 или из 15 миллионов рублей (не знаю, какая цифра правильная), остались незакрытыми платежными документами то ли 4 то ли 6 миллионов. Ну вы знаете, Регина, в РФ невозможно ничего построить без налички, иначе цена строительства может взлететь раз в 10. Возьмите в Твери любой дом, любую хибару, любую собачью будку, и окажется, что часть денег на их строительство ушла мимо налоговых органов. Да и в самих налоговых органах то и дело происходят выемки документов следственными органами, например, как сейчас в Южном.
      Одним словом, если уж вы кого-то хотите обвинить в краже денег, то сначала вам надо собрать информацию о злом умысле. Может, по-вашему, Спиридонов оказал помощь и в строительстве памятника Корнилову в Старице потому что он злобный гоблин? (на момент строительства памятника в Старице Спиридонов уже не был депутатом ЗС, с момента прекращения его депутатских полномочий прошло наверное лет 6-8)
      В общем, я вам не верю.
      ПС. Моряки, которые открыли музей на станции "Тверца" очень трепетно относятся к памятнику подводникам. В частности, хоть памятник и передан в ведение муниципалитета, они периодически его моют с помощью пожарной машины, приклеивают отклеивающиеся облицовочные плитки, следят за тем, чтоб у памятника были свежие цветы и т.д.

      • 07:48 30 Апреля 2019
        0 1
        Регина, вы наверное очень невнимательно прочитали текст новости. В заметке Спиридонов упоминается в связи с детским кинофестивалем, а вы кражу денег (если она вообще была) увязали не только со Спиридоновым, но и с созданием музея. А на самом деле, создатели музея абсолютно никакого отношения к строительству памятника подводникам не имеют, они там только проводят свои мероприятия и ухаживают за памятником. Если вы хотите докопаться до истины, какой бы она не была в вашей фантазии, вам надо вспомнить кто в то время был мэром и кто непосредственно занимался строительством памятника. А для того, чтобы ложь выглядела еще круче, вам бы стоило свалить в одну кучу еще и две другие общественные организации моряков, и еще те, что в районах. После такого высера с вашей стороны, я даже не знаю, разрешит ли вам Сергей Мироненко побывать в своем музее.

        • 11:00 30 Апреля 2019
          1 0
          Ой да не врите про Спиридонова. Памятник строился исключительно за счет бюджета города Твери. Можете поискать тендеры, они в свободном доступе. Потом эта фирма-однодневка исчезла, ремонт памятника пришлось делать опять городу Твери. При этом Спиридонов собрал 5 миллионов (думаю, что больше) пожертвований на этот памятник и деньги исчезли. Кстати Спиридонов возглавлял фонд строительства Собора у Путевого Дворца, деньги опять исчезли. Ну а если ваш Мироненко лобызается с лжеполковником Спиридоновым (который никогда не был полковником, но продолжает носить форму полковника), то и цена ему грош. Не может честный человек приветствовать мошенников. Ну вот пусть Спиридонов туда и ходит, я лично сама туда не пойду. Могу предположить, что он как раз и нужен, чтоб просить денег на этот музей, это неучтенные деньги. Эх, думала, благое дело, а тут опять как всегда. Не, точно в этот музей не пойду. Не хочу встречаться с мошенниками и лицами, их пригревающих.

          • 13:48 30 Апреля 2019
            0 1
            Я чего-то недопонял, как у вас образовалась связь между Мироненко и Спиридоновым? Вообще-то за ахинею, которую вы написали еще в своем первом посте, я мог бы вас заблокировать, но я терпелив.
            У вас ни в первом, ни во втором посте нет ни одного даже маленького фактика, подтверждающего ваши размышления. И поэтому мне уже совершенно ясно, что у вас нет ни одного документа по строительству памятника, а есть только нагромождение одного галимого вранья на другое, на третье и так до самого неба.
            Мели Емеля, твоя неделя.
            ПС. Если не ошибаюсь, деньги из фонда строительства храма исчезали раза три до Спиридонова. Вам надо было бы обвинить его во всех трех исчезновениях, а то нет ощущения, что он ходит по ночам и ест младенцев.

вверх