https://tvernews.ru/folk/241652

Автор

Karl

Создан частный военно-морской музей

Karl, 24 Апреля 2019, 18:14
, 7
<p></p>

Создан частный военно-морской музей. Находится он недалеко от ж.д. платформы "Тверца". О музее мало кто знает, фактически, читательская аудитория ТИА сейчас имеет возможность познакомиться с эксклюзивом.

Подготовлен большой видеоматериал (почти 50 минут), но сейчас в сеть выкладывается видео продолжительностью всего 1 минута, остальное находится на редактировании у создателя музея Сергея Мироненко. Возможно, он уменьшит продолжительность, к сожалению, так как местами в видео проскакивал солёный морской юмор. 

Там (в исходном видео) затрагивались несколько десятков тем, и присутствовали многочисленные экспонаты и артефакты. Кстати, в большом видео будет показано, как стреляет пушка, которую в этом видео всего лишь выкатывают на позицию для стрельбы. Из большого видео также можно будет узнать когда и зачем к нам приезжает главком ВМФ Королев (информация пока не раскрывается, потому что это суперинформация).

Когда музей будет доступен для посещений неизвестною Но могу засвидетельствовать, что плов там готовят отменный, называется он "Тверецкий". Готовится на костре в огромном казане, привезенном аж из Узбекистана.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  0

Комментарии (7)


  • 19:05 24 Апреля 2019
    1 0
    Музей это нужное дело.
    Только так и не понял где?

    • 19:13 24 Апреля 2019
      3 0
      На ютубе.)))

    • 19:46 24 Апреля 2019
      3 0
      to arcadi007. На станции "Тверца" после выхода с электрички повернуть направо и минут 10 по краю леса пройти пешком.
      Мне кажется, музей не попал ни в какие туристические проекты правительства ТО, он возник и существует сам по себе, на энтузиазме. Экспонаты передают в дар музею моряки всех флотов. И то, что туда собирается приехать главком ВМФ Королев - это круто. Возможно, он приедет как частное лицо, то есть визит будет не статусный.
      Да, и про пушку просили написать, что это не пушка, это, типа, палубное орудие. Слово "пушка" было использовано, поскольку ТИА читают и женщины, для них слово "пушка" понятней, чем "палубное орудие"

  • 20:03 24 Апреля 2019
    2 0
    Меня сейчас удивили моряки. Они уже созвонились и связались по социальным сетям со своими бывшими сослуживцами в Питере, сказали, чтоб читали новость на ТИА, а те будут передавать информацию по эстафете в другие города. Похоже, ветераны ВМФ весьма активны, внимательно следят за всем, что происходит не только на флоте, но и на ветеранском поприще.

вверх