
8 апреля была опубликована новость о том, что в Старице мусорные контейнеры стоят на газовой трубе. Автор сообщал, что так контейнеры стоят несколько лет, а на просьбы о переносе жителям отвечают, что их некуда переносить, площадка везде мешается.
9 апреля автор письма прислал новые фотографии переставленных контейнеров. Но переставили их с одной трубы.... на другую.
"Вот присылаю фото помойки - маразм местных коммунальщиков. Перенесли на 2 метра от газовой трубы, но зато посередине единственного подъезда к дому. Причем теперь в месте, где жители дома, бабушка 96 лет, и мать-одиночка, за свой счёт провели воду в дом прошлым летом. Как раз на трубу.
СанПиН явно не соответствует. Нет ни крышек на ящиках, не крыши. Летом все бумажные отходы(включая и бумажки с фекалиями) разносит к дому, людям придется ходить к дому и нюхать смрад от помойки. Вот это городская среда комфортная, видимо, в понимании местных управляющей компании".
Комментарии (19)
Улыбныл наезд автора с апелляцией типа к санпинам и клятвамгипакрата что над контейнерами крышек и навеса нет :) А вы в Твери где-нибудь видели помойку с навесом и крышками? Фотки в студию.
Тема типа что посреди единственного подъезда, где бабушка 96 лет живет- тоже не подтверждается фотогалереей. Я лично не увидел ни на одной фотке соотношение подъезда и контейнерной площадке. Полагаю, что если бы площадка хоть как-то затрудняла подъезд, автор не поскупился бы на соответствующие иллюстрации. Их нет.
В сухом остатке остается что ? Поставили контейнеры на то место, под котором кто-то из жильцов за собственный счет свои коммуникации провел ?
Наверное, действительно обидно и неприятно. Но главный вопрос тут : законно или незаконно ? Если законно ( в смысле, площадка) , то надо договариваться по-хорошему. Надеюсь на понимание со стороны УК. Хотя и авторэссы лучше сменить тон. А то некоторые моменты выглядят спекулятивно, что не добавляет доверия и симпатии.
В принципе, может играть роль и то, законно ли проложен сам водопровод, имелись ли все необходимые согласования.
Но по-любому думаю, что лучше договариваться миром. Авторэссы надо явно сбавить агрессивный тон. И УК не идти на принцип, даже имея формально-юридическую правоту, все же изыскать возможность убрать помойку раздора с глаз недовольных обитателей близлежащих домов. Думаю, надо исходить не из пустых юридических формальностей, не из того, того, кто по закону прав, а - исходя из физической возможности, есть она или нет. Думаю, если есть- то надо переносить, если есть даже один недовольный. Лишь бы другим при этом не мешать. А то иногда из-за одного недовольного что-нибудь изменят так, что окажется 10 недовольных.
Надо поменьше на законы и формальности смотреть, и больше думать о том, как бы людям лучше сделать.
Увы, у нас же в России часто законы поднимают на щит с единственной целью как можно больше нагадить людям.
Болезнь тотальная. Опаснее клещей. Зарожению легко подвергаются мелкие начальники вплоть до председателей дачных кооперативов и начальников всяких укашек.
Вот вчерашние фото посмотрите, сделанные буквально через пару часов после того как увезли мусор. С этой помойки. Это о чистоте.
Что касаемо подъездов, то их в доме 3. Ну а насчёт бабушки,так весь парадокс в том, что в каждую квартиру из этих трёх подьездов жители сами воду проводили, в 18г. От манистрали находящейся 100метров от дома. Дом при этом с УК. Которая при этом в 16г. (Мошеничеством не попахивает?) Меняла водопроводные трубы на пластиковые по бумагам. Стояла помойка сбоку дороги теперь на дороге. Представляете что в воскресенье будет на дороге твориться ? Когда дачники попрут в города? Как людям то к дому проходить? А когда машина стоит то и к дому ни скорой не пожарной неподьехать, не говоря уж о жителях дома.
"90% площадок города нарушают нормы по удаленности - они либо ближе 20 метров к зданию, либо дальше 100 метров от того или иного угла - это не вина УК, администрации, а вина кривой нормативки. Поэтому большинство площадок воткнуты по принципу "пусть так будет, пока кто-нибудь не пожалуется". Вряд ли ее возможно перенести так, чтобы не нарушить интересы жильцов вашего или соседнего дома - УК и администрация прекрасно это понимают, поэтому и отвечают отписками. П.с. мы в ТСЖ переносили площадку уже 4 раза. Сейчас она (временно) одной стороной стоит в охранной зоне ГРШП, другой в полосе отвода дороги и при этом она дальше 100 метров от дома. Ну вы поняли…"
https://tvernews.ru/folk/240160/
Вот тогда- да. Если есть недовольные и миром найти решение не получается, то тогда давайте решать будем строго по закону от "А" до "Я".
Но в России-то проблема в том, что вечно найдется какая-нибудь гнида типа председателя какого-нибудь дачного кооператива или еще чего-нибудь, которая ради чисто собственной придури и душевного уродства будет использовать несовершенство и нестыковки в законодательстве против граждан.
В России много законов очень некачественных и сырых, противоречащих друг другу. Поэтому выполнить все и ничего не нарушить бывает невозможно даже самым законопослушным гражданам. Поэтому я и говорю, что в подобных ситуациях на первое место надо выносить не букву закона , а мешает ли это несоответствие ну хоть кому-то, или нет ? Лучше ли станет кому-то, если все сделать по букве, или нет? Если лучше не станет никому, тогда чего ради фанатизм-то тут проявлять и гадить людям ? Я не говорю, что везде тотально так, но тем не менее о том, что то тут, то там опять такая гнида завелась, слышать приходится регулярно.
Но чтобы не быть неправильно понятым, еще раз повторюсь : в случае конфликта интересов и ущемление чьих-то прав - строжайшее соблюдение законов вплоть до самой мелкой формальности. Но только использовать законы надо стараться для того, чтобы стало лучше, а не хуже.
А теперь послушаем правильный ответ: