https://tvernews.ru/folk/241171

Автор

TIA

"Маразм": мусорные контейнеры с газовой трубы переставили на водопроводную

TIA, 09 Апреля 2019, 19:17
, 19
<p></p>

8 апреля была опубликована новость о том, что в Старице мусорные контейнеры стоят на газовой трубе. Автор сообщал, что так контейнеры стоят несколько лет, а на просьбы о переносе жителям отвечают, что их некуда переносить, площадка везде мешается.

9 апреля автор письма прислал новые фотографии переставленных контейнеров. Но переставили их с одной трубы.... на другую.
"Вот присылаю фото помойки - маразм местных коммунальщиков. Перенесли на 2 метра от газовой трубы, но зато посередине единственного подъезда к дому. Причем теперь в месте, где жители дома, бабушка 96 лет, и мать-одиночка, за свой счёт провели воду в дом прошлым летом.  Как раз на трубу. 

 СанПиН явно не соответствует. Нет ни крышек на ящиках, не крыши. Летом все бумажные отходы(включая и бумажки с фекалиями) разносит к дому, людям придется ходить к дому и нюхать смрад от помойки. Вот это городская среда комфортная, видимо, в понимании местных управляющей компании". 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  4

Комментарии (19)


  • 19:30 09 Апреля 2019
    9 0
    Осталось на провода повесить!

  • 20:13 09 Апреля 2019
    1 0
    ООО Тсах реализует мусорную реформу в Тверской области, как всегда с заботой о людях и природе. Как говорится господин Чуровой ещё не дорос до главы регионального оператора, очередной день, очередное нарушение 89 ФЗ и договора между администрацией Тверской области и РО и сколько ещё таких нарушений будет. До сих пор ООО Чистый город в нарушение 44 ФЗ в части технического задания по гос контрактам осуществляется сбор и вывоз ТКО из пластиковых контейнеров объёмом 1,1 куб, хотя должен из металлических объёмом 0,8 куба. Тем более что частенько они стоят переполненые и вывозятся не по графику, а стихийно, хватило времени выезли сегодня, нет, так на нет и суда нет. Как говорится близкие отношения между руководителями ООО Тсах и ООО Чистый город помогают РО не исполнять свои прямые обязанности даже в городе Твери.

    • 21:32 10 Апреля 2019
      0 0
      Пластиковых надолго не хватит, если они так и будут разгружать их захватом для металлолома. Впрочем, металлические тоже недолго пробудут не-черметом...

  • 20:13 09 Апреля 2019
    9 0
    Доиграетесь: и баки увезут, и трубы отрежут.

    • AnS
      09:35 10 Апреля 2019
      0 0
      Дак пусть увозят, это и добиваемся. Пусть администрация себе под окна ее ставит. Нам туда невппдлу сходить выкинуть мусор, чем через день ходить вокруг помойки с метлами чистить территорию дома от пакетов да сраных бумажек.

  • 20:23 09 Апреля 2019
    4 1
    Новость не впечатляет совсем. Гиперэмоциональность и навешивание ярлыков в тексте никак не подкрепляется фоторепортажем. На снимах -то мы что видим? Достаточно чистую и аккуратную даже по тверским меркам помойку.
    Улыбныл наезд автора с апелляцией типа к санпинам и клятвамгипакрата что над контейнерами крышек и навеса нет :) А вы в Твери где-нибудь видели помойку с навесом и крышками? Фотки в студию.

    Тема типа что посреди единственного подъезда, где бабушка 96 лет живет- тоже не подтверждается фотогалереей. Я лично не увидел ни на одной фотке соотношение подъезда и контейнерной площадке. Полагаю, что если бы площадка хоть как-то затрудняла подъезд, автор не поскупился бы на соответствующие иллюстрации. Их нет.

    В сухом остатке остается что ? Поставили контейнеры на то место, под котором кто-то из жильцов за собственный счет свои коммуникации провел ?
    Наверное, действительно обидно и неприятно. Но главный вопрос тут : законно или незаконно ? Если законно ( в смысле, площадка) , то надо договариваться по-хорошему. Надеюсь на понимание со стороны УК. Хотя и авторэссы лучше сменить тон. А то некоторые моменты выглядят спекулятивно, что не добавляет доверия и симпатии.
    В принципе, может играть роль и то, законно ли проложен сам водопровод, имелись ли все необходимые согласования.
    Но по-любому думаю, что лучше договариваться миром. Авторэссы надо явно сбавить агрессивный тон. И УК не идти на принцип, даже имея формально-юридическую правоту, все же изыскать возможность убрать помойку раздора с глаз недовольных обитателей близлежащих домов. Думаю, надо исходить не из пустых юридических формальностей, не из того, того, кто по закону прав, а - исходя из физической возможности, есть она или нет. Думаю, если есть- то надо переносить, если есть даже один недовольный. Лишь бы другим при этом не мешать. А то иногда из-за одного недовольного что-нибудь изменят так, что окажется 10 недовольных.
    Надо поменьше на законы и формальности смотреть, и больше думать о том, как бы людям лучше сделать.
    Увы, у нас же в России часто законы поднимают на щит с единственной целью как можно больше нагадить людям.
    Болезнь тотальная. Опаснее клещей. Зарожению легко подвергаются мелкие начальники вплоть до председателей дачных кооперативов и начальников всяких укашек.

    • AnS
      22:02 09 Апреля 2019
      1 0
      https://tvernews.ru/folk/241127/
      Вот вчерашние фото посмотрите, сделанные буквально через пару часов после того как увезли мусор. С этой помойки. Это о чистоте.
      Что касаемо подъездов, то их в доме 3. Ну а насчёт бабушки,так весь парадокс в том, что в каждую квартиру из этих трёх подьездов жители сами воду проводили, в 18г. От манистрали находящейся 100метров от дома. Дом при этом с УК. Которая при этом в 16г. (Мошеничеством не попахивает?) Меняла водопроводные трубы на пластиковые по бумагам. Стояла помойка сбоку дороги теперь на дороге. Представляете что в воскресенье будет на дороге твориться ? Когда дачники попрут в города? Как людям то к дому проходить? А когда машина стоит то и к дому ни скорой не пожарной неподьехать, не говоря уж о жителях дома.

  • 20:27 09 Апреля 2019
    1 0
    Не люблю писать одно и то же дважды, поэтому процитирую сам себя:

    "90% площадок города нарушают нормы по удаленности - они либо ближе 20 метров к зданию, либо дальше 100 метров от того или иного угла - это не вина УК, администрации, а вина кривой нормативки. Поэтому большинство площадок воткнуты по принципу "пусть так будет, пока кто-нибудь не пожалуется". Вряд ли ее возможно перенести так, чтобы не нарушить интересы жильцов вашего или соседнего дома - УК и администрация прекрасно это понимают, поэтому и отвечают отписками. П.с. мы в ТСЖ переносили площадку уже 4 раза. Сейчас она (временно) одной стороной стоит в охранной зоне ГРШП, другой в полосе отвода дороги и при этом она дальше 100 метров от дома. Ну вы поняли…"

    https://tvernews.ru/folk/240160/

    • AnS
      20:42 09 Апреля 2019
      1 0
      А насчёт несоответствия, так вот такое попустительское и наплевательское отношение граждан, это и порождает. Ведь если б наоборот было? Вас даже незадумываясь накорясилибы. Хотя и так накорячивают. Вывеску сменили, и оплату подняли. Причем реальные действия по работе с ТКО ТБО или как их необзови, то остались прежними. А вот Вы незаплотите то сразу стращают. Это ли не угнетение? Не геноцид народа?

    • 21:10 09 Апреля 2019
      0 0
      К закону и правовой базе надо апеллировать если в деле появляется недовольная сторона.
      Вот тогда- да. Если есть недовольные и миром найти решение не получается, то тогда давайте решать будем строго по закону от "А" до "Я".
      Но в России-то проблема в том, что вечно найдется какая-нибудь гнида типа председателя какого-нибудь дачного кооператива или еще чего-нибудь, которая ради чисто собственной придури и душевного уродства будет использовать несовершенство и нестыковки в законодательстве против граждан.
      В России много законов очень некачественных и сырых, противоречащих друг другу. Поэтому выполнить все и ничего не нарушить бывает невозможно даже самым законопослушным гражданам. Поэтому я и говорю, что в подобных ситуациях на первое место надо выносить не букву закона , а мешает ли это несоответствие ну хоть кому-то, или нет ? Лучше ли станет кому-то, если все сделать по букве, или нет? Если лучше не станет никому, тогда чего ради фанатизм-то тут проявлять и гадить людям ? Я не говорю, что везде тотально так, но тем не менее о том, что то тут, то там опять такая гнида завелась, слышать приходится регулярно.
      Но чтобы не быть неправильно понятым, еще раз повторюсь : в случае конфликта интересов и ущемление чьих-то прав - строжайшее соблюдение законов вплоть до самой мелкой формальности. Но только использовать законы надо стараться для того, чтобы стало лучше, а не хуже.

      • AnS
        21:17 09 Апреля 2019
        0 0
        Ст.41, 42 Конституции, благоприятная окружающая среда, охрана здоровья, экологическое и санитарно-эпидемиологическое право граждан на благоприятные условия проживания ближней среды нарушено. Пытались там и мирно договориться. Увы никак. А мусорка реально на въезде в город. И половина района с сел деревней туда свозят. Особенно летом. Разбивая дорогу. А теперь вопрос, вот в то лето бабушка трубу проложила. А если чё то брак например и прорыв? Как ей быть? Как ей под помойеойкапат ? Дом хоть и на управлении УК . В доме 6 квартир. Но каждый себе воду по отдельности до дома должен был вести. И УК к водопроводу отношения не имеет. Вот такой каламбур. Дом до 1917г. Представляете наверное, небыло ровным счётом ничего из благ, сами потихонечку проводят жители а коммунальщики вот таким образом палки суют в колеса. Летом как раз в этом месте на этой дороге асфальт скинуться купить хотели проложить к дому нормальный. В том году провели а 2018. А в 2016г. В этом доме, УК трубы меняла с водою на пластиковые. Нормально? Благо жители от всех сайтов ГИС и прочих далёкие, платили и платили себе. Неспрашивала за что. Там по-хорошему надо делать, что то типо как на трассе стоят сборники здоровые в отмтоцниках, причем там не Москва и даже далеко не Тверь, и в радиусе 500 м. Полно мест куда эту помойку можно поставить чтоб немешала.

  • 20:32 09 Апреля 2019
    1 0
    Поверьте, 1 тонна полных контейнеров на трубе, лучше чем по ней самосвалы 40т проедут!А тут как защита трубы баки...

  • AnS
    20:34 09 Апреля 2019
    0 0
    Площадка стоит прямо на дороге перекрыв к дому проезд, а насчёт того что чистая, так это только после переноса, потому и чисто. А так там жесть твориться. Для дачников хорошо, есть када заехать выкинуть, а вот местным то какого через помойку ползти? Ведь реально, чтоб помочь с благоустройством, фиг дождешься. А вот во вред это зарадость им. Я думаю Вам тоже непондравяться если к подъезду прямо поставят. А подобласти повезут мусор.

    • 20:50 09 Апреля 2019
      2 0
      Ну да, насет дачников это уже реальная проблема. Бывает, если мусорная площадка стоит на самом главном ходу на выезде с дач или каких-нибудь гаражей, то мусора туда летит много больше, чем продуцируют сами жители. Тогда действительно лучше убрать мусорную площадку с такого места и спрятать куда-нибудь поглубже. Ну так тогда наверное об этом тоже надо упомянуть, а не сводить все к водопроводной трубе.

  • 22:41 09 Апреля 2019
    2 1
    Кроме как про мусор, на ТИА комментировать нечего. Заметил, как про мусор, так больше всего эмоций.. Странно.

    • 21:34 10 Апреля 2019
      1 0
      2 вечных рубрики - про мусор и от мусоров)))

  • 01:10 10 Апреля 2019
    2 1
    Читать писанину этой дамы, даже глазам больно. Забаньте, пожалейте великий и могучий

    • 00:23 11 Апреля 2019
      1 0
      Так пишут в запале, а не от неграмотности...

  • 11:50 11 Апреля 2019
    1 0
    Автор не угадал мелодию. И никто не угадал.
    А теперь послушаем правильный ответ:

    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

вверх