А вы говорите гастротуризм! Зубодробительные пожарские котлеты
В соцсеятх в торжокских группах обсуждают качество блюд в местных кафе и ресторанах. Истории, которые рассказывают пользователи, весьма негативно сказываются на репутации учреждений общепита в Торжке. Но добил даже не случай с тараканом, хотя это омерзительно, а вкус гастрономического бренда города и даже области - пожарских котлет.
Так, автор рассказывает, как в октябре посетила ресторан, который два года подряд выигрывал городской конкурс по приготовлению этих самых прославленных котлет.
"Сели за столик. Читаем меню. Я стала фотографировать страницу, где указаны пожарские котлеты. Подошла официантка и сказала, что у них запрещено фотографировать меню. "Почему?" - спросила я. Она ответила:"Из-за конкуренции". На мой вопрос, почему их пожарские котлеты называются "классическими", она сказала, что они готовятся по классическому рецепту, при этом не смогла объяснить , что это за рецепт, сбивчиво говорила о якобы классической панировке.
Подали котлеты. Они были в зубодробительной панировке, так как крупные полоски булки были зажарены так, что была угроза повредить зубы. При этом панировки в котлетах было явно больше, чем мяса. Мясная часть котлеты была жёсткой и сухой" (автор - Нина Лопатина).
Помнится, была на ТИА новость про эти самые котлеты, которые продавали на гастрономическом фестивале в Торжке, прошедшем в июне. Тогда читательница тоже говорила о пережаренных сухарях, жёстком мясе и т.п.
Уважаемые новоторы, так где же у вас в городе можно поесть если не настоящих, то хотя бы вкусных котлет?