https://tvernews.ru/folk/232909

Автор

Liza

Гастрономический фестиваль в Торжке отличился невкусной едой и подделкой Пожарских котлет

Liza, 12 Июня 2018, 11:29
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Так случилось, что о Пожарских котлетах я наслышана, знаю, и про Пушкина, и про их уникальный рецепт, но вот попробовать настоящих котлет так и не случилось. Поэтому мы отправились с семьёй и друзьями в Торжок, где вчера походил разрекламированный гастрономический фестиваль, а заодно и День города.  

Кстати, в отличие от Кимр, где отменили из-за Чемпионата День города, Торжок не побоялся провести массовое мероприятие. За что им респект.

Сначала, что понравилось. Хотя людей было достаточно много, но такого дикого столпотворения, как в Твери, не было. Хотя на празднике продавали пиво, пьяных мы тоже не видели. Но и вечера мы не дождались, не могу сказать, чем всё это закончилось.

Были неплохие торговые ряды со всевозможными сувенирами и поделками народных ремёсел. Помимо пресловутых турецких и китайских товаров, всё же на ярмарке были представлены и изделия местных мастеров и художников: игрушки, глиняная посуда, береста, украшения, золотое шитьё ... В общем, было что прикупить в память о Торжке. 

Ещё один оооооооооочень большой плюс - общественный туалет за символическую плату в 20 рублей.  Согласитесь, это учреждение весьма необходимо при проведении масштабных мероприятий, особенно, фестивалей еды. Кстати, еды было много, поэтому никаких очередей не наблюдалось.

Теперь, что не понравилось. Собственно сам гастрономический фестиваль, формат которого предполагает наличие вкусной еды. Да, её было много - шашлык, выпечка, плов, котлеты, но всё было реально невкусным. Особенно неприятно удивили Пожарские котлеты.

Так как это блюдо должно было быть главным, его даже вынесли в название фестиваля ("У Пожарского в Торжке"), и анонсировали дегустацию от ведущих ресторанов и торжокских хозяек, то я так себе и представляла: будут многочисленные палатки со вкуснейшими, сочными, горячими котлетами. А что в действительности?

На самом деле котлеты можно было купить в нескольких палатках, где торговали шашлыком. У одних они были в очень пережаренных жутких сухарях, поэтому выбрали котлеты, поприличнее на вид. Но на вкус они оказались откровенно несъедобны: куриный фарш в виде какой-то серой жёсткой замазки, ни тебе маслица внутри, ни тебе рубленой курятины, ни тебе хрустящих сухариков. Столовские котлеты и то лучше на вкус. В общем, мы сильно разочаровались и ничего не доели.   

Мастер-классы были организованы плохо: со сцены издалека что-то в микрофон вещал шеф-повар Максим Сырников, которого никто не слушал. Мастер-класс для детей по оладушкам тоже был убогий: одна сковородка на всех и очередь из детишек. Мы не стали ждать. 

Развлекательная программа в первой половине фестиваля была, мягко говоря, унылой: перуанский индеец с флейтами, несколько надувных батутов в горсаду и катание на лошадях. Потом, правда, начался концерт. Но мы уже ушли. 

А ушли мы на набережную: посидеть и полюбоваться изумительными видами города и рекой. Вот что всегда остаётся красивым во все времена!

            

Оцените статью
   29  0

Комментарии (18)


  • 11:53 12 Июня 2018
    14 0
    почему то не удивлен

  • 12:11 12 Июня 2018
    10 1
    Фотка последняя красивая. Я её, с Вашего согласия, на рабочий стол позаимствовал! А на счёт котлет - ну что же, без Дарьи Евдокимовны не получаются!

  • 12:15 12 Июня 2018
    7 0
    Вот тебе и "Они угощали гостей..."
    Тут намедне один интересовался: "почем угощали?" Наверное еще и задорого?

  • 13:30 12 Июня 2018
    4 7
    Надо было коньячку накатить и праздник бы удался. И котлетки показались бы сочными и вкусными)
    Кстати в прошлом году в Торжке отведывал пожарские котлеты. Примерно такая же история. Сделаны они были по незамысловатой рецептуре - вылепили котлеты из куриного фарша, обваляли в сухариках и поджарили. Этак и я умею)

  • 13:35 12 Июня 2018
    11 0
    10 баллов за нижнюю фотографию Торжка!

    • 15:40 12 Июня 2018
      6 1
      Хорошо, наверное, в домике зелененьком жить на бережку )))

      • 15:49 12 Июня 2018
        3 0
        Комарам раздолье! :)

        • 16:48 12 Июня 2018
          1 0
          Однозначно )

  • 14:04 12 Июня 2018
    13 0
    Вот такое вот оно, развитие туризма в Тверской области, в том числе гастрономического. Облизывался я последние пару лет на посещение сего действа, но судя по всему ловить там особо нечего... А в Торжок я итак съездить могу, да и экскурсию друзья из местных проведут.

  • 14:51 12 Июня 2018
    10 0
    Чуть было не поехал, оказалось правильно сделал.

  • 16:23 12 Июня 2018
    10 0
    Тоже хотела поехать, но не срослось. Прям как чувствовала, что котлеты будут невкусные. Спасибо автору за такое подробное описания сего мероприятия. Настоящий репортаж получился. Мне последнее фото тоже очень понравилось, красота неописуемая.

  • 18:11 12 Июня 2018
    1 2
    Интересно, а Бабу Ягу с членом на лобе (лбу) купили? Если да, то кто?

  • 23:37 12 Июня 2018
    2 0
    Гастрономический туризм на поверку оказался гастритческим.

  • 06:25 13 Июня 2018
    2 0
    меня убивают эти мечты о гастрономическом туризме в ТО... куда ни плюнь: торжокское молоко, молоко Тверца не из молока, приличные овощи-фрукты на свалках...

  • 13:02 13 Июня 2018
    1 0
    Вчера в семи ресторанах Торжка было представлено специальное меню с сетами трактирных блюд от шеф-поваров из разных городов России. Также прошли конкурс «Русская поварня», в котором приняли участие профессионалы и учащиеся образовательных учреждений по специальности «Повар», и кулинарный конкурс-фестиваль среди предприятий общественного питания «Визитная карточка Торжка».

    Сегодня под открытым небом профессиональные российские шеф-повара Максим Сырников, Влад Пискунов, Александр Переверзев дали мастер-классы. Они учили готовить трактирную еду.

    На дегустационной площадке фестиваля все желающие могли попробовать пожарские котлеты от ресторанов города. Оценить это блюдо в исполнении жительниц Торжка можно было на конкурсе домашнего клуба «В гостях у Дарьи Пожарской».
    https://vedtver.ru/news/society/u-pozharskogo-v-torzhke-izyskannye-blyuda-i-master-klassy-ot-shef-povarov/

    Т.е. это всё враньё?

  • 13:58 13 Июня 2018
    1 0
    Судя по фото, там русской едой и не пахло! Как то это все не похоже на гастрофестиваль! Видимо фестиваль только для тех кто может позволить себе сходить в ресторан. В Торжке так много церквей ,могли бы и монастырской кухней побаловать, а то плов, шашлык. Или это повара местных ресторанов? и более показать нечего?! Может конечно погода подвела, но как то не посидеть не по есть. Мало похоже на мероприятие с громким названием "гастрофестиваль" видимо от слова гастрит.

  • 22:19 13 Июня 2018
    0 1
    Хочу поспорить на счёт котлет- оратор просто не дошёл до нашей палатки..и это печально,что она не попробовала Пожарских котлет от нашего кафе .

  • 11:53 14 Июня 2018
    0 1
    Скажите спасибо что не отравились! Как можно на химии сделать что то путное, наивные вы, для того и ярмарка - сбыть неликвид наверное!