https://tvernews.ru/folk/233326

Автор

TIA

Судьба попавшей под маршрутку овчарки из воинской части остаётся неизвестной

TIA, 27 Июня 2018, 18:45
, 3
<p></p>

Письмо пришло на почту ТИА от Инициативной группы по защите животных Твери. 

Запросы в военную прокуратуру о судьбе овчарки Цезарии из воинской части в Мигалово и многократные предложения "хозяину" помощи ни к какому результату не привели. Судьба собаки, попавшей под маршрутку в Твери и получившей серьезные переломы, остается неизвестной. История Цезарии тронула многих, нас постоянно спрашивают, как сложилась её судьба. Отвечаем: к большому сожалению, мы оказались бессильны и ничем не смогли помочь. 

Напомним,  в мае немецкая овчарка попала под маршрутку и получила серьезные травмы. Один палец на лапе оторвало, кроме того, собака получила сложный перелом кости. Автобус проехался буквально по лапе животного.  На помощь пришли тверские зоозащитники из Инициативной группы – показали травматологу и начали лечение. Сотрудник кинологической службы из военной части в Мигалово Алексей (как он представился) признал в животном служебную овчарку и забрал её обратно в часть. Однако жизнь и здоровье собаки находились пол большим вопросом. Сложный оскольчатый перелом лапы «кинолог» называл ранкой, обвинял волонтеров в дешёвом пиаре и утверждал, что с собакой «всё хорошо» (прим. ред.)

В подтверждение своих слов Алексей пообещал показать живую и здоровую собаку на всех четырех лапах на празднике в Мигалово. Но, как следовало ожидать, ни собаки, ни кинолога там не оказалось. Мы очень старались помочь Цезарии выздороветь, но, к сожалению, у нас не получилось.

Прим ред. : на запрос редакции о состоянии Цезарии ответа из военной прокуратуры так же не поступило. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (3)


  • 19:37 27 Июня 2018
    11 0
    Алёша-кинолог, ты трепло и мелкий трус, а не взрослый мужчина. Жаль, что Цезария досталась тебе. Ты её банально предал, судя по всему. "Ко мне, Мухтар!" с Ю. Никулиным посмотри, может и поймёшь чего.

    • 22:52 27 Июня 2018
      0 0
      *Верный Руслан* зацепистее...
      https://youtu.be/mFCRIFhNnwk

    • 10:36 28 Июня 2018
      0 0
      Я правильно понимаю, что именно отсутствие кинолога на празднике стало сигналом, что с собакой не всё в порядке? Ну так там все люди военные, мало ли куда услали. Это журналисты свободны в своих передвижениях.

вверх