16 Апреля 24, 11:25
Народные Новости, Общество
01 Января 2018, 16:30

Варварство, или О ёлочных базарах

Вот такую картину сегодня можно было наблюдать на Соминке, где напротив разворотного трамвайного кольца работал ёлочный базар. Ещё накануне, 31 числа, обратил внимание на то, что покупателей нет, с два десятка ёлок осиротело были привалены к заборчику. Подумалось - а что будет на этом месте завтра?

Ну, и оказалось, что ёлки эти несчастные никому не нужны, никто их не купил, а организаторы даже не удосужились убрать. Не знаю, как на других ёлочных базарах, но думаю, что картина та же - покупателей нет, товар необратимо испорчен. По крайней мере, у цирка 31 декабря было то же самое - гора засыхающих елей.

По-моему, пора прекращать эту порочную практику - ежегодно сотни ёлок рубят, а потом выбрасывают, даже не продав. А ведь чтобы вырастить такую вот ёлочку, надо лет 7.  

Если кто-то и хочет живую ель в дом - пусть оставляют заявки в лесхозе или как-нибудь ещё надо организовать работу по продаже живых елей. А эти ёлочные базары - ликвидировать. Всё равно большинство предпочитают искусственные деревья. Даже в опросе на ТИА 70% проголосовали за искусственную ёлку.   

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх