Почем в Твери новогодние красавицы: ТИА выясняло стоимость искусственных ёлок

TIA, 07 Декабря 2017, 14:49
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Близятся долгожданные зимние праздники. Тверь уже вовсю наряжается, а для горожан настает пора задуматься, какую елку поставить дома – живую или искусственную. Кто-то совершает свой выбор в пользу практичности, не желая убирать осыпающиеся иголки, кто-то из любви к природе не хочет губить живое дерево, а кому-то, наоборот, ощущение истинного праздника дарит запах настоящей ели.

Редакция ТИА приценилась, сколько стоит искусственная красавица. Мы сравнивали цены на елки высотой в 150-160 сантиметров, Итак, символ Нового года можно купить и за 650 рублей, и за 6 000. Как поясняют продавцы, это зависит не только от производителя и используемого им материала, но также от «пушистости» ели и длины ее иголочек.  

Самая дешевая ель – за 649 рублей мы нашли в гипермаркете «Глобус». Она стояла на пластиковой подставке, ее ветви оказались достаточно редкими, а иголки мягкими. В этом же магазине есть елки и подороже – за 2,5 тысячи, 3 тысячи и одна почти за 4,5 тысяч рублей. Эти ели имеют прочный каркас и густые ветки, а их иголки делаются из жесткого, но приятного на ощупь пластика. Все «глобусовские» елки приехали к нам из Москвы.

Другой гипермаркет – «Лента» порадовал не столько ценами на елки, сколько скидками, которые, увы, предоставляются только владельцам дисконтных карт. Таким образом, если у Вас имеется карта, елку на металлической подставке стоимостью почти в 5 тысяч рублей Вы сможете приобрести всего за 3 тысячи, а на пластиковой подставке – за 900 рублей вместо полутора тысяч. Елки здесь, кстати, все до одной произведены жителями Поднебесной.

Ценники на искусственные ели в магазине «Леруа Мерлен» пестрят громким названиями «Красивая», «Норвежская», «Золотая», «Снежная», а также не самыми маленькими цифрам. Так, праздничная красавица здесь обойдется в среднем от 2,5 до 4 тысяч. Все деревья приехали в этот гипермаркет, как ни странно, из далекого бесснежного Вьетнама.

Самые дорогие новогодние красавицы обитают в магазине «Елки-2018», продавцы рассказали, что приехали в наш город они из братcкой Белоруссии, а стоят они 5-6 тысяч рублей. 

Не ветках некоторых деревьев «растут» довольно реалистичные шишки, другие ели покрашены особым образом, отчего кажутся припорошенными снегом. Особое же внимание привлекают елки необычных цветов – белые и синие.

Во многих магазинах витринные образцы новогодних елок украшены игрушками – шарами, бантами, сосульками и другими. Продавцы поясняют, что украшения не входят в комплект, а продаются отдельно.

Основными производителями, чьи елки выставлены на тверских витринах -  Россия, Белоруссия, Китай и, как ни странно, Вьетнам. О сроках годности праздничного товара каждый из них заявляет по-разному: Китай и Вьетнам обещают 2 года, Белоруссия - 5 лет, а Россия – дает гарантию до 7 лет. 

 

 

Комментарии (14)


  • 14:55 07 Декабря 2017
    6 1
    Давно читал, что при производстве искусственной елки, природе наносится куда больший вред, нежели срубить живую...

    • Alx
      20:27 08 Декабря 2017
      2 0
      При производстве искусственной елки вред наносится природе Китая, так что им можно пренебречь.

    • 16:29 11 Декабря 2017
      0 1
      В "голосовалке" в слове "искусственный" не только удвоенная "н", но и двойная "с" должна быть, ан нет! ;-)

  • 15:01 07 Декабря 2017
    7 0
    Два года назад выбирала домой искусственную елку, объехали множество магазинов и сравнивали цены. В "Елках", что на ул. Лукина, ужасно дорого, необоснованно высокие цены не только на елки, а на все товары! Откуда они берут такие дикие цены...больше туда ни ногой! В итоге по скидке купила красивенную елочку в гипермаркете, кстати, он в статье фигурирует, мои домашние все очень рады.

    • 15:12 07 Декабря 2017
      5 0
      Да, в Елках цены просто безбашенные.
      На дурака рассчитанные.
      Себе елку так-же купил в одном гипермаркете, который в статье фигурирует.

      • 15:19 07 Декабря 2017
        4 0
        Судя по Вашему первому комменту я подумал, что этот "гипермаркет" в Калининском районе в еловом бору....

  • 15:18 07 Декабря 2017
    1 2
    в лесхозе на Сахаровском шоссе продаются чудесные живые ели и сосны. И цены реальные, и стоят хорошо, не то что вечно мороженные на елочных базарах

    • 15:21 07 Декабря 2017
      3 0
      Фифуль, в слове "стоят " поставьте ударение, а то не поймешь - шибко дорогие или устойчивые к осыпанию.

      • 15:29 07 Декабря 2017
        1 0
        Кудимов, ну если вы включите логику, то поймете, что раз про цены я уже упомянула в 1 части предложения, то во второй говорю о том, что деревья долго не осыпаются

        • 15:33 07 Декабря 2017
          3 0
          Ну "реальная цена" не значит дешевая) Например "реальный пацан" - это наоборот крутой чувак, не?))

  • 15:33 07 Декабря 2017
    2 0
    Мы искуственную наряжаем. Если при случае удается добыть веточек от живых елей или сосны, то обязательно приносим домой для хвойного аромата.

  • 15:40 07 Декабря 2017
    1 0
    Нынче на елочных базарах всякой фигней торгуют, один раз пришлось аж 2 января уже выкидывать, так что увы и ах, искусственную. Но если попадутся на глаза сосновые ветки - обязательно прикуплю для запаха, еловые все равно очень быстро осыпаются.

  • 15:45 07 Декабря 2017
    3 0
    Интересная какая елочка под названием "286 веток"... Неужели надо пересчитывать при покупке?
    Спасибо, что иголки не сосчитали )))

  • 15:48 07 Декабря 2017
    2 0
    ёлки - специализированный магаз, поэтому высокие цены там, как раз не удивляют. А вот цены на ели в тележке рубиновской реально неадекватные...

Оставить комментарий