https://tvernews.ru/folk/227344

Автор

Oktyabrina

Хотим знать хотя бы в Год экологии

Oktyabrina, 29 Ноября 2017, 09:37
, 14

Вчера в комментах к новости ТИА https://tvernews.ru/news/227337/#comment787587 был затронут вопрос о том, сколько стоило переиздать Красную книгу Тверской области.  Прозвучала сумма в 40 млн. руб.  Вопрос для сведущих: что именно, какие работы включает в себя составление Красной книги? Пересчитывают редких слизней на болотах?  Еще кого-то пересчитывают?  Пусть так.  Но сколько это может стоить?  Где можно найти соответствующую расходную строку  областного бюджета ?  Может ли ТИА от лица своих читателей обратиться в правительство области с запросом о стоимости этих работ?  Ну или хотя бы к А.Сорокину, завкафедрой экологии ТГУ, руководителю проекта, он-то тоже знает сумму.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  2

Комментарии (14)


  • 10:08 29 Ноября 2017
    6 0
    Орешек знанья тверд --- Но все же, мы не привыкли отступать!--- И Октябринушке поможет --- Киножурнал "Хочу все знать!"

    • 10:41 29 Ноября 2017
      4 1
      Есть 100% достоверная информация, что КК ТО на бОльшую часть состоит из видов, занесенных в КК РФ. Зачем их туда переписали? Вариант ответа - чтоб КК области выглядела потолще. В оставшейся части занесены все те же, кто были там 10 лет назад, плюс несколько новых живностей. Вопрос: сколько же полевых исследований-экспедиций где и когда были проведены ради внесения в областную КК нескольких птюшек-зверюшек? Смету расходов проекта в студию!

    • 10:54 29 Ноября 2017
      1 0
      И чего все ополчились на ученых и кураторов из администрации, им тоже надо "бабла" "срубить" по тихому, а особи с красной книги обождут. У нас самое главное найти тему по "освоению" денег.

  • 10:21 29 Ноября 2017
    2 0
    Въедливая эта Мартобрина.) Небось всех мух, клопов, блошек и прочих муравьишек-паучишек в своей халупе в блокнотик занесла и пронумеровала.

    • 10:34 29 Ноября 2017
      5 0
      А то. Конечно пронумеровала и ИНН на шею им повесила.

  • 10:26 29 Ноября 2017
    3 0
    Чтобы сделать настоящее, прям, переиздание Красной книги ТО деньги необходимы на проведения множества экспедиций по территории области, возможно в течении 1-2 лет. Я думаю никто этим заниматься не будет. Таким деньгам найдут другое применение. А Красная книга будет переиздаваться - просто как переписывание старых статей, с некоторыми улучшениями, ну и добавочно какие то данные с немногочисленных самостоятельных экспедиций .

  • 10:46 29 Ноября 2017
    3 1
    Александр Сергеевич Сорокин, ау! Если может читаете ТИА, то мы очень ждем от Вас ответа. Министр природы Тобласти не снизойдет до ответа озабоченным горожанам. А вы же человек демократических убеждений, главный яблочник области и прочая и прочая. Напишите уж нам приставучим, куда делись 38 млн. рублей, оставшихся после издания КК и 2-х полевых экспедиций. (абзац) Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь, мы напишем в Счётлото. У самой красивой женщины в руководстве области Т.В.Ипатовой лицо человека, который может сказать правду.

  • 11:54 29 Ноября 2017
    5 0
    Деньги (особенно бюджетные) любят счет и тишину. И только негромкий звук пилы нарушает эту самую тишину)))

  • 11:59 29 Ноября 2017
    5 2
    Не совсем понятно, как в одном лице Сорокина могут уживаться образы пилильщика и руководителя областного Яблока. "Яблоко" вроде как всегда и стабильно резко против коррупции.

    • 14:04 29 Ноября 2017
      1 0
      А ЕР вообще за великую Россию.

  • 14:10 29 Ноября 2017
    0 2
    Вот не пойму, автору нужен комментарий Сорокина или даже пиар Сорокина, либо она пытается бороться с коррупцией ? Если первое, то к Сорокину обращаться бесполезно, он не знает перечень всех работ, а только выполнял какую то их часть и уж точно не компетентен давать свои оценки. Если второе, то чего здесь умничать, если есть факты - то в СУСК с заявлением, если нет, то ни кто не ответит на вопросы, так как все, кто участвовал в издании книги давно уволены, переведены на другие должности. Нынешний министр явно далек от деятельности предшественников по переизданию этой КК.

    • 14:46 29 Ноября 2017
      2 1
      "к Сорокину обращаться бесполезно, он не знает перечень всех работ, а только выполнял какую то их часть и уж точно не компетентен давать свои оценки". Сорокин главный научный руководитель КК и его кафедра этим конкретно занималась. Он выполнял не "часть", а комплексное руководство всей работой и уж точно компетентен дать ответы на ВСЕ вопросы, связанные с КК. Вот не пойму, что вы взялись защищать Сорокина.

      • 16:10 29 Ноября 2017
        0 2
        Кто такой Сорокин как работник минэкологии - никто. Какое он имеет отношение в гос.контракту ? Он, как эколог, выполнил работы по исследованию в той части, которой ему поручили сотрудники минэкологии, за что получил свои деньги. Никакого отношения к контракту он не имел и иметь не мог, так как не сотрудник минэкологии. Какая то мания величия Сорокина, а Вы, видимо, его пиар агент. Я могу лишь предположить, что готовится переиздание книги и Сорокин хочет поучаствовать не бесплатно, именно этим вызвана Ваша новость.

        • 17:30 29 Ноября 2017
          2 1
          Naum, Вы хоть что-то в госконтрактах понимаете? Сорокин - ИСПОЛНИТЕЛЬ госконтракта, уже по этой причине он никак не может быть работником облминприроды. Он - главный научный руководитель проекта, то есть лицо, распоряжающееся всеми теми деньгами, которые остались после отката. Он подписывал контракт и своими глазами видел сумму на проект, потом получил на руки остаток от этой суммы, которым распорядился по собственному усмотрению. Его отчет по полевым и прочим болотным исследованиям был заранее подписан министерством, поскольку деньги же облправительские и министерские ребята забрали. Ну а сам Сорокин, соответственно, мог написать в отчете буквально все что угодно. Например, внес туда стоимость нового охотничьего ружья (он как известно заядлый охотник) или новых болотных сапог для себя и любимой женщины. В общем, Наум, скучный вы собеседник. Заладили одно и то же, что я пиарю Сорокина. На кой чёрт он мне сдался. Я бы и вообще промолчала, если бы он не совместил в себе распильщика и яблочника. Вроде с виду такой брутальный, мужик должен бы быть, с позицией. А у него вся позиция - как бы изловчиться закрыть этот проект по КК не открывая его по существу.