https://tvernews.ru/folk/226175

Автор

TIA

Кошка Маруська обрела дом

TIA, 23 Октября 2017, 11:18
, 1
<p></p>

Неожиданное продолжение получила история про кошку Маруську, которая выросла вместе с поросятами в хлеву.

У тестя случилось несчастье - пропал кот Рыжик. Днём раньше кот, как обычно, пошёл на прогулку, но к вечеру не вернулся. Тесть походил, поискал его в округе, только кот ему так и не встретился. А утром кто-то из соседей сказал, что его кота сбило машиной.

Сильно горевал тесть по Рыжику, но, как говорится, слезами горю не поможешь. Решение пришло само-собой: раз было в доме две кошки, так пусть и будет. Взял тесть и принёс из сарая кошку Маруську. Она была похожа на кочегара - вся в угольной пыли, так как бегала в котельную греться, и пахло от неё мазутом.

Маруська сначала не поняла, что с ней произошло. Очень долго ходила по дому и обнюхивалась. Старая кошка приняла её настороженно - ведь она же в доме главная.

Шли дни, Маруська немного освоилась в доме. Научилась ладить со старой кошкой. Хоть иногда и бывают у них небольшие стычки. Теперь Маруську не узнать - ну прямо домашняя кошка: спит в мягком кресле, когти точит об него же, а не о шершавые доски сарая. Тесть прикрепил ей ошейник от блох, которые ещё кусают Маруську.

В целом жизнь у Маруськи наладилась. Она не пытается убежать обратно в сарай, ведь понимает, что дома ей лучше.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  7

Комментарии (1)


  • 13:44 23 Октября 2017
    7 0
    Хорошая новость, и прежнюю прочитала, вспомнила что за Маруська. Повезло котейке, хоть и Рыжика жалко. А чего минусаторам - зоо-ненавистникам опять неладно?) Живут себе животные своим домом, никому не мешают. Автор, пишите ещё.

вверх