21 Июля 24, 19:52
Народные Новости, Общество
22 Февраля 2017, 09:17

Как люди относятся к собственным персональным данным

По мотивам новости как операторы связи относятся к нашим персональным данным

Нередко люди говорят - "я никому никогда не оставлял свой номер телефона, но мне звонят и предлагают те или иные услуги". Если отбросить явно незаконные способы получения данных абонента, то к сожалению, получение практически любой услуги с использованием персональных данных сопряжено с возможностью их использования в рекламных целях. Часто люди просто не читают либо не придают должного значения тому, на что подписываются.

Идем на сайт Ростелекома, ищем личный кабинет. Читаем: "Нажимая кнопку «Войти», Вы принимаете условия пользовательского соглашения". Делаем то, что никто никогда не делает, а именно - читаем пользовательское соглашение :)

"Действия Абонента, связанные с изменением Абонентского договора одним из предусмотренных в настоящей Публичной оферте способов, означают согласие Абонента на:

- Получение на абонентское устройство (терминал) Абонента и/или адреса электронной почты, и/или абонентский номер сети подвижной радиотелефонной связи (номер мобильного телефона), указанные в Профиле Абонента и Профиле пользователя, информации о существующих и появляющихся Услугах связи и сервисах Оператора связи, в том числе о бесплатных сервисах, бонусах, скидках, а также промо- и рекламных акциях, проводимых Оператором связи.
- Получение на абонентское устройство (терминал) Абонента и/или адреса электронной почты, и/или абонентский номер сети подвижной связи (номер мобильного телефона), указанные в Профиле Абонента и Профиле пользователя, информационно-рекламных материалов, распространяемых по сетям электросвязи Оператора связи.
- На использование сведений об Абоненте в системе информационно-справочного обслуживания Оператора связи и (или) третьих лиц."

И это пользовательское соглашение только одной услуги...

Было бы интересно обсудить, как кто обходит эти маркетологические уловки. Я, например, при оформлении скидочных карт или мало значимых договоров всегда меняю одну цифру в номере телефона.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх