https://tvernews.ru/folk/210717

Автор

inga111

О рабстве у председателя ЖК. Продолжение

inga111, 25 Апреля 2016, 10:28
, 11

Состоялось отчетное собрание ЖК-1 в Химинституте. В повестку дня вообще не был включен вопрос об Отчете ревизионной комиссии. А в бюллетене для голосования стоит "утвердить отчет правления и ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности ЖК-1". Голосование будет в заочной форме: всем раздали бюллетени, а сдавать их надо в правление.

На собрании люди голосовали за то, чтобы признать работу председателя и правления неудовлетворительной, но голоса никто не считал. До обсуждения вопроса о наделении Правления правом брать кредиты обсуждение не дошло - помещение попросили освободить. Собрание длилось всего полтора часа.

А актов ревизионной комиссии у нас 2, первый подписал ревизор, который вскрыл нарушения и собственно и провел ревизию, экономист. Председатель внесла исправления и этот вариант подписали оставшиеся два члена комиссии.  Первый вариант "мы не можем выставить на сайте жилищной инспекции"- сказала председатель. То есть будут санкции. Что доказывает, что нарушения существенные.  Председатель отменила институт старших по подъездам: "Зачем нам нужны старшие по подъездам, я сама все решаю". И, действительно, она сама заключает договоры и сама принимает работу, в том числе и у собственного мужа. За ремонт входных групп она выплатила в 10 раз больше, чем это стоит. Выступивший на собрании П. говорил, что это так и стоит, но он включил в смету оштукатуривание, а на самом деле была проведена очистка, шпатлевка, грунтовка и покраска.    

В акте ревизионной комиссии отмечен расход 1926 руб. - покупка тортов и вина.  Председатель объясняет, что носила их в Администрацию. Видимо поэтому, когда жильцы дома обращались в Областную администрацию- в январе в половине дома температура была от 13 до 16 градусов, Жилищная инспекция выехала только в марте! Нашла, что температура батарей ниже на 10 град., хотя люди уже не мерзнут. И никаких известий. Даже если они дали предписание, обычная практика такова, что выполнение предписания не проверяют. 

Жильцы отправили жалобу на сайт РосЖКХ - председатель отказалась составлять акты и делать перерасчет. Жилищная инспекция ответила, как эти акты нужно состоавлять. Как будто тут и нет административного правонарушения.     

Оцените статью
   5  2

Комментарии (11)


  • 10:56 25 Апреля 2016
    7 1
    Не правление, а банда Цапка, если верить изложенному.

  • 11:03 25 Апреля 2016
    6 0
    Я думаю, что здесь единственный выход - это инициировать внеочередное собрание собственников. Но тогда инициатору придется взять на себя всю работу и затраты по проведению собрания. Или набрать 10% от общего числа собственников, недовольных существующим положением собственников и тогда правление будет обязано провести внеочередное собрание. Читайте ЖК РФ, статьи по проведению собраний собственников. Второй вариант - обратиться в суд и оспорить решение.

  • 11:14 25 Апреля 2016
    10 0
    Не понял, её так и не сожгли???

  • 11:25 25 Апреля 2016
    12 0
    жесть - рабы собрались толпой (незаконно, кстати) и не смогли победить председательницу-хабалку даже путем подавляющего численного превосходства :) я вам, черти, говорил идти и всем утопиться? говорил :) вы вообще бесполезные двуногие, вы даже не можете пресечь такой откровенный грабеж. Какую цель вы преследуете, публикуя хорроры о своих несчастьях? Вызываете к себе жалость? Или думаете, что ваш рабовладелец испугается? Ну-ну :) кроме отвращения никаких эмоций ....

    • 11:30 25 Апреля 2016
      2 0
      Так их, амёб аморфных!

  • 12:11 25 Апреля 2016
    8 0
    Видимо, у ТИА совсем бедно стало с материалами, раз такие унылости проходят отбор для публикации.
    А ведь народ ждет совсем других новостей!
    Например: "Жильцы дома №... подвергли острой критике пред. жкх с посмертным отстранением от занимаемой должности"
    [радостные жильцы с окровавленными вилами.jpg]
    )))

    • 12:31 25 Апреля 2016
      4 0
      Вот! Всенародный староста плохому не научит!

  • 16:10 25 Апреля 2016
    4 0
    Вот все читаю Ваши мемуары, и при всем моем уважении, либо Вам заняться нечем, либо Вы собираете сплетни и склоки... Вы почитайте ЖК для начала.
    Вот говорите голоса никто не считал, так Вы жители должны были выбрать на общем собрании счетную комиссию, которая должна заняться подсчетом голосов и скорее всего так и было, учитывая, что Ваша госпожа председатель не такая уж простая дама, и с правилами ведения общих собраний наверняка знакома. Задавайте вопросы счетной комиссии. И вообще был ли кворум, что Вы так голосовать - то все принялись?
    То актов ревизионной комиссии Вам вообще не предоставляют, то у Вас их целых два!! и все подписаны ни одним так другим членом ревизионной комиссии (может рев. комиссия между собой просто договорится не может?).
    Выполненные работы в 10 раз дороже? Запросите у председателя смету и отнесите ее на анализ в РЦСС, там Вам точно дадут ответ завышена цена или нет.
    Впечатление такое, что сумма в 1926 руб. нанесла серьезный ущерб Вашему дому. Ох не были Вы во власти УК, там бы с Вами даже разговаривать никто не стал, составили бы непонятный даже экономистам отчет по работе за год и повысили бы строку "Содержание дома" в связи с изменениями в ЖК и правды бы Вы не нашли. Если ни с одной инстанции, куда жаловались, Вы не получили ответа, что что-то не так, значит может все и не так плохо?

    • 09:01 28 Апреля 2016
      0 0
      Спасибо за совет отнести смету (которой не было) на анализ- может напишет. А к собранию заготовили уже бюллетени, где была указана счетная комиссия- те же люди, которые в ревизионной, и где большинство (два против одного) на стороне председателя. Народ попробовал добавить Мацукатову и проголосовали за нее. А теперь председатель говорит: Мацукатовой в счетной комиссии не будет. А в том же бюллетене есть пункт по выбору счетной комиссии. То есть только после голосования выяснится, кто будет в счетной. И кто это будет определять? - то есть считать? До сего дня бюллетени просто отдавали в Правление, то есть председателю. Голосуют сейчас квадратными метрами, так как в одной квартире бывает несколько собственников, и при поднятии рук просто не посчитать, какая часть кооператива проголосовала.

  • 11:47 26 Апреля 2016
    0 0
    Ох! Как же все это знакомо!!! Права iroka2670@gmail.com, и в первой части и во второй. Обвинять человека дистанционно-это круто. "Она-он" - дистанционно, а остальные из леса вышли, и читать не умеют.
    Кстати, переизбрать председателя не просто, но можно: оболгать, настроить людей, чтобы они на собрании громко орали по принципу: Я ничего не знаю, но раз дядя Вася сказал, значит все правда и т.д. ЖК четко прописывает как надо и что надо делать.
    А вот чтобы убрать управляющего нужно соблюсти ТК РФ. Ведь управляющий - это наемный рабочий со всеми вытекающими.
    А вы нашли кто будет работать на доме, или пойдете в УК? У нас в ближайшем ТСЖ тоже такая ситуация была. Появилось пара человек, которые стали цепляться к председателю, захотели денег с жителей ТСЖ поиметь, адвоката наняли и в суд пошли. Типа: мы 2 раза за лифт и мусор платим. У председателя был плохой адвокат, а у этих такой прощелыга. Короче, ушел председатель на пенсию, а дом в УК, пока на год.
    За год на доме только деньги собирались, у председателя все сердце изболелось, на доме-то ничего не делается. Теперь снова вернулись в ТСЖ. Вот только тот председатель умер....

  • 15:25 26 Апреля 2016
    0 0
    Я вот только не понял, почему не было видео с этого собрания, или с любого другого собрания где председатель чудит, у каждого почти уже есть телефон с камерой, записали бы интервью так сказать