https://tvernews.ru/folk/202986

Автор

TIA

Очередная история противостояния «УК ЖЭУ-5» и "ГУК Тверь". Управляющие компании снова не могут поделить дом

TIA, 20 Июля 2015, 14:31
, 4

Письмо прислал на электронную почту ТИА Александр Степанов, председатель Совета МКД д. 20 на Сахаровском шоссе: 

 

С января 2015 года перед собственниками МКД по адресу: Тверь, Сахаровское шоссе, д.20 встал вопрос о выборе новой управляющей компании в связи с объявлением ООО «Управляющая компания Заволжского района» банкротом и систематическим невыполнением обязанностей этой компании по управлению нашим дом, которые фактически свелись только к выставлению счетов-квитанций об оплате за услуги, реально не выполнявшиеся.

Первоначально нами рассматривался вопрос о переходе под управление ООО «ГУК Заволжского района города Твери». Переговоры об этом с директорами компании (было две встречи) показывали нормальное отношение к собственникам нашего дома со стороны руководства. А вот со стороны служб, обеспечивающих выполнение услуг по обслуживанию дома, отношение к нам осталось формальным, т.к. персонал в ООО «ГУК Заволжского района города Твери» перешёл из ООО «Управляющая компания Заволжского района» и методы своей работы не поменял. Для примера: мы перед переходом в ООО «ГУК Заволжского района города Твери» дважды просили провести обследование дома с составлением плана проведения необходимых работ по дому, и дважды это не было выполнено. То есть главный инженер, начальник аварийной службы при - езжали, а обследования как такового не было: в подвал дома для осмотра коммуникаций не могли попасть из-за отсутствия ключей и на предложение начальнику аварийной службы привезти эти ключи был ответ – нам это не надо; один раз вышли на крышу и то только потому, что на люке не оказалось замка; специалиста по электроснабжению для оценки электрических сетей не было оба раза; и даже внешний осмотр дома и прилегающей территории был формальным, мол, мы и так всё знаем. Соответственно, план работ после второго осмотра, который нам всё же предоставили, не отличался конкретикой по нашему дому.

Вот из-за этого собственниками нашего дома параллельно был предпринят поиск альтернативных управляющих компаний. Одной из них оказалась ООО «ГУК «Тверь», на которой мы остановили свой окончательный выбор, зафиксированный в протоколе общего собрания собственников от 09 июня 2015 года. Протокол в ООО «ГУК «Тверь» нами был передан 29.06.2015г., т.к. в период с 09.06.2015г. по 28.06.2015 г. между Советом дома и ООО «ГУК «Тверь» велось согласование текста договора управления нашим домом и приложений по виду работ, периодичности их выполнения и по тарифам на эти работы и услуги. 30 июня 2015 г. представители ООО «ГУК «Тверь» отправились в ООО «Управляющая компания Заволжского района» для получения документации по нашему дому на основании протокола голосования на общем собрании собственников от 09.06.2015г. И тут выяснилось, что документов по нашему дому в ООО «Управляющая компания Заволжского района» нет, т.к. документы уже переданы в ООО «УК ЖЭУ-5» на основании, якобы, протоколов голосования собственников нашего дома.

01.07.2015г. мы обратились в прокуратуру Заволжского района г.Твери и в ГЖИ Тверской области с заявлением выяснить законность передачи управления нашим домом от ООО «Управляющая компания Заволжского района» к ООО «УК ЖЭУ-5» и принять меры для устранения нарушения прав собственников нашего дома относительно ЖК РФ. Копию заявления прилагаю.

За июнь 2015 года ООО «УК ЖЭУ-5» выставило собственникам счёт-квитанцию за содержание дома и вывоз мусора, хотя никто от этой компании у нас не появлялся и никакой работы не проводил вплоть до момента написания этого сообщения. А за это время в доме была аварийная ситуация – забилась труба выпускной канализации дома и устраняла эту неполадку аварийная служба ООО «ГУК «Тверь».

15.07.2015 г. из прокуратуры пришло сообщение, что моё обращение по вопросу несогласия с действиями ООО «Управляющая компания Заволжского района» и ООО «УК ЖЭУ-5» переданы для рассмотрения в ГЖИ Тверской области. В телефонном разговоре начальник отдела правового обеспечения ГЖИ Жильцова Екатерина Николаевна сказала, что ГЖИ сделала запрос на предоставление протоколов голосования, по которым переданы документы по нашему дому, а вот подлинность этих протоколов они не устанавливают. Из этого могу предположить, что просто наличие протокола голосования, оформленного должным образом и предъявленного при передаче документации, будет признано основанием для законности передачи документации по управлению нашим домом от ООО «Управляющая компания Заволжского района» к ООО «УК ЖЭУ-5». А то, что собственники МКД заявляют: протокол – фальсификация, на решение ГЖИ не повлияет. Впрочем, необходимо подождать до конца июля, когда истечёт срок рассмотрения нашего заявления.

Копии протоколов собрания: 

В телефонном разговоре с представителем прокуратуры А.В. Маклаковым я также сделал упор на то, что в заявлении мы утверждаем – протокол, по которому документация нашего дома передана от одной компании к другой, собственниками нашего МКД не составлялся, голосования не проводилось и никаких решений в пользу ООО «УК ЖЭУ-5» не принималось. По сути – на лицо факт мошенничества. Александр Викторович ответил, что функций следствия у прокуратуры нет, и посоветовал нам обратиться в Заволжский отдел полиции для установки факта мошенничества и далее для разрешения данной ситуации в судебном порядке.

Напомним, похожая история произошла в августе 2014 года в доме № 38 по ул. Левитана. До сих пор ни чиновники, ни правоохранительные органы не в силах справиться с беспределом УК. Жители дома получают каждый месяц по две квитанции от разных управляющих компаний. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (4)


  • 13:58 20 Июля 2015
    6 0
    мой дом тоже перешел к ЖЭУ-5. Сколько их не просили, элементарно приехать, хотя бы узнать, где дом находится, повесить объявления для жильцов, что теперь они нас обслуживают. Толку никакого. На телефоне сидит тупой секретарь, который просто записывает ваши жалобы и на этом все. Когда принесли квитанцию за содержание дома за июнь, мы попытались узнать, за какое такое содержание дома мы должны платить, если даже элементарной уборщицы у них и в штате то нет. Тогда нам предложиили приехать и написать заявление на перерасчёт. Кто приедет на Левитана, тому пересчетают, а кто не приедет, тот платит за воздух.

  • 13:59 20 Июля 2015
    2 0
    УКшки нацелены на стрижку бабла,остальное не имеет значения

  • 14:16 20 Июля 2015
    4 0
    Обычная история, в Твери такое сплошь и рядом. Самое обидное, что нас всегда призывают быть ответственными собственниками, брать управление домом на себя, а когда люди собираются, проводят собрание и голосование по всем правилам, УК на это просто наплевать.

  • 19:43 20 Июля 2015
    1 0
    создавайте ТСЖ!

вверх