https://tvernews.ru/folk/190271

Автор

TIA

В Лихославле машины по дорогам прыгают, как лягушки. Лежачие полицейские установили, а знаки поставить забыли

TIA, 12 Сентября 2014, 16:30
, 9

 Письмо читателя

Опять город Лихославль. Ровно месяц назад, 12 августа, на дорогах города установили лежачие полицейские, я насчитал 15 штук. Установить-то установили, а предупредить водителей забыли. Представьте: ночь, дождь, все серое, понятно, что никакой искусственной неровности не увидишь – водители прыгали на «полицейских», как лягушки, и, думаю, матерились.  

 

И если на большинстве со временем хоть временные знаки, да установили, то три лежачих полицейских остались вообще без каких-либо опознавательных знаков. Два из них находятся на неосвещённой улице. Местные уже привыкли, а вот тому, кто город не знает, приходится, думаю, тяжело. 

 

Письмо пришло на электронную почту ТИА. 

Редакция ТИА связалась с администрацией Лихославльского района. Ситуацию прокомментировала Галина Антропова, заведующая отделом строительства и жилищно-коммунального хозяйства:

- В этом году в целях обеспечения безопасности на дорогах города было установлено 18 искусственных неровностей. 5 из них установлены в рамках проекта реконструкции ул. Первомайской и полностью оборудованы комплексом техническими средствами организации дорожного движения.

13 дополнительных искусственных неровностей будут оборудованы полным комплектом знаков в конце октября. Сейчас Администрация будет объявлять котировки.

На трёх «лежачих полицейских» без знаков в течение недели появятся временные предупреждающие знаки. Первоначально установленные временные знаки были украдены. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (9)


  • 16:40 12 Сентября 2014
    4 1
    Как всегда - сначала делают, а потом думают...Когда-же наконец будет наоборот?

  • 17:24 12 Сентября 2014
    6 0
    "Первоначально установленные временные знаки были украдены." Отмазалась!

  • 18:18 12 Сентября 2014
    7 3
    "Представьте: ночь, дождь, все серое, понятно, что никакой искусственной неровности не увидишь – водители прыгали на «полицейских», как лягушки, и, думаю, матерились. "

    На 60 км в час все нормально видится, а ночью и тем более в дождь скорость еще меньше должна быть, там же не только лежачий полицейский может быть, но и яма, и пешеход, да мало ли что...

  • 18:30 12 Сентября 2014
    1 0
    А зачем в "чистом поле" лежачие полицейские? Об этом просили живущие рядом граждане? Или комиссия по БДД? Или ГИБДД по итогам аварийности? Что-то не видно рядом домов.
    Для обозначения пешеходных переходов существуют и знаки, и разметка, и дополнительная шумящая разметка! Зачем делать лежачие полицейские?

    • 20:03 12 Сентября 2014
      0 2
      Дак то ж не Москва, не Тверь... Там люди не в "высотках" проживают, а в хибарах, которые за кустарником не видать))

  • 19:55 12 Сентября 2014
    2 0
    Это особо секретные дохлокопы, без формы и знаков различия. )))

  • 20:25 12 Сентября 2014
    5 0
    В Твери аналогично. Намедни наблюдал на ул.1-ой Металлистов около д.18 укладку "лежачего". ГОСТом и не пахнет, то ли слон, то ли стадо коров навалили. Сама тамошняя дорога - и так, яма на яме, гонять там некому. Теперь вот и горбом-лепёшкой дополнилась.. Про соответствующие знаки здесь никто и не вспомнил, етит..т.м.

  • 21:52 12 Сентября 2014
    1 0
    "13 дополнительных искусственных неровностей будут оборудованы полным комплектом знаков в конце октября. Сейчас Администрация будет объявлять котировки". А на всё сразу провести "котировки" и всё сразу сделать никак нельзя?

  • 14:12 13 Сентября 2014
    0 1
    В Твери полно необозначенных "полицейских". Жителям Лихославля это в новинку, поэтому такая реакция. Привыкнут...

вверх