https://tvernews.ru/news/186750

Сказочный лежачий полицейский в Тверской области из рубрики "Нарочно не придумаешь"

TIA, 07 Августа 2014, 10:12
, 16
<p>Фото Михаила Стрельникова</p>

7 августа на почту ТИА пришло письмо от Михаила Стрельникова:

- Дорогая редакция, чудесный город Лихославль, в коем я бываю достаточно часто, в очередной раз поразил меня до глубины души. В мае в город заасфальтировали так, что позавидовала бы Тверь – отличные дороги, новая разметка.

 

Долго радоваться, по традиции, не пришлось: через две недели аккурат на въезде в город образовалась ямка, которая с каждым днем стала расти и расти. Ну, подумал я, ничего, дороги-то на гарантии должны быть – скоро исправят. Не тут-то было: прошел месяц, второй – яма стала настолько  глубокой, что водители сбавляют скорость до 10-20 км/ч. Сам я вожу кроссовер, по колёсам яма бьет очень ощутимо. К слову, по обочине траншею "искусственную впуклость" не проехать - там она ещё глубже. 

 

И как вы думаете, что придумали вместо того, чтобы по гарантии дорогу взять и переделать?  Не поверите: у ямы (прямо тютелька в тютельку) поставили знак «лежачий полицейский» (!!!) Без знаков ограничения скорости и предупреждающих знаков. Просто по факту: яма и знак. 

 

Вот уже две недели знак радует глаз автолюбителей, асфальт на яме в прямом смысле слова трещит по швам, Лихославль ликует. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:21 07 Августа 2014
    15 0
    "Лежачий полицейский" замаскировался! )))

  • 10:30 07 Августа 2014
    8 0
    это не полицейский, это милиционэр

  • 10:35 07 Августа 2014
    20 0
    Просто когда делали лежачего, чертеж кверху ногами смотрели)

    • 11:26 07 Августа 2014
      6 0
      Тогда надо было и знак вверх ногами перевернуть. :)))

    • 12:10 07 Августа 2014
      6 0
      Заказчик на объекте принимает работу у подрядчика.
      Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 5 метров и глубиной 50 метров, заглядывают туда, а на дне горит прожектор.
      Заказчик:
      — Что это за херня???
      Подрядчик:
      — Вот же чертеж! По нему и сделали.
      Заказчик (переворачивая чертеж на 180 градусов):
      — Это маяк, твою мать!!! М, А Я К!!!


  • 10:46 07 Августа 2014
    7 1
    Интересно, а это только у нас искусственные неровности делают из асфальта, причём, произвольной формы и размера? Нигде в Европе такой дури не видел...

    • 11:08 07 Августа 2014
      1 0
      Впервые искусственные дорожные неровности (ИДН) или «лежачие полицейские» стали применять в США в начале XX века для принудительного ограничения скорости движения автомобилей на опасных участках дорог.
      В то время Соединенные Штаты переживали бурную и массовую автомобилизацию, и владельцы фермерских хозяйств, мимо которых проходили автомобильные дороги, были весьма озабочены сохранностью домашнего скота, который нередко оказывался под колесами проезжающих автомобилей.
      Первые ИДН изготавливали из досок, бревен, валов из камня или щебеночной смеси с глиной. Как раз в то время и появились прообразы предупреждающих дорожных знаков - в основном эти были табличками с предупреждающими надписями, например: «Сбрось скорость до 5 миль, иначе лишишься машины!». А затем были разработаны стандарты и правила их применения.
      В Европе ИДН появились после первой мировой войны и также отличались разнообразными формами и размерами - так же, как и знаки, обозначающие их присутствие. Со временем это было закреплено, и появились прописанные требования к формам, размерам, местам установки и правилам применения ИДН.
      В СССР, а позднее в РФ, также применялись «лежачие полицейские», изготавливаемые из бетона или асфальта.
      Из-за относительно малого количества автомобилей, долгое время не было необходимости как-то «узаконить» их наличие и применение.
      Однако с ростом количества автомобилей, следовательно, и аварий, появилась необходимость создания заграждений и дорожных знаков и правила их применения.
      В настоящее время разработаны и действуют государственные стандарты, которые четко устанавливают формы обозначения и геометрические параметры и места установки «лежачих полицейских» и сопутствующих дорожных знаков.
      «Лежачие полицейские» - это единственный простой и надежный способ, обеспечивающий принудительное снижение скорости автотранспорта на наиболее опасных участках дорог для предотвращения возможных аварий и гибели пешеходов.

      • 12:09 07 Августа 2014
        3 1
        "В настоящее время разработаны и действуют государственные стандарты..."

        Ага, только не особо их соблюдают. Приходится чуть ли не придерживать нижнюю челюсть при проезде через этих "стражей порядка". Что характерно, в сети полно фирм, торгующих данными девайсами. Только приобретают их в частном порядке, что-ли?

        • 17:18 07 Августа 2014
          0 0
          так оно и есть, к сожалению.
          а делают самопал потому что так проще. у нас во дворе у соседа васи знакомый работает на асфальте. ну вы поняли )

  • 11:07 07 Августа 2014
    4 0
    Лежачий полицейский в отпуске)))

  • 12:45 07 Августа 2014
    1 0
    Возмущение автора конечно понятно, но прежде чем говорить про гарантию надо разобраться, какой набор работ выполняла организация, которая ремонтировала дорогу, скорее всего ремонт заключался только в фрезерованиии покрытия, и укладке нового слоя. Тогда говорить про гарантию не имеет смысла, так как такие провалы и просадки происходят в следствии обрушения подземных сетей, скорее всего там проходит водопропускная труба (из фото конечно точно не скажешь). Поэтому если хочется поиздеваться и ткнуть носом "неродивых чиновников" в их косяки, нужно обратиться в структурное подразделение, которое отвечает за содержание данной дороги и уже с них за такую картину спрашивать....

  • 16:16 07 Августа 2014
    1 0
    Новые нормы вышли - "полицейский в окопе".

  • 16:49 07 Августа 2014
    3 2
    Езжу там каждые выходные. Знак поставили не сразу, поэтому поначалу на скорости 60 км/ч можно было подвеску оторвать

  • 21:09 07 Августа 2014
    4 1
    Дорожный знак переверните ногами к верху и всех делов то.

    • 22:02 11 Августа 2014
      0 0
      Из министерства дорожностроительного управления ЕДИНОРОСА выкиньте и делов то!

  • 14:10 09 Августа 2014
    0 0
    Джндоян Задо Усубович КРАСАУЧЕГ. И сервис рядом строят, наверно все для удобства автолюбителей, разбил подвеску о яму и тут как тут сервис, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ)))

вверх