https://tvernews.ru/folk/169589

Тверь и Китай - дружба навек? Нет, топитесь сами

Наблюдатель, 13 Февраля 2014, 09:46
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вспомним декабрь 2013 года:

«Ситуация в топливно-энергетическом комплексе Твери – это системный и затяжной кризис, непрерывно усугубляющийся на протяжении последних нескольких лет. Тарифы растут, качество услуги вызывает много нареканий со стороны потребителей, к тому же топливно-энергетические компании - ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС) и ООО «Тверьтепло» - находятся в стадии банкротства. Большая часть сетевого комплекса и генерирующих мощностей города принадлежит ОАО «ТГК-2». Компания намерена завершить убыточный бизнес и уйти из тверского региона, при этом фактически подарить имущество Твери. Об этом заявил на пресс-конференции в ТИА Андрей Королёв – генеральный директор ТГК-2»

Т.е. ситуацию можно охарактеризовать коротко: «полная Ж..ПА». И как метко заметили в комментариях к этому интервью: «вот какой «подарок» нашему городу от олигархов. Забирай это дерьмо себе и крутись, как хочешь». 

А 10 февраля всё тот же гендиректор ТГК-2 Андрей Королев дал интервью  "Интерфаксу".

Для жителей Твери интересен раздел про то, что ТГК-2 может купить Китай, но без ТКС, так как в Твери генерируют убытки. «Газпром» пока думает.

В январе ТГК-2 получила по кредитному договору первый транш ($140 млн.) от крупнейшего банка в мире — китайского ICBC. Средства поступили в совместное предприятие ТГК-2 и китайской корпорации "Хуадянь" — ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ"

 

Собственно интервью:
«… Причины долгов
.
— Что сделано по снижению задолженности перед "Газпромом"? Предправления концерна Алексей Миллер говорил, что у вас на осень 2013 года был долг в 6,8 млрд рублей.
— Эта цифра — результат интерпретации данных, не учитывающих особую ситуацию в Тверском регионе. Там долгов у ТГК-2 нет, есть задолженность стопроцентной дочерней компании ТГК-2, это ОАО "Тверские коммунальные системы" (ТКС), которое еще с апреля 2012 года находится в процессе банкротства. Соответственно, уже почти два года ТГК-2 не имеет рычагов контроля над этим обществом и не может влиять на его задолженность, которая на момент, когда оглашалась упомянутая вами цифра, достигала 2,8 млрд рублей.
»

Как тут не вспомнить один из многих скандалов по краже денег и прочих хищениях?

Вот например:

«Руководители тверской «дочки» ТГК-2 переводили на депозиты деньги населения за коммуналку».

«Дмитрий Медведев попросил МВД присмотреться к крупнейшим должникам «Газпрома» - ТГК-2»

«ТГК-2 подозревают в мошенничестве на миллиарды рублей»

Так что ребята из руководства ТКГ-2 здорово провернули дела. Выжали все соки из инфраструктуры, собрали деньги на инвестиционные программы модернизации этой инфраструктуры с населения в виде тарифов, и теперь не просто скидывают ненужное. Но еще и продают это китайцам.

Но наша тверская ТКС не нужна даже и им. Только и годится для «подарка» городу.

Метки: тверь, тгк-2, ткс
Оцените статью
   16  0

Комментарии (5)


  • 10:35 13 Февраля 2014
    5 0
    По некоторым слухам, ТГК-2 не только не собирается уходить из Твери, но и планирует поставить сити-менеджером своего человека - в апреле, после истечения контракта Валерия Павлова. И якобы уже предприняты весомые материальные шаги в сторону губернатора, чтобы он поддержал креатуру ТГК-2.

    • 15:02 13 Февраля 2014
      10 0
      Еще бы кто-нибудь поддержал самого губера, на соплях держится))

  • 11:13 13 Февраля 2014
    7 0
    Особенно интересна фраза, которая содержит в себе некое внутреннее противоречие: "Там (в Тверской области) долгов у ТГК-2 нет, есть задолженность стопроцентной дочерней компании ТГК-2". То есть тот факт, что руководство "стопроцентной дочерней компанией", в особенности финансовыми потоками, до начала процедуры банкротства осуществлялось непосредственно "ТГК-2", совсем не означает, что ТГК-2 в Твери что-то должна Газпрому. Действительно, здорово провернули дела =)

  • 21:00 13 Февраля 2014
    3 1
    Ну а, собственно, нам-то какая разница, Китай или Леонид Лебедев? Политика будет той же: выжимать из нас прибыль и ни фига не вкладывать. Выход один: собственный дом со своим отоплением.

  • 02:36 18 Февраля 2014
    1 0
    Бабки отбили и хай пипл... а пипл схавает... Вот и все... Из года в год одно и тоже... Таже история что и с дорогами которые делают и латают зимой. Но удивляет одно, что все про все знают, но вида не придают. Нету больше идейных людей у нас...!!!