Автор

Green_tea

Так пивной киоск или всё-таки магазин?

Green_tea, 25 Сентября 2013, 09:04
, 8

Не так давно на ТИА выходил видеорепортаж о том, как Тверские полицейские изъяли 470 литров пива из торгового киоска на проспекте Победы,11. Сегодня там можно купить пиво любой марки, всё в открытом виде стоит на витрине. http://www.tvernews.ru/news/150162/ Как следует из репортажа: "Хозяева настаивают на том, что их киоск является стационарным объектом, а полицейские, в свою очередь, готовы оспорить эту точку зрения". Победили пивные хозяева??

Оцените статью
   24  0

Комментарии (8)


  • 09:07 25 Сентября 2013
    12 0
    подтверждаю, сам на днях видел в этом киоске - окно продаж прямо с улицы, без торгового зала, реализацию пива любого градуса любого объема!!!

  • 10:53 25 Сентября 2013
    0 0
    А как их подловить то. Штрафы и конфискация не пугают, по-видимому.

    На счет стационарного объекта, вроде бы правы, согласно 381 ФЗ
    5) стационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения;

    По поводу продажи пива и алкоголя. 171 ФЗ, Ст.16 п. 6.
    Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным
    законом.

    Нарушают - реклама алк. продукции, продают алк. продукцию несовершеннолетним, торгуют пивом после 23.00, торгуют алкоголем после 21.00 и недостаточная площадь (менее 50кв.м). За все это предусмотрен штраф.

    Не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13% объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах, в не приспособленных для продажи данной продукции помещениях, на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях, с рук, лотков, автомашин.

    Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами РФ.

    Вот парк там рядом, как раз место скопления людей. За это можно зацепиться? Кто знает? Ведь тут уже не штраф, а запрет торговли идет.

    • 20:24 25 Сентября 2013
      2 0
      Надо штрафовать каждый день.

      • 11:23 26 Сентября 2013
        0 0
        и каждую ночь...)

        в общем, дежурить полицейским, как на тумбочке в армии "пост сдал-пост принял". Заморачиваться на это никто не будет. Пока какой-нибудь добрый человек не оставит "открытую бутылку с бензином и зажигалку рядом - на радость хулиганам!" (с)...

  • 15:18 25 Сентября 2013
    3 0
    А вот это интересно. С нетерпением жду "официального" ответа МВД, который они, наверно, уже начали сочинять. А тогда, помнится, даже на видео было все зафиксировано. Что ж, в таком случае хозяин должен подать на их действия в суд и выиграть немалую сумму: за недополученную прибыль и моральный ущерб.

    • 16:17 25 Сентября 2013
      1 0
      "за недополученную прибыль и моральный ущерб" они не получат, т.к. они торгуют алкоголем после 21.00 и продают пиво несовершеннолетним (за что неоднократно попадались), да и площадь наверняка меньше 50 м2. Так что штрафы и конфискация правомерны.

  • 16:56 25 Сентября 2013
    3 2
    А хороший киоск ) крулосуточно торгует.

    • 22:31 25 Сентября 2013
      1 0
      Вот гады, а мне не продали(