https://tvernews.ru/news/150162

Тверские полицейские изъяли 470 л пива из торгового киоска на проспекте Победы, 11

TIA, 26 Июля 2013, 11:52
, 41
<p></p>

24 июля на ТИА пришло письмо от читательницы Марины "В Твери под носом у полицейских в ларьке открыто торгуют пивом". Она сообщила, что в ларьке по адресу пр-т Победы, 11, вопреки Федеральному закону, запрещающему торговлю спиртным в нестационарных объектах, продают пиво. После публикации на место выехали сотрудники тверской полиции. Пиво изъяли, составили протокол об административном нарушении, предпринимателя взяли на особый контроль.

Однако уже на следующий день утром в ларьке возобновили незаконную деятельность. Съёмочная группа ТИА вместе с сотрудниками полиции отправилась на рейд. Участковые прибегли к помощи прохожей девушки: тверитянка Анастасия отправилась в ларёк и без проблем купила спиртное, после чего с этим вещдоком полицейские пошли к торговой точке.

Продавец – несовершеннолетний гражданин Киргизии – открывать дверь в киоск наотрез отказался. Внутрь сотрудников полиции впустила только его родственница, официально работающая на хозяев ларька (молодого человека она оставила на своём месте, «на полчасика» уйдя в поликлинику). Холодильники в помещении оказались забиты пивом, ящики с напитками занимали большую часть стеллажей. Всю алкогольную продукцию  - 470 литров – изъяли сотрудники полиции. Незадачливого продавца - уроженца Киргизии 1996 года рождения передадут сотрудникам УФМС, которые рассмотрят его документы.

- 25 июля около 16:30 сотрудниками Центрального отдела полиции была выявлена продажа спиртных напитков из нестационарного объекта - торгового ларька, расположенного по адресу проспект Победы, 11,  - прокомментировала происходящее инспектор группы по исполнению административного законодательства Центрального отдела полиции Дарья Корнюхина. – Сегодня девушка купила пиво, после чего правонарушение было пресечено. Из ларька изымается вся алкогольная продукция – предмет административного правонарушения. Владельцы торговой точки будут привлечены к ответственности по статье 14.16 ч. 3 КоАП за нарушение Федерального закона.

По словам начальника Центрального отдела полиции УМВД России по г. Твери Алексея Беляева, в районе есть две «проблемных точки», на хозяев которых не действуют никакие меры: киоски на Волоколамском проспекте, 14 и проспекте Победы, 11. Хозяев последнего привлекали к ответственности уже трижды. В декабре 2012 года – за незаконную продажу алкогольной продукции крепостью выше 5%, в июне – за продажу пива несовершеннолетнему лицу, и буквально позавчера – за торговлю спиртными напитками в нестационарном объекте.

Загвоздка кроется в том, отмечает Алексей Юрьевич, что площадь торговой точки в этом здании по документам – 201,9 кв.м., но сейчас помещение закрыто на ремонт и владельцы торгуют из шестиметрового павильона. Таким образом, хозяева настаивают на том, что их киоск является стационарным объектом, а полицейские, в свою очередь, готовы оспорить эту точку зрения.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (41)


  • 12:20 26 Июля 2013
    9 0
    Я знаю как победить алчных ларёчников. Поручить это дело студентам, а весь пивас отправлять по общагам как гуманитарную помощь от граждан Киргизии.

  • 12:49 26 Июля 2013
    22 0
    Как я устал видеть раскосые лица в окнах ларьков и на улицах города...Зачем они здесь? Чья бессмысленная голова решила сэкономить себе денег на них? Пора искать и наказывать физически ИПшников, тупых и мелочных..они по-настоящему ненавидят свой город.

    • 16:58 26 Июля 2013
      6 0
      А не надоело еще бороться с последствиями, а не с причиной? А причина в том, что любой мигрант легко откупается от любой проверки либо сам либо с помощью хозяина, легко пропишется в какой-нибудь резиновой квартире и легко найдет работу, потому что реально работать некому. Все работоспособные россияне заняты либо перекладыванием бумажек в госструктурах либо охраной их от народа. Но это все еще цветочки, ягодки будут осенью, когда вступит в силу подписанный нашим главным "незаменимым", мудрым и чутким Владимиром Владимировичем закон о выдаче российского гражданства всем гражданам бывшего СССР, либо их потомкам, читай всем киргизам, узбекам, таджикам и т.д. За это они с радостью проголосуют за него на выборах, да-да, это будут уже не мигранты, а полноправные "расеяне". А вас будут сажать за экстремизм, если будете возмущаться. Так что сидите тихо, ягнята, и помалкивайте. Стране нужны совсем другие россияне, работящие, бесправные и молчащие в тряпочку.

      • 18:03 26 Июля 2013
        1 5
        Пишите бред.
        Я так понимаю ни к одной из сторон "заняты либо перекладыванием бумажек в госструктурах либо охраной их от народа" вы себя не относите? Могу ли я сделать вывод, что вы неработоспособный инвалид?
        А экстремистов надо сажать. Это факт.
        И напоследок, гражданин провокатор, если не имеете представления о процедуре приобретения российского гражданства, то нечего и блеять.

        • 12:41 27 Июля 2013
          0 0
          Уважаемый Антон из Твери, а не будете ли вы столь любезны поведать какова процедура получения российского гражданства. А на счёт того как ВЫ пишите приобретения, это и я вам скажу, вам надо в Москву в Метро.

          • 18:24 29 Июля 2013
            0 0
            Я так понимаю, что термин "приобретение" у вас ассоциируется с "купил в метро", то тороплюсь огорчить. Только для вас 1967 в качестве просвещения:
            Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
            http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html
            Читайте и на все вопросы найдете ответ. Надеюсь хватит трезвости ума не поддаваться на эмоциональные провокации, пишущих ахинею.

  • 13:02 26 Июля 2013
    12 0
    "Курю President - президентом не стал, пью Parlament - в депутаты не выбился, и только пиво Kozel реально вставляет!" (с)

  • 13:10 26 Июля 2013
    18 0
    Азербайджанцы наняли киргизов. Финиш....

    • 16:42 26 Июля 2013
      6 0
      Так вот какая она - толерантность...

      • 17:40 26 Июля 2013
        6 0
        Половина этих толерастов в этом доме и живет.

      • 19:06 26 Июля 2013
        3 0
        толерасты хЭровы

  • 13:17 26 Июля 2013
    13 0
    Уже на зубах навязло обсуждение качества работы тверской полиции. А если бы читатель не написал в ТИА? Торговля успешно продолжалась бы?
    Невозможно поверить, что в Центральный отдел полиции никто не сообщал о нарушениях. Значит как минимум халатность со стороны участковых и отдела с шикарным названием - Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства. Но в халатность что то не верится - имеется "проблемная точка" о которой известно - а нарушения в ней обнаруживают ее в декабре, а в следующий раз - в июне...
    Но эта история совершенно никого не интересует...

  • 13:21 26 Июля 2013
    15 2
    Самое неприятное, что этим чуркам дают российское гражданство! Они порой двух слов не могут связать на русском языке ... ЗАЧЕМ? Если нужна раб.сила - пускай работают, но получив свои кровные, уматывают к себе восвояси! Обнаглели до такой степени, что чувствуют себя ни как в гостях, а как у себя дома, никакого уважения ни к нашей культуре, ни к нашим девушкам, ни к нашим законам, тем более, что порой наши законы обходят их стороной, весьма частенько можно услышать из новостей, как снова какой-нибудь «АРА» совершает изнасилование, убийство, избиение ... и его отпускают. Это уже ни в какие ворота не лезет! Если правительство продолжит политику не вмешательства или более того станет поддерживать этих распрекрасных чужеземцев, то думаю, грядет гражданская война. Я прекрасно понимаю, что и у нас полно «редисок», но зачем нам еще и чужеземные «овощи»??? Своих проблем хватает(((

    • 15:22 26 Июля 2013
      1 10
      Они порой двух слов не могут связать на русском языке...
      А Вам бы по морде учебником русского языка, может грамотнее станете)))

      • 16:00 26 Июля 2013
        11 1
        А вы наверно как-раз из ЭТИХ ... Минусов понаставили! Я человек грамотный, и если где-то и написала что-то с ошибкой, так это просто опечатка ... от эмоций, которые меня переполняют!

        • 17:52 26 Июля 2013
          2 2
          Вот именно, одни эмоции. Ни грамма конкретики.

        • 18:07 26 Июля 2013
          2 5
          Я как раз-таки из этих, как Вы выразились! И могу Вас заверить, что я принес пользы тверскому народу больше, чем вся Ваша родня вместе взятая! Так что, прежде чем раскрывать свой ротик, подумайте, а что лично Вы сделали хорошего для Твери и тверичей? Или только и умеете, что выглядывать щепу в чужом глазу! И переполняют Вас не эмоции, а йад)))

          • 19:13 26 Июля 2013
            2 1
            в свой аул езжай, там и будешь свои законы изобретать. без обид.

            • 15:15 28 Июля 2013
              0 3
              В свой аул я отправлю тебя, там как раз нужны гастеры! А в Твери я с тех пор, когда твоя мать решала: рожать тебя или делать аборт)))
              Без обид....

  • 15:15 26 Июля 2013
    16 1
    Люди! Будьте умнее! Тверичане, родные, давайте объединяться против этой мерзости!Не ходите в чуркестанские магазины! Не поддерживайте чурбанов-ларечников!!!

    • 16:45 26 Июля 2013
      6 0
      так все магазины и ларьки под ними. вот у меня на Степана Горобца дом 6, магазинчик хозяин азер и спокойно торгует пивом днем и ночью , по субботам и воскресеньям спать невозможно.

      • 11:14 29 Июля 2013
        1 0
        давай пиши про них, выставляй фотографии!

    • 17:03 26 Июля 2013
      5 1
      А куда ходить? Магазины все их, рынки тоже...

      • 18:08 26 Июля 2013
        3 5
        Наконец-то Вы это поняли))))

      • 19:15 26 Июля 2013
        7 0
        НЕПРАВДА. стоят ещё наши деды, картошечкой, лисичками, рыбкой торгуют - ПРОСТО НАДО ИХ УВИДЕТЬ, пока они живы.... На Речном стоят, на Шмидта, на Ногина - вы очи разуйте - и увидите.

        • 15:21 28 Июля 2013
          0 4
          В том-то и дело, что старики стоят, а такие как ты только водку жрать умеют и по клаве стучать)))

          • 18:31 30 Июля 2013
            0 1
            не суди обо всех по себе.

      • 00:17 27 Июля 2013
        2 0
        В "Ленту" СПб

      • 11:16 29 Июля 2013
        0 0
        да есть магазы нормальные: Лента, в Универсале чурок нет, у бабулек наконец покупайте!

    • 19:45 26 Июля 2013
      1 2
      мдя? а куда ходить? примерно 90% ларьков как раз принадлежит приезжим. лично я стараюсь вообще в ларьках ничего не покупать, но те же сигареты проще у них брать

      • 11:17 29 Июля 2013
        0 0
        бери оптом в той же ленте или метро

  • 23:57 26 Июля 2013
    3 0
    Дубль2 - на "России" в магазине айзеры торгуют круглосуточно вино-водочной продукцией, Администрация АЛЛО, которая всё исполняет...

  • 08:05 27 Июля 2013
    6 0
    Начинают в интернете появляться сайты с названиями "покупай у своих", где указывается перечень магазинов, ресторанов находящихся в собственности у русских..не плохо бы составить по Твери такой список и выложить его в интернет. Господа, подумайте, идея ведь не плохая.

  • 21:38 27 Июля 2013
    3 0
    Если есть желание закрыть, то рецепт простой -- проверять и штрафовать каждый день. Но это если есть желание...

    • 15:23 28 Июля 2013
      0 4
      Если есть желание бросить бухать, то нужно прекратить ходить к ним в магазины и....
      Ой, о чем это я? Разве русский народ когда-нить прекратить бухать?))))

      • 21:07 28 Июля 2013
        2 0
        Если это камень в мой огород, то мимо. Я вообще спиртного не пью никакого никогда и нисколько, хотя и русский.
        Я вообще про то, как можно заставить соблюдать законы.

        • 11:19 29 Июля 2013
          0 0
          надо не так... Я НЕ ПЬЮ, ПОТОМУ ЧТО Я РУССКИЙ!

          • 20:05 29 Июля 2013
            0 0
            Ну у меня несколько иная мотивация. К тому же вы видите, что товарищ написал явно под влиянием стереотипа (неверного, кстати).

  • 16:17 28 Июля 2013
    0 0
    Дарья, если уже "проводилась работа в данном ларьке" , то почему РАНЬШЕ то пиво не изымали ??? Вы по желанию работаете лили как ?

  • 19:55 31 Июля 2013
    0 0
    Друзья,вот вы прицепились к какому-то ларьку....У нас в городе целая сеть магазинов СЛАВЯНКА,на пл. Терешковой минимаркет,на Волоколамке рядом со Славянкой ещё мини магазин с огромнейшим ассортиментом водки и тд!!!!И по словам одного из "сотрудников",у них очень хорошая крыша в прокуратуре(родственник).Что вы на это скажете?Как с этим бороться?

  • 19:56 31 Июля 2013
    0 0
    В любое время дня и ночи продадут что хочешь......

вверх