https://tvernews.ru/folk/150681

Автор

jazz-y

Никто столбы не потерял?

jazz-y, 31 Июля 2013, 13:38
, 12

Примерно месяц назад, жарким июньским днем, на перекресток бульвара Профсоюзов и улицы Смольной подъехал кран-манипулятор и две невзрачных легковых машины. Ребята, оглядываясь по сторонам, быстро выгрузили несколько железобетонных столбов чуть в стороне от дороги и так же быстро уехали. На тот момент "Горэлектро" только что закончило плановую замену нескольких опор ЛЭП на бульваре, поэтому первая мысль была - привезли новые столбы и будут менять дальше. Однако по прошествии пары дней никто рядом с ними не появился...  Учитывая стоимость опор и явно неудачное место для их складирования, ситуация была довольно странной, поэтому вечером, гуляя с собакой, пошел посмотреть что же они там выгрузили:

 

Так и есть - 11 новеньких опор ЛЭП с площадками заземления...

Прошел месяц. Количество опор уменьшилось с 11 до 10. По словам соседей, пару недель назад подъехала машина и забрала одну опору. На вопросы бабушек вяло отмахивались, показывали куда-то в сторону Мамулино и говорили что меняем опоры в частном секторе.

Пользуясь случаем, который нам подсказала новость про "гуся", вчера задали вопрос "Горэлектро" и предложили забрать бесхозные опоры. Конечно они особо никому не мешают, но зато как магнит притягивают мусор в и так не самую чистую зеленую зону, к тому же складирование стройматериалов на землях общего пользования прямо запрещено Кодексом благоустройства города...

"... опоры, о которых Вы пишете МУП «Тверьгорэлектро» не принадлежат, подрядным организациям отправлены запросы по данному вопросу. Забрать их мы не имеем права, так как это чье-то имущество, которое как Вы верно заметили стоит немалых денег. А опоры в черте города меняются планово, ну и по мере необходимости, если конструкция пришла в негодность и не соответствует техническим требованиям, или представляет хоть небольшую угрозу для населения- в таких случаях меняется незамедлительно. Спасибо за обращение. О результатах поиска хозяина опор мы ответим Вам дополнительно." 

Было предположение, что это один из интернет-провайдеров, который как раз в это время проводит линию по частному сектору - позвонил, пояснили что они только арендуют столбы, но свои никогда не ставят. Позвонил паре федеральных провайдеров, линии которых проходят по бульвару Профсоюзов - переключали со специалиста на специалиста, реакция та же (хотя и с сомнением в голосе) - "столбы не наши".

Есть вариант, что это "связисты". Какая конкретно это организация я не знаю, но догадываюсь, что они как минимум большие пофигисты - их высоковольтные линии (если не ошибаюсь, 750 вольт) находятся прямо над пешеходной зоной и намертво вросли в многолетнюю иву (в этом месиве сложно разглядеть провода, но они там есть). 

Тяжелые ветви просто лежат на проводах. А под ними - пешеходная дорожка, по которой ежедневно проходит как минимум 100 человек... 

 

Весной сотрудники "Горэлектро" проводили обследование этих деревьев, но помочь ничем не смогли - провода этой организации расположены выше и около них все ветви аккуратно подрезаны. Начальник отдела воздушных линий пытался договориться со связистами чтобы они спилили ветви которые лежат на проводах, но, судя по тому что ситуация до сих пор не изменилась, - найти общего языка им не удалось. 

Наиболее вероятным кажется вариант, что кто-то просто украл эти столбы и оставил здесь "отлежаться" - иного объяснения столь халатному отношению нет. Так как за месяц выяснить, чья же это собственность так и не удалось, то если у кого-то из читателей есть желание (а еще лучше желание и кран-манипулятор) - предлагаю забрать их себе :)

Если у ТИА есть такая возможность, просьба помочь прояснить судьбу этих столбов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   21  0

Комментарии (12)


  • NPC
    13:55 31 Июля 2013
    12 1
    Я вот не понимаю, ну видно что никому не нужны, так значит кому то они могут пригодится. Дальше додумывайте сами!

    • 13:59 31 Июля 2013
      9 0
      хотелось бы чтобы тот кому они могут пригодиться, побыстрее бы их забрал :)

      • 14:34 31 Июля 2013
        1 3
        В судебном порядке, после признания бесхозными (ст. 226 ГК РФ).

        • 14:58 31 Июля 2013
          10 0
          Законы они такие... навалить кучу в месте общего пользования можно, а убрать - только через суд :)

  • 14:15 31 Июля 2013
    4 0
    Дмитрий, а может это бескорыстный дар? Купил гражданин на свои кровные десяток опор, привёз на востребованное место и анонимку в ТГЭ: получайте, мол, друзья подарок! Кстати, у связистов "воздушек" нет (интернетчики не в счёт).

    • 14:26 31 Июля 2013
      1 0
      А вольтаж похож на "связистов"? Провода на опорах Горэлектро, весной они быстро нашли что это за организация. Мне же сказали просто - "связисты". Вот и приходится гадать кто... Линия идет в сторону железной дороги - может это как-то связано. А так ТГЭ отнекивается от этих столбов. В дар им, видимо, никто их не преподносил :)

    • 20:09 31 Июля 2013
      0 0
      сперли столбы у кого-то))))

  • 14:27 31 Июля 2013
    12 0
    Эх... ну почему не рядом с моей дачей?????

    • 14:28 31 Июля 2013
      5 0
      есть телефон знакомого на манипуляторе... заберет все, если дача недалеко, то в пару тысяч уложитесь :)

      • 14:52 31 Июля 2013
        2 2
        Было бы в пределах досягаемости дачи - взял бы бесплатно. За две тысячи они мне не нужны)))))

  • 10:01 01 Августа 2013
    0 0
    спрячьте кто-нибудь себе на участок, пока никто не утащил! )

  • 10:38 01 Августа 2013
    0 0
    после такой рекламы хозяин найдется. к понедельнику ничего не останется, ну или половина)))

вверх