https://tvernews.ru/folk/146151

Автор

jazz-y

Отписочка вышла...

jazz-y, 17 Июня 2013, 21:08
, 8

Не так давно я писал про ливневку на бульваре Профсоюзов. Нет, не подумайте - я не помешан на канавах - просто это одна из проблем, с которыми так или иначе приходится сталкиваться всем жильцам частного сектора на данном участке. Более того я бы даже не стал писать об этом, если бы не воскресный ливень и очередная отписка Департамента благоустройства.

Ливень, конечно, показал кто здесь главный. Вся вода с дороги, не имея никаких препятствий на своем пути, в очередной раз просто ушла к домам и подтопила как сами строения, так и благоустроенную пешеходную зону перед ними. Хорошо что земля - это не асфальт, да и дождь не был затяжным: к утру на большинстве участков всё просохло. Жильцам не привыкать. 

Теперь об очередном ответе Департамента. В этот раз они исправились и указали правильный адрес плановых работ в этом году: 210 погонных метров канавы по бульвару Профсоюзов от ул. Тракторной до ул. Халтурина. Объективно - молодцы, там канавы уже давно нет и она нужна. Правда за последние годы здесь многое изменилось: старые водопропускные трубы давно закатаны в землю, Горэлектро поставило новые столбы с подпорками, строится один крупный и уже открыто два маленьких магазина, которые обустроили подъезд без учета ливневки. Да и сам департамент отличился - примерно 6 лет назад выполнил работы по благоустройству пешеходной зоны, засыпав при этом остатки канавы. То есть места для ливневки на этом участке не осталось - как они будут выкручиваться и копать эти несчастные 210 погонных метров не представляю. 

Точнее, благодаря очередному ответу Департамента, теперь прекрасно представляю - фраза из письма, пришедшего в понедельник утром:

Для сравнения - вид в 20 числах апреля 2013 года на "канаву" от дома №36 до дома №32, заботливо прокопанную сотрудниками МУП "ЖЭК" по заказу Департамента чуть более полугода назад:

 

Вы ливневку видите? А она там есть... :) Сейчас там всё то же самое, только травой поросло...

Что делать - честно, не знаю. Попросил, конечно, (еще раз) выполнить работы в этом году, а при отсутствии такой возможности  включить проблемный участок в план на следующий год. Кому писать по поводу работ в сентябре 2012 года, очевидно выполненных только на бумаге - понятия не имею. Министерство контрольных функций уже отписывалось, что вопрос не в их компетенции. Администрация города и района не разбираясь "футболит" все обращения в тот же Департамент - мол, участок в их ведомстве, пусть сами с собой и разбираются...

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   23  1

Комментарии (8)


  • 21:24 17 Июня 2013
    14 0
    Нам ещё повезло, что город накрыло только на половину.
    Хотя повезло не всем.

  • 21:50 17 Июня 2013
    10 0
    Аналогичная ситуация и с кюветом возле наших домов в дер. Думаново. Пять лет ни разу не чистился, водопропускной трубы нет. Вода весной и после дождей заливает подвалы домов. А наглецы из дорожной службы только отписываются и обвиняют нас, что мы самовольно делаем съезды к своим домам. И никто не может навести порядок. Обращались и в местную администрацию, и к депутату заксобрания, и в прокуратуру, и в правительство Тверской области, но никому до наших проблем нет дела. Масштабы не те и люди.

    • 21:56 17 Июня 2013
      5 0
      С частным жильём совсем беда. Если в соседях нет племянника депутата - то только в церковь со свечкой:(
      И это в черте города. Искренне сочувствую...

  • 23:13 17 Июня 2013
    5 0
    "Обращались и в местную администрацию, и к депутату заксобрания, и в прокуратуру, и в правительство Тверской области, но никому до наших проблем нет дела. "

    А у них свои дела..Скоро выборы...а вы? о чем-то мелком...

  • 11:45 18 Июня 2013
    3 0
    А кто у вас депутат ТГД? Мы же ее по новым правилам избирали.

    • 12:36 18 Июня 2013
      2 0
      смеетесь? понятия не имею... :( да и судя по опыту - лучше доставать непосредственно исполнителя - все равно всё к ним спустят.

      У меня даже статистика есть 1 серьезная проблема = 3 года писанины (в среднем) Т.е. сначала знакомим с проблемой, потом боремся за то чтобы её признали, затем просим чтобы включили в план работ, а затем еще раз просим чтобы переделали как надо :) По конкретно этому участку я пока на 1 этапе :)

      До этого с тем же департаментом бодались по благоустройству пешеходной зоны - поздней осенью 2009 они решили сделать пешеходную дорожку. Но (внезапно) пошел снег и они остановились на середине пути. На оставшейся части сделали подсыпку песком и трамбовку гравием - только асфальт осталось положить. Как говорится - ну и фиг с ним. Видимо отчитались что работы выполнены. (на яндекс-панорамах, которые снимались в мае 2011 их "художества" остались). Три года писанины и (ура!) осенью 2011 года они доделали дорожу, оформив её как РЕМОНТ уже существующей (копия письма есть в интернет-приёмной Твери) :) Не стесняются вообще...

      • 15:53 18 Июня 2013
        1 0
        По-моему, лучше обращаться сразу во все возможные инстанции. Тем более, что отрицательный опыт у Вас уже есть. Депутат более чувствителен к общественному резонансу. Теоретически его даже можно отозвать, если он будет игнорировать обращения. Как минимум, мы ему здесь косточки перемоем. С руководителем подрядной организации сложнее - нужно хотя бы знать ее название.

        • 17:55 18 Июня 2013
          0 0
          Пишу всюду, кроме депутатов - честно, не подумал о таком варианте. Попробую :)

вверх