https://tvernews.ru/folk/143397

Автор

jazz-y

Географические новости...или особенности ливневки на бульваре Профсоюзов в Твери

jazz-y, 25 Мая 2013, 09:37
, 3
<p></p>

Многим известен бульвар Профсоюзов в Пролетарском районе. Для тех кто не знает, уточню - это единственная дорога с асфальтовым покрытием, соединяющая "Южный" и "Первомайку".

Вдоль любой дороги предусмотрена закрытая, либо открытая ливневая канализация, защищающая как саму дорогу от размывания так и окружающие её объекты от подтопления. Есть она и на этой улице. Так как район старой застройки, то ливневая канализация выполнена в виде водоотводных канав.

В настоящее время ливневая канализация на бульваре Профсоюзов в основном выглядит вот так:

ну или так:

Я не раз хвалил Администрацию Пролетарского района. Да и на самом деле сложно не похвалить людей, которые работают: недавно жители попросили выполнить грейдирование одной улицы - через три дня после обращения выровняли улицы во всём квартале; в апреле попросили восстановить систему водоотводных канав на двух улицах - в начале мая администрация по старым схемам перепахала не только эти улицы, но пару квадратных километров вокруг, прочистили все водопропусные трубы, спилили ветхие деревья и кустарники в канавах и т.д 

Но увы - несмотря на то что улица находится в Пролетарском районе города, районная администрация за неё не отвечает. Причина проста: улица магистральная, следовательно все работы на этой улице выполняет Департамент благоустройства города. 

В свою очередь Департамент благоустройства ведет себя как любое солидное учреждение - внимательно читает обращения и пишет письма с формулировками "нет средств", "не включено в план работ" и т.д. То что при этом абсолютно ничего не делается - понятно. 

Факт ненадлежащего содержания водоотводных канав на бульваре Профсоюзов был  зафиксирован  многократно: за последние 3 года тут были и комиссии из ныне упраздненной административно-технической инспекции, канаву осматривали представители Пролетарского района, недавно даже была комиссия из Министерства области по обеспечению контрольных функций - не поленинились зафиксировать факт ненадлежащего содержания водоотводной канавы и составить подробный фототчет на 6 листах - все это вместе с обращениями жильцов в конечном счете "спускается" во всё тот же департамент.

На неделе пришла очередная "отписка" Департамента благоустройства (полный текст доступен по ссылке), которая порадовала прекрасным знанием района и полным владением ситуации:

:

(по-секрету) мало того что улица Бориса Полевого находится в 1,5 километрах от улиц Халтурина и Тракторной, так она еще и параллельна им. 

Позвонил исполнителю, так и не мог добиться внятного ответа - о каком именно участке шла речь. Судя по задумчивому мычанию в трубку, у него тоже график с картой не сходился. Специалист по ливневым канализациям записал номер телефона и обещал перезвонить "после четырех" три дня назад... :)

Те кто смотрел "Побег из Шоушенка", помнят историю о том как главный герой на протяжении 6 лет писал в министерство, чтобы им выделили деньги на библиотеку... В Департамент благоустройства (а так же в админстрацию района, города) по вопросу водоотводных канав на бульваре Профсоюзов я пишу примерно один раз в месяц на протяжении 3-х лет... что я делаю не так? нужно писать чаще? :)

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (3)


  • 14:08 25 Мая 2013
    3 0
    Да тут ливневку делай , не делай . Жители тут же ее закопают и сделают подъезд к дому , не положив трубы.

  • 14:56 25 Мая 2013
    2 0
    50/50. В любом случае бороться с отдельными идиотами проще чем с целым ведомством.
    Канава на этом участке была, были и трубы. Причина по которой за последние 10 лет её не стало - канава была близко к дороге, а ведомство обслуживающее дорогу проводит зимой и летом грейдирование обочины, т.е. канаву постепенно засыпали отвалами. Трубы частично под землей, частично разрушены. Раньше чистили сами жильцы, теперь поколения сменились - молодым пофигу, а старики не могут. При этом подтапливает всех одинаково - вода с асфальта идет напрямую к домам.

  • 23:48 27 Мая 2013
    0 0
    Не имеет значения, ул. Бориса Полевого параллельна ул. Халтурина или перпендикулярна -- они находятся на разных берегах Тьмаки.

вверх