https://tvernews.ru/folk/140194

Автор

karamelka

Центр Твери рушится! В самом сердце областной столицы камни сыпятся на голову

karamelka, 29 Апреля 2013, 09:51
, 6
<p>фото Артём Исаенков</p>

В Твери произошло новое обрушение. Эти фотографии опубликованы сегодня в социальной сети В Контакте. Автор фотографий пишет: «Сегодня ночью обвалилась часть дома, в котором я живу. В 3-00. На фото масштаб не очень виден, но в реале, тряхануло весь дом. Что происходит? Центр города весь тупо РАЗВАЛИВАЕТСЯ. Причём, как видите на фото, совсем недавно было произведён "ремонт". Решать с управляющей компанией? В общем, подскажите, кто знает»

Этот дом № 3 б на Театральном проезде, прямо напротив Филармонии. Откровенно говоря, безобразие что творится. Что говорить про деревни и села, когда в центре региона происходит такое.

Совсем недавно такое случилось на ул. Новоторжская. Как писало ТИА, на тротуар осыпалась штукатурка вместе  с кирпичами. Камнепадом сбило вывеску ювелирного салона «Александрит», обломками кирпичей и штукатурки завалено крыльцо салона и тротуар.  На прошлой недели там начали возводить леса, ждем ремонта! Ждем ремонта и на Театральном проезде!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  2

Комментарии (6)


  • 10:29 29 Апреля 2013
    12 0
    Ну должен же был когда-то наступить логический конец бездействию властей. Вот и наступил - дома сыпятся, асфальт проваливается. Доворовались....

  • 11:07 29 Апреля 2013
    1 0
    На Новоторжской просто козырёк смонтировали. Капитальный такой. Значит леса там еще не скоро появятся.

  • 11:11 29 Апреля 2013
    3 0
    леса на Новоторжской? Не, там просто козырек, чтобы кирпичи на голову прохожим не падали, как я уже и писал чуть ранее. Лесами там даже не пахнет.

    • 11:27 29 Апреля 2013
      3 0
      В одном направлении мыслим:)

  • 12:17 29 Апреля 2013
    5 0
    Хлебанем мы еще горя с этими ремонтами в историческом центре. Слава богу, никого не убило. Вполне могло бы... А власть тут не при чем, хотя, как обычно, ко всяким надзорам вопросы безусловно есть. Но все же главная причина - в жутком непрофессионализме тех, кто занимается ремонтами. Лезут в эту тему все, кому не лень и это тоже проблема.
    С точки зрения любого, соображающего в строительстве, здесь все просто как угол дома. При любых ремонтных работах должны использоваться смеси, имеющие максимальную схожесть по составу с теми, что были использованы изначально. Тогда штукатурка или раствор, если речь о фасадах, максимально проникают в старую основу, сцепляясь с ней. Дома, о которых речь, строились уже давно. Смеси были совсем другие, чем нынче. Соответственно, и материалы, включая и отделочные, нужно подбирать с учетом этого. Нужно, как минимум, сделать анализ кладки и понять - что там. Занимается ли кто этим? Есть ли спецы, кто понимает, что иначе-то и нельзя? Ведь на практике пашут гастарбайтеры. Им-то без разницы. Без особой разницы и тем, кто этой работой руководит. Купили, привезли, давайте арбайтен... Бабки горят... А то, что новый супер-пупер раствор вырвет рано или поздно старый вместе с кирпичами - по барабану. Это будет потом. Не пустые срошки нужно создавать, а систему, при которой дилетанты на пушечный выстрел бы к делу не допускались.
    Кстати, коллега-автор. Ведь ваша УК член СРО? Наверняка. Вот и подайте солидарный иск. К вашей УК и к этому самому СРО. С паршивых овец... и так далее.

  • 13:54 15 Июня 2013
    0 0
    Зимой сасульки летом штукатурка с кирепечами, весело живём, прям как на вулкане.

вверх