https://tvernews.ru/folk/127859

Автор

NPC

Поездка в Кузнецовку в поиске правды об изъятых детях

NPC, 14 Января 2013, 11:27
, 0

Как я и отписался в комментах к этой теме http://www.tvernews.ru/news/127761/, мы в воскресенье поехали в эту деревню, чтобы подробнее узнать - что там и как.

Сразу скажу, да, сегодня жить в деревне плохо, работы нет, да и с другими условиями туго. Люди не живут в свое удовольствие, а скорее пытаются выжить, крутятся как могут. Но однако к сути.

Сама деревня очень понравилась, большая часть домов ухоженные, или со следами свежей покраски или с пластиковыми окнами. Людям тяжело, но видно, что они не унывают. Дом этой семьи можно охарактеризовать как сарай, потому что по соседству стоял уже давно заброшенный дом, и лично я разницы не увидел.

Поговорили с местными, сказали, что знают, что такое произошло, но слов поддержки родителей от них мы не услышали. А в одном случае от девушки конкретно услышали, что детям плохо без родителей, но надо было детей забирать.

Спросили, как в деревне живут. Получили ответ, что с деньгами туго, но есть земля и каждый дом сажает картошку и держит хозяйство (курей, свинью), собственно тем и живут. То есть жить-то можно. Наши герои таким не занимаются, как нам опять же указали жители деревни, сходили к ним на задний двор, и правда - уже многолетние растения видно.

В один дом нам разрешили зайти. Да, обстановка не как в городе, скажем так, обычный сельский дом, но!!! не сарай. В доме было тепло, хотя за окном -19, и печь протоплена с вечера, а мы в доме были около 12 дня. Хозяйка сказала, что конечно изба выстудиться может, но только если она дырявая, добротный сруб, за которым ухаживали, температуру держит ого-го!

Еще нам сказали, что семья эта приехала работать на ферме 4-5 лет назад, им для этого дали дом, и они какое-то время отработали, потом ферма разорилась. Отец все больше перебивался случайными заработками, что в принципе, как нам сказали, характерно для деревни. Но многие из деревни все-таки нашли себе работу постоянную.

В магазин заходили редко, когда деньги появятся.

Что представляет из себя дом, фотки будут позже от fpaint. Отфоткали саму деревню, чтобы был понятен средний уровень жизни, и отфоткали конкретно 17 дом (в котором семья и проживала).

Сумбурненько, однако пишите вопросы в комментах, постараюсь, что узнал, ответить.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  0

Комментарии (0)


вверх