https://tvernews.ru/folk/126210

Автор

Forewer69

Приборы учета - нас всех опять поставили в известную позу?

Forewer69, 18 Декабря 2012, 14:37
, 20

На правах рекламы - под такой рубрики появилась у нас тут новость про порядок расчета оплаты за коммунальные услуги в многоквартирных домах при наличии или отсутствии общедомовых приборов учета. Сурово. Вместо подарка к НГ. http://www.tvernews.ru/news/126171/

Как вам этот новый порядок, горожане?

Кстати:

Повышение тарифов ЖКХ серьезно ударило по бюджету россиян. 18 декабря 2012.

Почти две трети россиян признаются, что повышение цен на ЖКХ стало серьезной нагрузкой на семейный бюджет, особенно это ощутили респонденты старше 45 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Каждый десятый респондент отметил, что повышение тарифов может привести к выселению. Большинство наших сограждан стараются экономить на оплате коммунальных услуг в основном за счет использования энергосберегательных ламп (43%) и установки индивидуальных приборов учета воды и электричества (42%). 36% опрошенных уменьшают свои расходы на ЖКХ, утепляя квартиры. При этом наиболее эффективной мерой по сдерживанию роста коммунальных платежей россияне считают установку счетчиков. Однако жители Москвы и Санкт-Петербурга ратуют за экономию за счет утепления домов. Большинство опрошенных считают, что ответственность за утепление лежит на управляющих компаниях, а некоторые (21%) предлагают возлагать ответственность на местную администрацию и самих жильцов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  1

Комментарии (20)


  • 14:39 18 Декабря 2012
    9 2
    Утепляй, не утепляй - без вентиляции долго не протянешь.

  • 14:50 18 Декабря 2012
    5 0
    Утепление домов, вещь конечно хорошая но что под этим именно понимать. Модернизация швов в панельных домах, обшивка дома, замена стекол в подъездах и т.п. Да безусловно плюс, но при этом без отопления все равно не протянуть. Ну а утепление квартир в наших с вами руках.

    • 14:58 18 Декабря 2012
      3 0
      Не уверен, что все в наших. В позапрошлом году помогал другу делать ремонт в типовой нашей десятиэтажке. Лично перфоратором вынес все угловые стыки, которые были в стенах на улицу. Там внутри пусто. Пены ушло черте сколько. Так это мы. С руками и инструментами. А как многим?

      • 15:02 18 Декабря 2012
        1 0
        Ну так навряд ли кто то утеплит наш дом таким образом чтобы в нем было действительно комфортно. Поэтому либо самим либо нанимать кого то либо терпеть холод, а соответственно испытывать страдания и унижения. Конечно в идеальном варианте за всем должны следить управляющие компании, но вот это ведь ни так.

        • 11:11 19 Декабря 2012
          1 0
          Ваша забота качественно выполнить работы по утеплению ВАШЕЙ квартиры.
          НАШЕ дело в срок выставить счет на оплату использованных ВАМИ материалов и выполненную ВАМИ работу.

  • 14:55 18 Декабря 2012
    19 1
    Установка приборов учета - это очередная уловка власти. Сейчас нас введут в расходы на эти приборы ( фирмы их производящие и устанавливающие под контролем властей), а потом поднимут расценки в связи....с инфляцией , холодной зимой , больной спиной Путина и т.д. и т.п. Повод найдется всегда.

    • 13:59 19 Декабря 2012
      0 0
      А без приборов учета вода будет утекать в дырку в трубе, а платить за нее будет администрация из денег, которые могли бы пойти на строительство мостов, дорог...

  • 15:03 18 Декабря 2012
    15 0
    "поставили в известную позу" - забыл когда мы разгибались.

    • 15:12 18 Декабря 2012
      1 0
      не откажешь вам в оптимизме, protivvsex....

      • 15:17 18 Декабря 2012
        2 0
        течет река Волга....

    • 18:07 18 Декабря 2012
      3 0
      +1000

  • 15:41 18 Декабря 2012
    11 0
    Я вообще не разгляжу связи с теплом и энергозбережением и счётчиком для воды. Если температура носителя в батареях 36,6С, хоть 5 счётчиков ставь- не потеплеет или на батареи тоже счётчик должен быть? .Наверно глупый Медвед опять что нибудь напутал.

    • 16:05 18 Декабря 2012
      5 0
      Если есть счетчик на тепло - платить придется только за потребленную домом тепловую энергию. к тому же сам счетчик не приведет к энергосбережению - надо чтобы счетчик был с температурным регулированием, т.е. на улице тепло, чтоб отопление не шпарило как в 30-ти градусный мороз, сам счетчик подстаивает необходимую температуру. у то на улице тепло, дома жара +30, и все окна открыты - энергосбережение в высшей степени!!! :)))

  • 20:42 18 Декабря 2012
    8 0
    Установим счётчик - поднимут тарифы, не поставим счётчик - поднимут тарифы...

    10 лет живём в доме, платим за "Капремонт" - неприпомню... И шифер с 1955г., уже 5 лет на очереди... Ещё, кому и за что ДОЛЖНЫ ?

  • 20:54 18 Декабря 2012
    7 0
    Вообще-то счетчик не может "подстраивать необходимую температуру"-он только считает то, что ушло на отопление дома. Поэтому: утепляйтесь-не утепляйтесь счетчик будет считать то, что на него "капает". Тепло ли вам, холодно ли, ему все равно.
    Утепление важно для самих жителей: утеплят свою квартиру (или им УК или ТСЖ пустые швы закроет) - им при низких параметрах будет гораздо теплее, чем тем у кого квартира не утеплена, только и всего.
    Утепление дома влияет на потребленое тепло тогда, когда на доме установлено оборудование, типа ИТП, которое регулирует подачу тепла: холодно-прибавляет, тепло - прикрывает. Тогда и платят "по факту". Таких ИТП в МКД города очень мало: у Кириченко, на Виноградова 9. Больше и не знаю у кого, т.к. это дорогое удовольствие. На наш дом надо больше миллиона рублей, чтобы только установить. А еще для эффективности надо дом утеплить, чтобы потерь не было. Сейчас же в подъезде, например, температура около 7 градусов,тепло вылетает через окна.
    Меня же ,на данный момент волнует активность Энергосбыта по поводу установки общих электросчетчиков на дом.
    Представьте ситуацию, что сейчас мы все платим напря мую в Энергосбыт за свою квартиру и отдельно ОДН в ТСЖ ( или УК). С общим счетчиком на весь дом в его учет будут входить и квартиры и ОДН. ОДН рассчитывается, как разница между суммой квартирных
    счетчиков и показанием общего счетчика, разница делится на метры. Теперь вопрос:
    1. Как они узнают сколько метров в отдельно взятой квартире?
    2. Если не все вовремя платят, а следовательно показывают данные своих квартирных счетчиков, то кто будет оплачивать их потребление? Мы с вами в доле ОДН?
    3. Из-за этой неразберихи рано или поздно все эти процедуры по учету они "повесят" на УК и ТСЖ;
    4. Будут ли тогда УК и ТСЖ платить вовремя за электричество, как это делают сейчас большинство жителей?
    и5. Не станет ли Энергосбыт в итоге таким же банкротом. как ТКС и Тверьтепло?
    Причем устанавливают на дома счетчики Горэлектро, которые вообще не могут объяснить, а кто и как будет высчитывать это ОДН?
    Из того "подарка" к НГ, о котором рассказал Forewer69 ничего конкретного понять невозможно.
    А деньги, между прочим счет любят!

    • 02:21 21 Декабря 2012
      0 0
      1 - они уже знают сколько у вас метров, а если не знают то припишут больше чем надо. И каждый из жителей пойдете к ним, станете в очередь, потеряете рабочий день, но тем не менее покажите документ на собственность - и они поправят это у себя в базе.
      2 - да это все идет в ОДН
      3 - не повесят))), им это не выгодно. У нашей УК наоборот постепенно, но все забрали.
      4 - смотри п.3
      5 - банкротом не станут, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Скорее тарифы будут повышать для тех кто еще будет хоть сколько платить.

      • 21:07 21 Декабря 2012
        0 0
        Уж мимо ТСЖ они не пройдут, закон позволяет. Наше ТСЖ Газпром по судам затаскал ( с июня судимся), требуя, чтобы жители платили за газ через ТСЖ, а не напрямую, как сейчас, т.е. в действии 124 ПП РФ. Поэтому и УК снова стали в квитанциях выставлять за тепло. Не сразу, но все вернется на круги своя.

  • 21:43 18 Декабря 2012
    6 0
    Понятно, что мы должны работать на оплату ЖКХ... Мужчину кормить , на 2500 и всё...

  • 00:48 19 Декабря 2012
    3 0
    Немного не по теме.
    Пробегала информация о том, что в недрах "высоких" кабинетов Твери разрабатывается положение о том, для потребителей, не имеющих приборов учета (имеются ввиду индивидуальные, квартирные), будет поднята плата "по нормативу" в разы.

вверх