01 Мая 25, 21:14
Архив ТИА
Народные Новости, Общество
22 Октября 2012, 17:23

Заброшенный дом, заброшенный район, заброшенный город...

Середина октября, а погодка выдалась замечательно теплая. Самое время совершить большую прогулку по округе. Наступит зима с ее слякотью, так уже не до гуляния. Итак, отправилюсь я в магазин, находящийся во Дворе Пролетарки. Наверно, осень на меня так повлияла, опишу что я увидела..

  1. Двор Пролетарки, тут и писать нечего, по-моему, перед каждыми выборами в прессе громко описывается встреча руководства с его жителями. Шевелев тоже не обошел его вниманием.  Но выборы за выборами, а что-то  изменилось?  Когда-то я наткнулась на книгу, выпущенную советской пропагандой о Тверской мануфактуре, где описывались просто ужасные бытовые условия жития-бытия рабочих фабрики до революции в только что красиво отстроенных из красного кирпича в 1,5 м толщиной стен с высокими сводами-потолками и просторными светлыми комнатами. Да и за стенами была такая, как сейчас пишут, инфраструктура,  что позавидует любой обыватель: больница, магазин, баня, полицейское отделение, чайная, аптека, библиотека и даже народный театр. Вы можете похвастаться таким набором в шаговой доступности? Видел бы автор этой книги сегодняшний быт казарм…
  2. Дальше иду мимо заброшенной прядильной фабрики. Не знаю что сейчас там, но здание выглядит ужасно. Перед ним заросший пустырь, какие-то земляные горы.
  3. Дошла до Парка Текстильщиков. Полуразрушенные ворота парка, перед ними ухабы дороги, колодцы, прикрытые дверью от старого холодильника. По несколько раз в год здесь роют ямы – ремонтируют трубы. Закапывают кое-как. Вхожу в Парк Текстильщиков. Справа встречает здание администрации стадиона «Текстильщик» с выгоревшим плакатом «Слава советскому спорту». Я бы к этому зданию не подошла бы ближе, чем 20 метров. Крыша провалилась, колонны подгнили, того и гляди что оно сложится как карточный домик. Правда, должна отметить, территория стадиона содержится в образцовом порядке. Урны, не валяется даже окурков, трава аккуратно пострижена.
  4. Иду по парку.  Недавно здесь была статья о нем http://www.tvernews.ru/folk/116417/. И даже после этого распилили пяток деревьев. Но парку требуется генеральная чистка и не руками волонтеров.
  5. В парке как памятник советскому досугу заброшенная эстрада. Вся в черной копоти, заваленная пластиковыми бутылками и битым стеклом. Здесь любят бомжи в хмурое дождливое утро под крышей опаливать ворованные провода.
  6. От эстрады виднеется заброшенная 5-я школа.  Что интересно, когда стали ходить слухи о закрытии 5-й школы, то вдруг стали строить забор и волейбольную площадку на одно кольцо с асфальтовым покрытием. Зачем?
  7. Поеду я, пожалуй, гулять в другое место. Иду на остановку «Комсомольская площадь». Не доходя трех минут до остановки перехожу мост через Тьмаку.  Давно-давно поперек Тьмаки здесь упали деревья и теперь своими ветвями задерживают весь мусор, плывущий по реке. Пишут, что реку начали чистить, что ж, поживем – увидим. А пока сами посмотрите на фото как выглядит река в этом месте, хотя не очень на фотографии и видно, что дальше там не просто старая листва, а пластиковые бутылки, прикрытые листвой.

Вот такая грустная прогулка…

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх