https://tvernews.ru/folk/116417

Автор

dobro

Там, на неведомых дорожках...

dobro, 17 Сентября 2012, 12:46
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p>когда-то это было сценой, теперь вся площадка усеяна битым стеклом.</p>

В Твери столько красивых мест, которые из-за отсутствия должного ухода превращаются в непонятно что. Один из примеров, парк текстильщиков в Пролетарском районе. Лет 18 назад он был не хуже нынешнего горсада, а сейчас ... фотографии скажут сами за себя. Когда-то здесь стояли лавочки, и гулять можно было по четко обозначенным тропинкам. Сегодня же о тех лавочках напоминают только погнутые металлические конструкции, а на аллеи с обеих сторон наступают ветки деревьев, а где-то и вовсе сломанный ствол нависает над головой. А вот на центральной аллее, например, уже не первый месяц лежит свалившийся тополь и никому нет до него дела.

О количестве мусора на территории "парка" и говорить не приходится. Впрочем, прогуливаясь по этому парку ни одной урны я не приметила. И если подытожить, то в парк этот только умирать ходить, несложно догадаться какой контингент там отдыхает. В общем, грустно...

Оцените статью
   27  0

Комментарии (11)


  • 12:37 17 Сентября 2012
    8 2
    Все по делу, коллега. Кроме "этот город"...

  • 13:24 17 Сентября 2012
    5 2
    жесть, там только фильмы ужасов снимать...

  • 13:33 17 Сентября 2012
    11 0
    Заместитель губернатора Юрий Краснов: - Совершенно новый спортивный комплекс планируется построить в парке «Текстильщик». Стадион будущего спортивного комплекса будет вмещать 20 тысяч болельщиков. Там будет вся спортивная инфраструктура, и тренировочные поля в том числе.

    Сейчас идет согласование проектной документации, а в 2012 году планируют начать строительство, которое завершится к 2018 году.

    Судя по фоткам строительство идет во всю.

    • 13:57 17 Сентября 2012
      2 2
      Если честно, то стадион там действительно есть. Только он едва ли вместит такое количество человек. Я слишком поздно в ходе своей прогулки сообразила фотографировать этот парк,поэтому нынешнего стадиона на фото нет.
      Действительно, небольшую часть парка кто-то выкупил, огородил, поставил урны, облагородил футбольное поле, хоккейную коробку и прочее и на данный момент проводит там тренировки. Так почему бы администрации пролетарского района (ей же наверное принадлежит сиё сокровище) не отдать в добрые руки и остальную бОльшую часть парка, чтобы у жителей появилось потрясающее место для отдыха.

      • 14:35 14 Октября 2012
        0 0
        Действительно, на территории стадиона удивительная чистота, урны, периодически подстригают траву. Тренировки на футбольном поле, как я понимаю, платные. Зимой стадион превращают в каток. Дело хорошее, не спорю. Но для парка наступает тяжелая пора. Летом еще поперек въезда на главню аллею лежат две балки, чтобы машины не ездили по парку. Не скажу, что эта мера помогает, машины все равно ездят, но хотя бы нет сквозного проезда. А зимой эти балки убирают чтобы было где парковаться машинам приезжающим на каток, и главная аллея превращается в дорогу, соединяющую улицу вдоль ж/д и ул. Строителей. Трактор заботливо чистит эту дорогу. По главной аллее зимой уже не прогуляться, там снуют машины. Главная аллея в конце превращается у узкую дорожку с кустами вдоль нее, и там видела как зимой ехала машина и стала бибикать бабушке с коляской чтобы та уступила дорогу, деваться там некуда кроме как в кусты, погрязжие в сугробе. Бабушка, лишь бы гудки не разбудили внука, залезла вместе коляской в этот сугроб, раздвигая ветки кустов. Появляется коллея, ноги скользят в коллею. А что будет с парком если сделают стадион на 20 тыс, как вы пишите? Где будет парковка для машин?

  • 16:59 17 Сентября 2012
    2 2
    Не мало у нас таких мест в городе..что печально. а можно было сделать из этого красивое место. надеюсь строительство рано или поздно начнется. лучше, конечно, рано

  • 21:59 17 Сентября 2012
    3 1
    Вот где субботник нужен. Мусор убрать, да деревья спилить. Только не потому ли он стал так выглядеть, что не нужен никому? Люди там гуляли?


    • 22:27 17 Сентября 2012
      3 0
      Выглядит он именно потому что никому не нужен. И с каждым годом все хуже и хуже. Сейчас уже даже пары десятков волонтеров не справиться с приведением в порядок парка. Нужна техника специальная, так как там половина деревьев уже мертвые и их пора на дрова, нужны лавочки и урны, и не помешало бы убрать листву несколько летней давности. А люди гуляют, но мало очень, в основном, стайками по несколько человек. Потому что правда очень страшно. Кусты настолько стали "пушистые" что неизвестно что оттуда может выскочить.

  • 08:01 18 Сентября 2012
    1 2
    Сколько себя помню - всегда этот парк был местом, куда крайне не рекомендовали ходить.

  • 15:07 14 Октября 2012
    1 0
    Я живу рядом с этим парком, и могу долго рассказывать про него. Писала и в администрацию, ответ, как вы можете догадаться - нет финансирования. Недавно прошел здесь субботник. Дерево, которое лежало ( оно еще прежде чем упасть, долго облокотившись на другое дерево, как только на горлову никому не повалилось) на главной аллее распилили, убрали. Спилили и два дерева, нависающие над головами. Провели субботник, на весь парк духу не хватило, но вдоль Тьмаки убрались. Остальная часть парка так и осталась в грязи. Чтобы убрать весь мусор нужно вывезти как миниму самосвала три. А чтобы распилить деревья, лежащие в парке, это я не знаю сколько нужно времени и техники. Не говоря уже о спиливании старых сухих деревькв которые стоят до первого ветра. Около парка работает круглосуточный магазин. Очень удобно, сидишь на природе пьешь, не надо никуда идти за добавкой. Пиво круглосуточно, водка может быть и до 22, не знаю. Но горы мусоры вокруг магазина в парке растут на глазах. В прошлом году добавил еще свою лепту неадекватный дед, который находил стеклянные бутылки и бил из в парке. В ответ на замечание сказал, что парк- это не распивочная. Согласна, но то ли убрать бутылку, а то ли стекла от нее. Две большие разницы. Так и остались везде стекла от деда, да от пьяных дебошей.
    По парку постоянно разъезжают машины. Сейчас навалило деревьев, стало меньше, но все равно хватает. А вдоль Тьмаки уже осенью не пройдешь, коллея и ямы от машин залитые водой, удобно на берегу помыть машину. А зимой начинают ездить любители бездорожья, у них, видно , денег на бензин не хватает чтобы выехать за город, и они по кустам и молодым деревьям начинают ездить на своих внедорожниках. Летом приезжают на машинах и разбивают палатки любители шашлыков. Правда, хочу отметить, что все чаще такие любители за собой убирают, но часто бывает что приехали на машине, но мусор свой в машину не взяли.
    Периодически парк заволакивают клубы смрада. Это бомжи обжигают ворованные провода. Эстрада вся черная именно после этих процедур.

    • 22:46 15 Ноября 2012
      0 0
      Присоединяюсь ко всему Вами сказанному.