https://tvernews.ru/folk/110881

Автор

tverskoy

Фотозаметки из жизни Твери – 6: Пантеон Памяти или ни шагу в сторону.

tverskoy, 26 Июля 2012, 06:52
, 14
<strong>Автор: tverskoy</strong><p></p>

16 декабря 2011 года тверичи торжественно отметили 70-летний юбилей освобождения города Калинина от немецко-фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны. Эта памятная дата теперь имеет особое значение для нашего города, поскольку незадолго до этого ему было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы». А 14 декабря был официально открыт Пантеон Памяти в Парке Победы – такова была новость на сайте ТИА. Вскоре – уже 21 марта в очередной новости – мы узнали о том, что строители некачественно выполнили свою работу и начала осыпаться штукатурка. Лишь 24 апреля нам пообещали, что работы начнутся после 9 мая и наконец-то будет достроена стена позади Пантеона.

И вот 20 числа июля. Привезли строительные леса, начали штукатурить… На заднем плане мы наблюдаем обрывки полиэтилена, страшный забор и представьте помоечку внутри, которую я даже не стал фотографировать, чтобы никого не огорчать. Странная надпись «Ведутся строительные работы» - а кем, чем, какие сроки??? А расковырянный асфальт когда починят?

А вот так выглядит дорожка к данному памятнику. Безусловно, нужно было подводить стройматериалы – надеюсь, что и саму дорожку, а также бордюры и газон приведут в порядок и кто-то это проконтролирует…

Это та самая пешеходная дорожка, по которой ежедневно мимо Пантеона Памяти проходит примерно половина, если не больше, посетителей Парка Победы. Приветствуют их заросли колючек, травы и высоченных дудок. Ровно метр от тропинки и все. Когда я увидел «рабочих» - то мне показалось, что это город-побратим прислал нам помощь из далеких восточных стран – ни униформы, ни чего – "Спасибо городу-побратиму", лишь они безмолвно выполняют свою функцию. Представьте на моем месте любого гостя, особенно иностранца – что бы он подумал? Что обычные жители вышли на улицу и сами хоть что-то делают! Молодцы!

Ни шагу в сторону...

А вот для сравнения газон в парке в микрорайоне Чайка в тот же день.

Давайте сравним клумбы перед Кукольным Театром, красивейшую клумбу перед административным зданием по проспекту Победы д. 53 и клумбу в Парке Победы с поломанным забором, с развороченным фонарным столбом и непонятными железками поблизости… Воистину «Город воинской славы»! Господа заказчики, господа исполнители, господа контролеры – вот так Вы "чтите" ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ НАШЕЙ РОДИНЫ?

7 месяцев с момента открытия Пантеона. Апрель, Май, Июнь и подходящий к завершению Июль… К 22 июня или к Дню Города траву не скосили – ждем пока созреют семена и калючки дорастут до 3 метров? Неужели нет сроков завершения Стены за Пантеоном, неужели восстанавливать бордюры и асфальтовое покрытие будут зимой. Я надеюсь, что строители очень ответственные и сознательные - доделают все в августе, а траву скосят в ближайшие дни. Ну а клумбу – может хоть в следующем году возьмут пример с аналогичных клумб, а заодно и заборчик восстановят, бордюры поставят вокруг «Звездочки», чтобы грунт не стекал на тротуар. Не позорьтесь – сделайте ПАРК ПОБЕДЫ достойным так называться!

 

Оцените статью
   21  0

Комментарии (14)


  • 08:13 26 Июля 2012
    5 10
    Пора бы уже и сменить место фотоохоты на гадости и-таки освоить фотошоп в минимальном функционале. :)

  • NPC
    09:05 26 Июля 2012
    4 0
    На самом деле идет вялотекущая реконструкция парка. Поэтому пока все дорожки которые лежат не приводят в надлежащий вид, потому как их все равно через некоторое время переделывать, предполагаю что мостить плиткой.

    http://www.tver.ru/townbuilding/park_pobedy/index.html

  • 09:09 26 Июля 2012
    1 1
    Вот как из гэ делается открыточная конфетка:
    http://s019.radikal.ru/i606/1207/c0/8d17ea692e20.jpg
    И всё это практически в автомате: Auto Tone (Shift + Ctrl + L), Auto Color (Shift + Ctrl + B), Saturation +40 (Ctrl + U), Filter --> Sharpen --> Smart Sharpen (всё по-умолчанию), ну и небольшой кроп.
    Я, конечно, понимаю, что в контексте чернушного "фоторепортажа" открыткам совсем не место, но попробовать стОит, вдруг ВНЕЗАПНО захочется жить? ;)

    • 09:15 26 Июля 2012
      1 0
      вы ему еще скрипт подарите... пусть автоматом делает,ну заодно и ресайз ....

      • 09:25 26 Июля 2012
        1 0
        Сам сделает, в процессе освоения великого и ужасного фотошопа. :)

    • NPC
      10:13 26 Июля 2012
      1 0
      У вас слишком красочно. Меньше цвета для эффекта разрухи надо!

      • 10:23 26 Июля 2012
        0 1
        В том-то всё и дело.
        Но у нас очень красивый город, не ценим то, что имеем, не могу равнодушно смотреть на убогие фотографии. :)

  • 10:56 26 Июля 2012
    3 1
    Красивое все любят щелкать и любоваться и не смотрим туда, где не красиво! Хорошо, что есть люди, которым это не безразлично и смотрят во все стороны, хотят чтобы везде было хорошо и красиво. Особенно там, где это должно быть в первую очередь, потому что они достойны этого больше всего. Спасибо автору, продолжай в том же духе!

    • 11:28 26 Июля 2012
      0 1
      Как это "продолжай в том же духе"? Мало аж 4! "фоторепортажей" из Парка Победы со снимками мусорных куч???
      Я бы автору пожелал взять в руки лопату и фигачить ею до полного Просветления.

      Делать мусорные фото мусорных куч большого ума не надо!

  • 11:12 26 Июля 2012
    0 0
    Главное, чтобы полиэтилен не убрали со стены за пантеоном. Там прогуливающаяся в парке молодежь переработанный алкоголь успешно оставляет. Если мальчики еще могут просто к забору подойти или к дереву, то девочкам надо прикрыться. Вот и ползают туда, так сказать становятся ближе к памяти, вносят свой вклад. Вливают даже.
    В остальном как убирали парк Победы к 22 июня наблюдал каждый день. Приехали рабочие с утра. Хлопнули водочки, погребли немного. Поели. Погребли. Покурили. Это работники славянской внешности. А вот представители городов-побратимов иначе: пришли с утра, лопату взяли и весь день этой лопатой и подметают, и траву косят. Подозреваю, что им просто другого инструмента не дают. Но работают они на удивление четко.

  • 11:36 26 Июля 2012
    0 0
    Каково благоустройство города, таков и памятник...




  • 14:04 26 Июля 2012
    0 0
    Судя по парку Победы мы не победители, а побежденные.

  • 22:39 26 Июля 2012
    1 0
    Меня поражает любовь городского руководства к памятникам...Я понимаю,у всех свои слабости - но Лебедевская плитка лежит и украшает город,а вот бабаичевские памятники...Может уже хватит их лепить,а то войдет в историю как мэр,понастроивший кучи праха.

  • 23:37 26 Июля 2012
    0 0
    «Знаем как!» стать другом и волонтером парка
    Узнайте, что лично вы можете сделать для своего парка
    http://mn.ru/society_civil/20120717/323074133.html