https://tvernews.ru/news/86376

28 апреля на всех воинских мемориалах Твери пройдет общегородской субботник

sharik, 24 Апреля 2012, 09:16
, 0

В Твери в рамках подготовки к празднованию 67-ой годовщины Великой Победы продолжаются работы по приведению в порядок воинских захоронений и мемориалов, а также благоустройству прилегающих территорий.

Так, 18 апреля начался ремонт скульптурной композиции защитникам и освободителям Калинина на Комсомольской площади, где в начале марта этого года произошло обрушение гранитных плит. Комиссия под руководством главы администрации Пролетарского района Михаила Нагорнова пришла к выводу, что причиной обрушения стало ненадлежащее качество материала и нарушение требований СНиП. Как сообщили в администрации района, подрядчик – ИП Антонов Е.А. – выполняет работы по восстановлению монумента за свой счет в рамках гарантийных обязательств, срок окончания ремонта – 5 мая.

На тех же условиях исправляет собственные недочеты, допущенные при проведении ремонтных работ на братском воинском захоронении в поселке Мигалово, еще один подрядчик – ЗАО «Военно-мемориальная компания». На элементах мемориала, которые были покрашены в прошлом году, краска местами потрескалась и осыпалась. ЗАО «Военно-мемориальная компания» должно устранить нарушения до 7 мая.

В Московском районе работы по косметическому ремонту мемориалов на территории воинских захоронений также начались в середине апреля. По итогам конкурса подрядчиком на их проведение выступает ООО «РЭУ Московского района». На Смоленском воинском захоронении выполнена покраска ограждения. На братских могилах в Бобачевском бору, в районе Керамического завода и в поселке Элеватор элементы мемориалов обновят в ближайшее время.

В числе мемориальных объектов Заволжского района, нуждающихся в косметическом ремонте после зимы, – братские захоронения в поселке Сахарово и в Черкассах, Волынское воинское захоронение, стела в районе Горбатого моста, танк Т-34 на Санкт-Петербургском шоссе  и пушка на Бежецком шоссе, установленные на рубежах обороны Калинина. Подрядчик – ООО «Тверская строительная компания-5» – уже приступил к работам. В основном,  это штукатурка и покраска. По информации администрации района, к 1 мая косметический ремонт объектов будет завершен.  

Что касается завершения строительства новых мемориалов  – Пантеона Памяти в парке Победы и стелы «Город воинской славы» на Московской площади, – то к основным работам на этих объектах приступят после 9 мая.

«Приоритетная задача, которая стоит перед подрядчиками, – выполнить работы на высоком качественном уровне с соблюдением всех необходимых технологий, поэтому «гнаться» за сроками мы не будем», – пояснил заместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов, курирующий подготовку праздничных мероприятий к Дню Победы.

На территориях, прилегающих к памятникам и мемориальным комплексам, уже начались работы по озеленению: высаживаются цветы, декоративные кустарники и деревья, оформляются клумбы. Кроме того, 28 апреля в рамках двухмесячника по благоустройству, объявленного администрацией города, на всех воинских мемориалах Твери пройдет общегородской субботник.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)