https://tvernews.ru/folk/110341

Автор

tverskoy

Фотозаметки из жизни Твери – 4: УК "Центрального района" не нравятся народные новости на ТИА, а жителям не нравится УК...

tverskoy, 22 Июля 2012, 20:37
, 7
<strong>Автор: tverskoy</strong><p></p>

Недавно была интересная народная новость о том, что управляющей компании "Центрального района" ОЧЕНЬ не нравится, что Людмила публикует сообщения о работе данной организации.

Я частенько прохожу мимо офиса "УК ЦР" и уже несколько месяцев вижу такую картинку (но вот только сейчас решил сфотографировать):

Ясно, что хулиганы - это зло! Но это же фасад такой, для нас важной, организации. Неужели они не только для себя, но и для жителей дома (в помещениях которого они находятся) не могут закрасить все эти надписи? Там и фасад по верхнему отливу разрушается из-за влаги, и плесенью снизу покрылись все стены из-за плохого водоотвода. Лучше сейчас починить, чем потом тратить намного больше денег. Да и сложнее будет ремонт.

Мне кажется, что такой подход к делу (отношение даже к самим себе) - отражает отношение и к клиентам этой УК (жителям огромного количества домов в городе). Разумеется, камеры поставить или сторожа приставить - это траты денег жителей, но вот подкрасить фасад и починить водоотводы, чтобы предотвратить разрушение отливов над окнами и цоколя? Это же разумные траты???

Я точно не знаю, но дом элитный, там, скорее всего, ТСЖ и может УК ЦР не обслуживает этот дом, а обслуживает какая-то другая организация... Но есть известная фраза из мультика: "Как корабль назовете, так оно и поплывет". И вот много месяцев как выглядит фасад, так "оно" и плавает...

Ну и похоже хулиганы такого же мнения о данной организации, что на таком приличном доме в довольно хорошем состоянии - вот взяли все и испоганили... редиски...

Очень надеюсь, что сотрудники все это исправят, а к своим обязанностям - за которые им платят зарплату каждый день - они будут относится как подобает, а не пока им десять заявлений подашь, как это делала Людмила! И тогда им цены не будет, все спасибо будут говорить, а по праздникам - поздравлять!!!

Хотим ли мы жить лучше в более благоустроенном городе? Отвечает ли хоть кто-то за это? Как дорого и сложно все исправить? А может это уже оплачено и подписаны акты приемки выполненных работ?

В следующих сюжетах продолжим фотофиксацию, возможно это пригодится.

Оцените статью
   18  0

Комментарии (7)


  • 21:27 22 Июля 2012
    8 0
    левое окно разрисовано весьма высоко, вывод: графитист был высокий или носит с собой табуретку.
    по тексту: если корабль назвать хотя бы "дерьмо" - то он будет как то плавать - но не потонет.

    • 00:45 23 Июля 2012
      1 0
      Та не, он просто руку поднял, табуретка для этого не нужна.
      На самом деле жаль, что это не корабль. Так можно было бы взять на абордаж или потопить, в случае сопротивления....

      • 10:09 23 Июля 2012
        1 0
        Вот он Татарин! Гены пальцем не раздавишь! Взять на абордаж, а если не получится - потопить! :-)))))))))))))))))))))))

  • 22:08 22 Июля 2012
    7 0
    Вот именно "как то", просто плывет себе тихонечко по течению.....

  • 11:02 23 Июля 2012
    6 0
    Перечитал новость Людмилы. Там говорится, что начальник УК считает, что новости, публикуемые Людмилой, компрометируют эту организацию. А что ж он хотел услышать, дифирамбы в своей адрес? Мне кажется, этому начальнику нужно разобраться в себе, в своем внутреннем "я", поскольку совершенно очевидно, что проблема не в жителях, указывающих на недоработки УК, а в голове у начальника. А ведь, ему всего-то и надо переключиться с негатива на позитив, с "минуса" на "плюс" - пришел на работу, сел за стол, написал на листочке графу "недоработки", а сбоку графу "как сделать мир лучше" (или если угодно, "исправление недочетов"). После этого встал, пошел и все исправил. Люди потом еще спасибо скажут, а там, глядишь, однажды напишут новость, в которой выразят ему благодарность за чуткое отношение к их нуждам и за понимание. А вот, если он и дальше будет кукситься и напрягать жителей, то, разумеется, его будут критиковать, и с каждым разом, все жестче и жестче, а однажды гуртом как насядут и разорвут в пух и перья.

    • 11:19 23 Июля 2012
      2 0
      Точно в цель. Грамотный подход!!!

  • 16:38 23 Июля 2012
    2 0
    Что бы Людмила здесь не написала, эффект от этого компромата будет мизерным по сравнению с успехами в компрометации УК ЦР, достигнутыми ее (УК ЦР) руководством. :)
    Как-то так.