17 Июня 24, 06:55
Блоги, Общество
15 Июня 2018, 12:56

"Пенсионный возраст, как морковка, перед осликом, что кружит у колодца..."

14 июня Дмитрий Медведев «обрадовал» россиян заявлением о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 63 года.

Что ту сказать, да ничего хорошего - многие до этого возраста просто не доживут, чем сэкономят денежки, предназначенные на выплату пенсий. Задумка правительства ясна, как белый день. Работай до последнего дня, тля!

Интересный материал опубликован у «Коммерсанта»  «Как менялся пенсионный возраст в России».

«Пенсионное обеспечение по старости было введено 5 января 1928 года в СССР для работников текстильной промышленности. В это же время им был установлен пенсионный возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В 1932 году возрастная планка была введена и для рабочих и служащих других отраслей, которые также стали получать пособия по старости. А в 1964 году такое право приобрели и члены колхозов. Однако изначально для них возрастной ценз был установлен выше: мужчины могли выйти на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60. В 1968 году для колхозников был установлен такой же пенсионный возраст, как и для остальных рабочих и служащих страны. На протяжении всего существования советского государства пенсионный возраст не менялся и его изменения не обсуждались».

Про увеличение пенсионного возраста начали говорить еще в 1997 году. Тогдашний министр экономического развития выступил с инициативой сделать возраст выхода на пенсию для мужчин – 65 лет, для женщин – 60. Но его инициатива не прижилась и не принялась.

В 2000 году министр экономического развития Герман Греф пообещал, что пенсионный возраст не увеличат, а в 2010 году министр финансов Кудрин сказал, что это неизбежно. В 2012 году про повышение пенсионного вораста говорил и тогда еще премьер-министр Владимир Путин, он высказался о недопустимости такой меры.  

И вот оно всё же случилось…

По этому поводу Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград» в Instagram поделился постом – стихотворением собственного сочинения. Мне добавить нечего, всё так и есть, как пишет певец:

Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка,

Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.

Ты к нему, а он совсем не ближе.

Не спасёт позитивизм Огюста Конта.

Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.

Жизнь прекрасна, хоть не умирай!

Пенсионный возраст это вера,

Как загробный мир, как ад и рай!

Пенсионный возраст  это идол,

Образ, а под красками - фанера.

Может есть, но я давно не видел,

Не во сне, а наяву пенсионера.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх