https://tvernews.ru/who-is-who/6463
Каспржак Алексей Анатольевич

Каспржак Алексей Анатольевич

Экс-заместитель губернатора Тверской области
24.08.1979

Обучался в МПГУ (бакалавриат и магистратура), имеет дипломы и степени бакалавра образования, магистра образования, преподавателя естествознания в средних учебных заведениях, преподавателя физики в высших учебных заведениях;

МВШСЭН (магистратура) — Диплом менеджера образования университета Роберта Гордона (Абердин, Шотландия);

АНХ — Диплом о профессиональной переподготовке по специальности менеджмент в сфере образования;

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана — Microsoft Project;

ИРЭИ — Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством (региональная экономика)»;

МЭСИ-Тверь — «Президентская программа подготовки управленческих кадров», «Антикризисный менеджмент».

Профессия: менеджер образования, антикризисный менеджер, экономист.

Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С 1996 по 2001 год работал педагогом дополнительного образования, учителем физики Московской городской педагогической гимназии № 1505.

Параллельно занимался организацией и проведением семинаров по линии Ассоциации инновационных школ и центров и Образовательного центра «Эврика», работал начальником детских оздоровительных лагерей Московской городской педагогической гимназии № 1505.

В 2000 году работал корреспондентом отдела «Образование» Федерального Агентства Новостей (ФАН), занимался организацией и проведением семинаров в институте «Открытое общество».

С 2000 по 2001 год работал педагогом дополнительного образования в Московской городской лингвистической гимназии № 1513.

С 2001 по 2005 год в Национальном фонде подготовки кадров работал консультантом Гранта на подготовку проекта «Реформа системы образования», являлся координатором компонентов «Реструктуризация», «Управление», «Мониторинг качества и статистика образования», проекта «Реформа системы образования».

В 2005 году стал начальником отдела анализа и прогноза развития структуры, содержания и технологий образования Министерства образования и науки Российской Федерации.

С 2005 по 2007 год занимал должность первого заместителя начальника департамента образования Тверской области, с 2007 по 2009 год возглавлял департамент.

В 2009 году занял пост начальника департамента финансов Тверской области.

С мая 2010 года - заместитель Губернатора Тверской области

26 июля 2011 года освободил занимаемую должность по собственному желанию.

вверх