https://tvernews.ru/who-is-who/13535
Мосолыгина Лариса Анатольевна

Мосолыгина Лариса Анатольевна

Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области
17.06.1975

Получила высшее историческое образование, прошла профессиональную переподготовку по направлению «Антикризисное управление».

Трудовую деятельность по окончании вуза начала в 1997 году в тверских средствах массовой информации, прошла путь от корреспондента до главного редактора и директора. Имеет опыт организации и развития собственного бизнеса. С сентября 2009 года издавала и была главным редактором единственного в Тверской области ежемесячного издания для родителей – Тверского семейного журнала «Большие и маленькие». С сентября 2012 года являлась руководителем регионального представительства одного из крупнейших благотворительных фондов страны - Российского фонда помощи (Русфонда) в Тверской области.

Обладает глубокими практическими знаниями в области семейного и жилищного права, неоднократно участвовала в общественных обсуждениях законопроектов. По ее инициативе неоднократно организовывались резонансные мероприятия и встречи представителей различных органов власти с тверскими семьями для решения насущных проблем – таких как ограничение продажи пива в общественных местах, проблема детских садов и школ. Член Общественного Совета при Министерстве образования Тверской области.

Ведет широкую благотворительную и социальную деятельность. В 2010 году стала инициатором проведения в тверских детских больницах социальной акции «Доктор клоун». Как волонтер помогает семьям с тяжелобольными детьми и воспитывающим детей-инвалидов, детям, лишенным родительского внимания.

С января 2013 года - Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области, заместитель Уполномоченного по правам человека в Тверской области Владимира Бабичева.

С проблемами детства знакома не только в рамках своей профессиональной и общественной деятельности, но и лично – вместе с мужем воспитывает 4 детей.

вверх