https://tvernews.ru/news/99987

Тверитянин выиграл \"Русский Золотой Кубок\"

15 Июля 2008, 13:54
, 0

В минувшие выходные в подмосковном конноспортивном клубе «Отрада» прошел «Русский Золотой Кубок» – первый и пока единственный в России крупный конноспортивный турнир для детей и юношей, организованный Федерацией конного спорта России и Лигой Любительского Конного Спорта. Эти соревнования собрали на одной спортивной арене более 50 юных конников из самых разных уголков России и предоставили им равные шансы на первые в жизни победы.

В минувшие выходные в подмосковном конноспортивном клубе «Отрада» прошел «Русский Золотой Кубок» – первый и пока единственный в России крупный конноспортивный турнир для детей и юношей, организованный Федерацией конного спорта России и Лигой Любительского Конного Спорта. Эти соревнования собрали на одной спортивной арене более 50 юных конников из самых разных уголков России и предоставили им равные шансы на первые в жизни победы. Организация и атмосфера турнира были максимально приближены к крупнейшим международным стартам для профессиональных всадников. А призовой фонд составил 1 750 000 рублей – это уровень, достойный крупнейших «взрослых» турниров.
Тверскую область представляли три всадника – воспитанники Конаковской и Тверской спортивных школ. В результате чемпионом «Русского Золотого Кубка» стал 13-летний Иван Наволоцких на Негативе. По оценкам специалистов, этот результат можно считать сенсацией - Иван занимается конным спортом в Больших Перемерках чуть больше года. Еще большим успехом стало третье место 12-летней Нины Аюбовой из Конакова, которая выступала на Крохотном. Для Нины это были вообще первые в её спортивной жизни соревнования, и сразу бронза крупного российского турнира.
Успехи юных спортсменов прежде всего говорят о том, что усилия по возрождению тверской школы верховой езды уже дали свои первые результаты. Кроме того, символично, что золото и бронза «Русского Золотого Кубка» были завоеваны тверскими конниками в канун одного из главных стартов российского календаря конного спорта – «Кубка Завидова» по конкуру.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)