https://tvernews.ru/news/99938

Кимрский центр по восстановлению церквей получил президентский грант

17 Июля 2008, 11:32
, 0

Очередной наградой стало присуждение директору Центра «Сельская церковь» Светлане Мельниковой гранта Президента Российской Федерации на осуществление проекта «Учет и обследование разрушающихся церквей – памятников русской архитектуры и истории в Московской, Тверской и Ярославской областях».

\"Очередной наградой стало присуждение директору Центра «Сельская церковь» Светлане Мельниковой гранта Президента Российской Федерации на осуществление проекта «Учет и обследование разрушающихся церквей – памятников русской архитектуры и истории в Московской, Тверской и Ярославской областях».
Центр «Сельская церковь» был создан в Кимрах по инициативе Светланы Мельниковой еще в 1988 году и с тех пор ведет системную работу по сохранению и восстановлению памятников архитектуры. За прошедшие годы Центр даже сформулировал собственную программу под названием «Сельская церковь России», смысл которой в спасении старинных церквей и создание в храмах условий для возобновления богослужения. Эта программа была принята Российским фондом культуры и сейчас Центр занимается ее воплощением.
Директор «Сельской церкви» Светлана Мельникова не раз удостаивались высоких государственных наград за большой вклад в сохранение памятников усадебной культуры, активную работу по спасению русского духовного наследия, участие в благотворительной программе «Помощь Русской Православной Церкви». Творческий коллектив Центра на торжественной церемонии вручения национальной премии «Культурное наследие» получил награду из рук губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина за многолетнюю деятельность по реставрации усадебных храмов. Наши земляки стали лауреатами в номинации «Реставратор».
Сообщили ТИА в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)