https://tvernews.ru/news/99883

Горячей воды нет в 200 домах Твери

22 Июля 2008, 10:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По информации департамента ЖКХ администрации города, на данный момент в Твери горячее водоснабжение отключено в общей сложности более чем в 200 жилых домах, причем в большинстве случаев горячая вода отсутствует в связи с профилактическими работами. Наиболее длительными в этом году оказались плановые ремонтные работы в Центральном районе: здесь в части домов в самом центре города горячей воды нет с 4 июня.

21 июля первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов провел традиционное аппаратное совещание, на которое были приглашены руководители муниципальных предприятий и всех структурных подразделений администрации Твери.
Совещание началось с приятного момента: Олег Борисович поздравил заместителя главы администрации города Твери Игоря Смирнова, начальника управления защиты правопорядка и административных органов Алексея Козлова и заместителя начальника департамента архитектуры и строительства Валентина Чапурина, отметивших дни рождения на прошедшей неделе.
Затем участники совещания перешли к обсуждению городских проблем. На этот раз в центре внимания оказались вопросы жилищно-коммунального хозяйства и, в частности, подготовки города к отопительному сезону. Сначала представители администраций районов Твери отчитались о текущем положении дел в коммунальной сфере. Среди происшествий на территории районов были отмечены аварийные отключения электроэнергии, произошедшие в середине прошлой недели: в Пролетарском районе без электричества к понедельнику оставались 3 дома, в Заволжском – 2.
По информации департамента ЖКХ администрации города, на данный момент в Твери горячее водоснабжение отключено в общей сложности более чем в 200 жилых домах, причем в большинстве случаев горячая вода отсутствует в связи с профилактическими работами. Наиболее длительными в этом году оказались плановые ремонтные работы в Центральном районе: здесь в части домов в самом центре города горячей воды нет с 4 июня. На этих участках окончание работ запланировано на 25 июля. Что касается подготовки коммунального хозяйства города к зиме, то здесь сложилась следующая картина: по состоянию на понедельник было выполнено 57 % запланированных работ, подготовлены к отопительному сезону 603 теплоузла.
Отдельно участники совещания остановились на вопросе подготовки к зиме учреждений образования и здравоохранения. В частности, вопросы вызвал объем выполненных работ в тверских школах и детских садах. Олег Кудряшов дал поручение руководству департамента ЖКХ к следующей неделе подготовить информацию по всем образовательным учреждениям города, с тем чтобы в случае необходимости вмешаться и содействовать своевременной подготовке школ и детсадов к холодам.
Сообщили в Департаменте общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)