https://tvernews.ru/news/99863

Таксист врезался в лося

22 Июля 2008, 16:15
, 0

На автодороге В. Волочек - Бежецк на скорости 90 км/час следовало такси. В его салоне находись две девушки, которые ехали на работу в загородный лагерь отдыха «Солнышко».
Неожиданно из лесного массива наперерез автомашине выбежал лось. Водитель, не снижая скорости, решил объехать животное. Но столкновения избежать не удалось.

Водители службы такси, созданной в Максатихе несколько лет назад, гоняют как по поселку, так и по сельским дорогам на бешеной скорости. Только за июль текущего года произошли два серьезных дорожно-транспортных происшествия, самыми непосредственными участниками которых стали таксисты.
Проводятся дважды в месяц рейды, включающие в себя проверку транспорта, перевозящего пассажиров, на его техническое состояние, скоростной режим, выполнение водителями требований дорожных знаков и так далее. Водители такси, наряду с другими, за те или иные нарушения привлекались к ответственности. Ну а наиболее частым нарушением у таксистов является превышение скоростного режима, за что их уже неоднократно наказывали. В свое оправдание они, как правило, ссылаются на просьбу самих пассажиров ехать до места назначения как можно быстрее. А о том, что существуют правила дорожного движения, таксисты просто забывают. С начала июля текущего года произошло сразу два дорожных происшествия.
1 июля текущего года водитель такси В. Н. Миронов вез в салоне своего автомобиля двух пассажиров. Их путь лежал в д. Буденновка. На пятом километре автодороги Максатиха - Сельцы водитель такси въехал в тракторную телегу. Трактор, принадлежащий предприятию «Форэкс», перевозил на свалку опилки. Водитель и сидящий рядом с ним пассажир погибли на месте. Женщина, находившаяся на заднем сиденье, в тяжелом состоянии доставлена в больницу. В отношении водителя трактора сразу провели медицинское освидетельствование. Он был трезв. Как оказалось, ни таксист, ни его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Будь они пристегнуты, возможно, смертельного исхода удалось бы избежать. В настоящее время по этому ДТП проводится тщательнейшая проверка.
Утром 6 июля на автодороге В. Волочек - Бежецк на скорости 90 км/час следовало такси. В его салоне находись две девушки, которые ехали на работу в загородный лагерь отдыха «Солнышко».
Неожиданно из лесного массива наперерез автомашине выбежал лось. Водитель, не снижая скорости, решил объехать животное. Но столкновения избежать не удалось. Лось перелетел через капот и крышу автомобиля и замертво упал на землю. Водитель и одна из пассажирок лишь по счастливой случайности не пострадали. Другая девушка, сидевшая на заднем сиденье, получила сотрясение головного мозга.
Вина за случившееся целиком и полностью ложится на водителя такси, пренебрегшего правилами дорожного движения, в которых, кстати, предусмотрено, что в случае возникновения опасности на дороге водитель обязан немедленно остановиться, прижаться к обочине дороги и включить аварийную сигнализацию, чтобы предупредить об опасности других участников дорожного движения.
После случившихся ДТП требования к таксистам будут ужесточаться. Особое внимание будет уделяться тому, чтобы водители и пассажиры пристегивались ремнями безопасности. Это они должны взять себе за правило. И именно эта мера, наряду с другими, во многом поможет им сохранить здоровье и жизнь.
По материалам сайта www.maksatiha.ru

Комментарии (0)