https://tvernews.ru/news/99843

Спасатели ликвидировали последствия столкновения пассажирского и грузового составов за полчаса

23 Июля 2008, 13:17
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В результате размыва железнодорожного полотна произошел сход грузового состава с мазутом и хлором и столкновение этого состава с пассажирским поездом Осташков - Москва. В пассажирском поезде "пострадало" 45 человек, 15 человек "погибло". Один вагон загорелся. Произошло возгорание поверхности слоя разливного мазута на цистерне емкостью 60 тонн. Возникла угроза взрыва емкости с хлором.

Сегодня в 10.00 Управление МЧС по Тверской области проводило учение. Местом для проведения учения была выбрана железнодорожная станция Лазурная (поселок Большие Перемерки).
Легенда учений такова: в результате размыва железнодорожного полотна произошел сход грузового состава с мазутом и хлором и столкновение этого состава с пассажирским поездом Осташков - Москва. В пассажирском поезде "пострадало" 45 человек, 15 человек "погибло". Один вагон загорелся. Произошло возгорание поверхности слоя разливного мазута на цистерне емкостью 60 тонн. Возникла угроза взрыва емкости с хлором.
Оперативникам необходимо было ликвидировать катастрофу и эвакуировать пострадавших.
В учении было задействовано 65 спасателей различных служб и 12 единиц техники.
К загоревшейся цистерне подогнали пожарный и восстановительный поезда. Сначала очаг возгорания локализовали, затем горящую цистерну полностью залили пеной. Машины «скорой помощи» эвакуировали пострадавших. Вся операция заняла около получаса.
Как сказал начальник Управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян, учения подобного масштаба не проводились в области с 2005 года.
- Данное учение проводилось с целью выяснить, насколько четко взаимодействуют все силы, проанализировать и ликвидировать все недостатки в работе оперативных служб. А недостатки в работе есть. Слабым местом остается Центр медицино-катастроф.
В сентябре - октябре этого года мы проведем еще одно учение. Но только следующая проверка будет более внезапная, и проверять будем слаженность работы оперативников в одном из районов области, например в Вышневолоцком районе.

   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)