https://tvernews.ru/news/99825

Подросткам нашли работу на лето

24 Июля 2008, 14:42
, 0

Ребята моют автобусы. Протирают потолки, поручни, стекла, сидения, панели. С детьми был проведен подробный инструктаж по технике безопасности. Все подростки официально устроены, на каждого заведена трудовая книжка и оформлена карточка пенсионного страхования.

На Тверском автотранспортном предприятии появились новые работники. В летний период подростки 14 лет компенсируют ушедших в отпуск работников.
Ребята моют автобусы изнутри. Протирают потолки, поручни, стекла, сидения, панели. К найму юных работников предприятие отнеслось серьезно. С детьми был проведен подробный инструктаж по технике безопасности. Все подростки официально устроены, на каждого заведена трудовая книжка и оформлена карточка пенсионного страхования. Дети на предприятии находятся в течение 6 часов: 5 часов работают, час обедают. Но ведомство доплачивает им по тарифу до 8-часового рабочего дня. Зарабатывают они около 4 тысяч рублей с учетом подоходного налога. Такие деньги им платит само предприятие, а еще доплачивает служба занятости. В общей сложности получается около 5 тысяч. Ребята в среднем за день успевают помыть пять автобусов. Работа эта не из легких, но за нее они получат свои честно заработанные деньги.
По материалам сайта tver.rfn.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)