https://tvernews.ru/news/99825

Подросткам нашли работу на лето

24 Июля 2008, 14:42
, 0

Ребята моют автобусы. Протирают потолки, поручни, стекла, сидения, панели. С детьми был проведен подробный инструктаж по технике безопасности. Все подростки официально устроены, на каждого заведена трудовая книжка и оформлена карточка пенсионного страхования.

На Тверском автотранспортном предприятии появились новые работники. В летний период подростки 14 лет компенсируют ушедших в отпуск работников.
Ребята моют автобусы изнутри. Протирают потолки, поручни, стекла, сидения, панели. К найму юных работников предприятие отнеслось серьезно. С детьми был проведен подробный инструктаж по технике безопасности. Все подростки официально устроены, на каждого заведена трудовая книжка и оформлена карточка пенсионного страхования. Дети на предприятии находятся в течение 6 часов: 5 часов работают, час обедают. Но ведомство доплачивает им по тарифу до 8-часового рабочего дня. Зарабатывают они около 4 тысяч рублей с учетом подоходного налога. Такие деньги им платит само предприятие, а еще доплачивает служба занятости. В общей сложности получается около 5 тысяч. Ребята в среднем за день успевают помыть пять автобусов. Работа эта не из легких, но за нее они получат свои честно заработанные деньги.
По материалам сайта tver.rfn.ru

Комментарии (0)