https://tvernews.ru/news/99823

В Твери в отношении четырех несовершеннолетних хулиганов возбуждено уголовное дело

Nusha, 16 Мая 2012, 16:28
, 0

6 мая в период с 14 до 15 часов четыре 17-летних хулигана «обчистили» электричку сообщением «Тверь-Москва», пока та стояла на платформе. Молодые люди по предварительному сговору, вооружившись набором ключей и пассатиж, из-под пассажирских сидений тайно похитили три генератора огнетушащего аэрозоля АГС-11. Стоимость одного такого генератора составляет почти 5 тысяч рублей.

Хулиганов задержали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору). За данное преступление следует наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работами на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщили ТИА в Тверской межрайонной транспортной прокуратуре, данный факт кражи не единственный. Хулиганов привлекают генераторы, и железнодорожники то и дело таковых недосчитываются.

Комментарии (0)