https://tvernews.ru/news/99819

В Тверской области соберутся барды

24 Июля 2008, 14:46
, 0

С 28 июля по 3 августа в Осташковском районе, на территории загородного лагеря «Чайка», пройдет IX Межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни имени Юрия Визбора «Распахнутые ветра». В нем примут участие исполнители из многих российских регионов.

\"С 28 июля по 3 августа в Осташковском районе, на территории загородного лагеря «Чайка», пройдет IX Межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни имени Юрия Визбора «Распахнутые ветра». В нем примут участие исполнители из многих российских регионов.
В этом году в фестивале, который традиционно пройдет в форме палаточного лагеря, примут участие порядка 650 человек. В Осташковский район приедут 65 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской и Ивановской, Новгородской и Смоленской, Брянской и Вологодской областей, других регионов.
Для творческих дарований подготовлена насыщенная программа, включающая проведение мастер-классов с участием лучших представителей жанра по различным направлениям исполнительского искусства. Среди них Галина Хомчик и Олег Митяев. Пройдут концерты, праздники и спортивные соревнования. Более того, в рамках «Распахнутых ветров» состоится конкурс авторской песни в двух возрастных категориях: от 10 до 14 лет и от 15 до 35. По его результатам определятся имена обладателей Гран-при, лауреатов и дипломантов. Их ожидает выступление на ежегодном концерте в Москве, посвященном памяти Юрия Визбора, и подарки. Победители в категории от 14 до 25 лет смогут претендовать на получение премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Для лучших исполнителей песен Юрия Визбора подготовлены специальные награды, а для начинающих авторов – приз «Надежда».
Кроме того, участники праздника авторской песни планируют провести молодежную акцию под названием «Здесь начинается Россия». Они изготовят кораблики мечты и под песни о России и Волге пустят их на воду прямо у истока реки.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)