https://tvernews.ru/news/99817

На Селигере обсудили, нужен ли в России ЕГЭ

25 Июля 2008, 10:12
, 0

В лагере активистов движения «Наши» на озере Селигер Андрей Фурсенко и Дмитрий Зеленин провели пресс-конференцию, одной из главных тем которой стало обсуждение вопроса о необходимости проведения Единого государственного экзамена. «Нужен ли такой экзамен вообще?» – спрашивала молодежь, приводя в качестве аргумента «против» низкие результаты школьников по ЕГЭ.

В Осташковском районе завершает свою работу всероссийский общеобразовательный форум «Селигер-2008». За время пребывания молодежи на одном из красивейших озер Европы у активистов движения «Наши» появилась возможность пообщаться с ведущими российскими политиками и бизнесменами. Только за последние несколько дней лагерь посетили первый вице-премьер России Игорь Шувалов и председатель ЦИКа Владимир Чуров, заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин.
22 июля молодые люди встретились с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко и губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.
В лагере активистов движения «Наши» на озере Селигер Андрей Фурсенко и Дмитрий Зеленин провели пресс-конференцию, одной из главных тем которой стало обсуждение вопроса о необходимости проведения Единого государственного экзамена. «Нужен ли такой экзамен вообще?» – спрашивала молодежь, приводя в качестве аргумента «против» низкие результаты школьников по ЕГЭ. «Плохая оценка – не значит плохой экзамен», – возразил Андрей Фурсенко. Он призвал молодых людей не бояться объективной оценки своих знаний, а воспринимать низкую отметку за ЕГЭ как шаг к самосовершенствованию, повышению уровня знаний.
Говоря о позитивных переменах в системе образования, Андрей Фурсенко отметил успехи Тверской области, в том числе на информационном поле. Уже сейчас, по словам губернатора Дмитрия Зеленина, в сельские школы региона пришел Интернет. Но останавливаться на этом руководство области не намерено. В ближайших планах – проведение в базовые школы к сентябрю следующего года, а возможно и раньше, высокоскоростного Интернета.
Пристальное внимание на встрече уделили вопросу среднего профессионального образования. Министр образования и науки России считает, что оно сейчас особо нуждается в поддержке. Ведь, как подчеркнул Андрей Фурсенко, сегодня у нас много людей с дипломом, не имеющих знаний. И еще большее число специалистов, которые не могут найти работу.
Ситуация должна измениться, ведь качество образования в России продолжает повышаться. Одна из уже предпринятых мер в этом направлении – переход на отраслевую систему оплаты труда. В результате оклады учителей заметно повысятся, а значит, больше талантливых педагогов захотят работать в школах и вузах.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)