https://tvernews.ru/news/99792

Сотрудники ДПС задержали разбойников с большой дороги

28 Июля 2008, 10:29
, 0

25 июля 2008 года около 4 часов утра на 182-м км к сотрудникам 2-й роты 1-го ОБДПС ГИБДД обратился за помощью мужчина, водитель грузового автомобиля FAN, и рассказал, что на 184 – 185-м км а/д «Россия» в отношении него было совершено разбойное нападение группой лиц, передвигавшихся на автомобиле «Хёндай».

25 июля 2008 года около 4 часов утра на 182-м км к сотрудникам 2-й роты 1-го ОБДПС ГИБДД обратился за помощью мужчина, водитель грузового автомобиля FAN, и рассказал, что на 184 – 185-м км а/д «Россия» в отношении него было совершено разбойное нападение группой лиц, передвигавшихся на автомобиле «Хёндай». В результате нападения мужчину избили, забрали деньги, документы на автомобиль и паспорт, затем один из нападавших достал из-за пояса предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать расправой в случае, если потерпевший заявит в милицию. Нападавшие сели в свою машину и скрылись в сторону Москвы.
Сотрудники ДПС незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть УГИБДД по Тверской области и начали обследование близлежащей территории и пути возможного движения автомашины «Хёндай». Спустя 10 минут сотрудниками ДПС была замечена автомашина, двигавшаяся во встречном направлении на большой скорости от перекрестка С.-Петербургского шоссе и ул. Хромова в сторону автодороги «Россия». Сотрудники ДПС развернувшись, начали преследование данной автомашины, включив световые и звуковые спецсигналы. На неоднократные требования сотрудников милиции об остановке водитель не реагировал, стал скрываться, виляя по всей дороге, тем самым создавал серьёзную угрозу другим участникам дорожного движения.
На автодороге «Россия» к преследованию присоединились еще три экипажа ДПС. Преследование продолжалось до поселка Мармерины Калининского района. Автомашина «Хендай» свернула в поселок и скрылась из поля зрения за ангаром. Подъехав через несколько секунд к преследуемому автомобилю, сотрудники ДПС увидели, как из автомобиля выбежали трое мужчин и побежали к зарослям.
Подъехавшие ещё три экипажа ДПС оцепили квадрат возможного нахождения убегавших граждан. При обследовании территории был замечен один из убегавших. Ему было сделано предупреждение, чтобы он остановился и не двигался, но мужчина проигнорировал требование сотрудника ДПС и попытался скрыться. Его стали догнали, сбили с ног.
После короткой схватки на преследуемого надели наручники. Удалось задержать и еще одного гражданина.
На место задержания был доставлен потерпевший, который опознал этих двоих.
Спустя примерно полтора часа на место задержания подошли парень с девушкой. Водитель автомашины FAN также опознал его как нападавшего, который его бил, забрал деньги и документы. На место задержания была вызвана опергруппа Калининского ОВД Тверской области. Подозреваемые в преступлении были доставлены в дежурную часть Калининского ОВД Тверской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Сообщили ТИА в пресс-службе УГИБДД Тверской области.

Комментарии (0)