https://tvernews.ru/news/99762

Александр Голодный: моего зама просто подставили

29 Июля 2008, 16:52
, 0

СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по статье халатность в отношении заместителя начальника департамента ЖКХ Твери Евгения Селиванова.
Заместитель главы администрации Твери, курирующий вопросы ЖКХ, и начальник департамента ЖКХ Твери Александр Голодный так прокомментировал ситуацию:
- Мы, наоборот, сэкономили 12 миллионов рублей! Речь идет о тех 320 миллионах, которые выделил федеральный бюджет на ремонт 143 объектов.

СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по статье халатность в отношении заместителя начальника департамента ЖКХ Твери Евгения Селиванова.
По мнению следствия, он не обеспечил порядок при проведении конкурса на заключение контрактов с проектными организациями и контроль за использованием бюджетных средств, а также не обеспечил соблюдение сроков и качества работ. Это привело к удорожанию работ на 9 млн рублей.
Заместитель главы администрации Твери, курирующий вопросы ЖКХ, Александр Голодный так прокомментировал ситуацию:
- Мы, наоборот, сэкономили 12 миллионов рублей! Речь идет о тех 320 миллионах, которые выделил федеральный бюджет на ремонт 143 объектов. Деньги пришли только в октябре, и я официально докладывал, что использовать их невозможно, на что был ряд причин. В первую очередь, потому что заканчивался сезон для ремонтных работ. Отказывались работать подрядчики. Но мы выполнили задачу. Работали день и ночь, ждали, когда перестанет идти снег, и снова работали. В ходе проверок претензий к качеству работ не было.
Что касается Евгения Селиванова, это самый порядочный человек в департаменте, а теперь его просто подставили. Он очень расстроен. Лучше бы меня обвинили.
Сейчас администрация города вновь обратилась к адвокатам, чтобы в очередной раз защищаться в суде. Для прокуратуры и других ревизионных органов подготовлен целый пакет документов, детально объясняющих все действия департамента ЖКХ.

Комментарии (0)