https://tvernews.ru/news/99701

В Твери с начала года ликвидировано 24 наркопритона

04 Августа 2008, 10:04
, 0

Сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области был ликвидирован очередной наркопритон, который находился в Заволжском районе города Твери. С начала года Управлением было выявлено и ликвидировано 24 наркопритона.
В начале текущего года на «телефон доверия» наркоконтроля поступила информация, что в одном из домов по ул. Скворцова-Степанова организован притон для приготовления и потребления наркотических средств.

\"Сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области был ликвидирован очередной наркопритон, который находился в Заволжском районе города Твери. С начала года Управлением было выявлено и ликвидировано 24 наркопритона.
В начале текущего года на «телефон доверия» наркоконтроля поступила информация, что в одном из домов по ул. Скворцова-Степанова организован притон для приготовления и потребления наркотических средств.
Звонившие соседи жаловались на запахи химических реактивов и указывали на регулярное присутствие в подъезде подозрительных граждан не проживающих в нем.
После проверки поступившей информации было установлено, что указанную квартиру 3-4 раза в неделю посещают наркозависимые лица для потребления наркотических средств.
20-летняя хозяйка квартиры проживала с мужчиной, который и организовал наркопритон. Он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Для обеспечения процесса изготовления наркотика у фигуранта имелся необходимый инструментарий. Компоненты для изготовления наркотика посетители приносили с собой в таком количестве, что изготовленного наркозелья хватало и для хозяев.
Кроме того, мужчина наладил изготовление наркотика на вынос. В квартире он варил «дезоморфин» из заранее принесенных наркоманами ингредиентов, а затем передавал им наполненные шприцы.
Мероприятие по задержанию лиц, находящихся в квартире непосредственно в период изготовления и употребления наркотика, проходило в дневное время при участии спецназа наркополиции.
В момент задержания в помещении находились 5 человек в возрасте от 25 до 30 лет. Все они на протяжении нескольких лет употребляют наркотические средства и имеют сопутствующие заболевания, как правило, туберкулез. У одного из задержанных туберкулез оказался в открытой форме.
В ходе обыска квартиры была обнаружена и изъята кустарная лаборатория, кодеинсодержащие медицинские препараты, химические реактивы для изготовления наркотического средства «дезоморфин», а также готовый наркотик.
Задержанные были отправлены на медицинское освидетельствование, которое показало присутствие в организме наркотических средств.
Организатор наркопритона арестован. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

По материалам Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области.

Комментарии (0)