https://tvernews.ru/news/99671

Сотрудники ГИБДД задержали преступника, находившегося в розыске

04 Августа 2008, 17:58
, 0

В Тверской области на прошлой неделе на перекрестке автодороги Россия - Тургиново сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД была остановлена и заблокирована автомашина «Волга», которой управлял гражданин П. 1984 года рождения, проживающий в поселке Чуприяновка Тверской области и нигде не работающий.

В Тверской области на прошлой неделе на перекрестке автодороги Россия - Тургиново сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД была остановлена и заблокирована автомашина «Волга», которой управлял гражданин П. 1984 года рождения, проживающий в поселке Чуприяновка Тверской области и нигде не работающий. Он разыскивался правоохранительными органами за ранее совершенное преступление. Сообразив, что остановка его автомобиля неслучайная, водитель «Волги» попытался скрыться, протаранив при этом стоящую перед ним милицейскую «семерку». В результате столкновения один сотрудник милиции получил ушиб левого бедра, а другой – резаную рану правой руки. За преступником была организована погоня. В ходе преследования старшему экипажа дорожно-патрульной службы пришлось применить табельное оружие – пистолет ПМ. Сначала он произвел один предупредительный выстрел в воздух, затем – два выстрела по колесам преследуемого автомобиля. Повредив левое заднее колесо, гаишники задержали гражданина П. и доставили в ОВД.
Двумя часами ранее в Ржеве пьяный водитель «шестерки», 1972 года рождения, также не подчинился требованию сотрудников местной дорожно-патрульной службы остановить автомобиль. Двумя экипажами милиции было организовано преследование. Игнорируя требования об остановке, злоумышленник увеличил скорость и попытался скрыться, выезжая при этом на тротуары и полосы встречного движения. На автодороге Ржев - поселок Путеец, после многократных предупреждений по громкой связи, сотрудник дорожно-патрульной службы произвел два предупредительных выстрела и пять выстрелов по колесам машины, повредив их. Преступник задержан и доставлен в ОВД.
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)